本文へ

27年目の片思い

レス10
(トピ主 1
🐤
ひよこ大好き
恋愛
 22歳のときに出会った人が、大好きです。すぐに告白して、すぐ「彼女がいるから」と振られました。でも、その一年後、一緒のプロジェクトで仕事をして、「僕も好きだ」と言われました。ただ、私が同僚との先約を優先し、彼からの急な誘いを断ったことで、また、振られてしまいました。
 その後、彼は転職し連絡も取れない状態が23年続きました。その間、彼への思いは断ち切れませんでしたが、すべてを話した上で理解してくれた今の主人と結婚し、子供も二人います。
 3年前、仕事上のことから、片思いの彼と23年ぶりに再会しました。会ってもらえないと思っていましたが、依頼した仕事を笑顔でこなしてくれて、メールのアドレスも教えてもらえました。仕事のお礼から始まり、安否確認も兼ねて、毎日メールのやり取りを続けていましたが、そのメールを主人が見つけてしまいました。
 主人も子供も、義父や義母も本当に大切です。家族のみんなとの、平凡で幸せな今の生活を、壊せるほど勇気もありません。
 ただ、今年還暦を迎える、一人っ子で両親も他界し、結婚していない片思いの彼が、やっぱり心配です。メールの頻度は減りましたが、寒いにつけ暑いにつけ、「今、元気にしていますか?」といったことを、送ってしまいます。
 彼のご両親のお墓参りもしました。万が一、3年前までのように連絡が取れなくなっても、安否の確認はそのお墓をお参りすれば、わかるのでしょう。私が心配しなくても、友人の皆さんや、近くに住む親せきの皆さんが、
ちゃんと身の回りの世話をしてくれるのだと、思います。
 一度、ちゃんと話をしたいのですが、27年分の想いが重すぎて、彼は、会ってくれません。
 どなたか、うじうじ悩む50歳間近のおばちゃんに、ご意見ください。

ランキング

レス

いい歳こいて気持ち悪い

041
おっさん
とでも言えば,諦められるでしょうか。 お気持ちは解らんでもないですが,あえて一人を貫いている彼の生き方を尊重すべきでは?

馬鹿じゃない?

041
ハァ
〉私が同僚との先約を優先し、彼からの急な誘いを断ったことで、また、振られてしまいました。 急な誘いを断ったぐらいで振るんだから本気なわけないじゃん。好きって言われたからちょっと言えばホイホイついて来ると思って誘ったんでしょ。 もし自分の親なら興ざめだし父親とも離婚してほしいと思うでしょうね。そんな母親いらないです。離婚したら好きにしたらいいでしょ。

おいおい…

041
バナナ
貴女が好きなのは、彼に恋していた自分の記憶だよ。 彼と分かり合った訳でもなく、お互いに触れ合い、傷つけ合い、なぐさめあった訳でもない。 彼は偶像です。 片想いごっこは楽しいですか? 私なら、過去の忘れ物を探しつづける人生なんて真っ平です。今の楽しい人生で過去の切ない記憶を塗り変えます。

人妻 子の親という立場をわきまえよう

🐤
市井無頼の通りすがり
>すべてを話した上で理解してくれた今の主人 >毎日メールのやり取りを続けていましたが、そのメールを主人が見つけてしまいました ご主人の心中察するに余りあります。 過去の経緯は知っていても、心は今は自分にあると思っていたはずです。 >一度、ちゃんと話をしたい 一体何を話すのですか? もう決着の付いたことです。アナタとは縁がなかったのです。 >27年分の想いが重すぎて、彼は、会ってくれません。 違いますよ。もう彼としては心の整理がついた話ですし、人妻のアナタに逢うことが周りに悪影響を与えるからケジメをつけているのですよ。 アナタのためにも、家族のためにも、彼のためにも、仕事以外で関わるのは避けた方が良いかと思います。メールも止めましょう。

素敵ですねー☆

🐶
ポッサムちゃん
家族サイドからしたら賛成致しかねることかもしれませんが、第三者からするとそんなに思いを寄せる方がいるなんて、素敵だなぁと思います。  結婚して思ったのは、家族になる男性と恋愛の男性って別もののように感じました。 私は昨年、別な方と結婚しましたが、数年来の片思いの男性はおりましたよ。私が結婚したのを知ったら自然と距離ができました。  もう連絡してくることも、どこかへ出かけるお誘いもこなくなりましたので、私もあえて連絡しておりません。  それでも今の旦那さんと結婚して正解!と思うし、片思いの男性は今思い出してもいい男だったなぁ~って思います。(時々思いだすことはあっても、ホンワカする思いで終わっております。) それに大大大好き!!!でその男性と結婚していたら、張りキリすぎてきっと疲れているわ私・・・とも思い、片思いのままで良かったと思います^^  ひよこ好きさんは、思いの年数が長かったことで彼のことを色々知りすぎてしまった部分もある様子ですね。 ちょっと気持ちを離す意味でも、何か趣味を始めたり人と会って交流したりするのがいいのかなぁと思いました。

離婚したら

041
とおりすがりっこ
 そんな態度のあなたを見ていたら、ご主人とお子様がかわいそうでたまりません。いい年して何をしているのやら。  同じ年代だから言いますが、いい加減に大人になりなさいよ。それでもその彼のことを思いきれないのなら、ご主人とお子様と縁をきってから彼とのことをどうのこうのしなさい。  ご主人とのことを大切といいならが平気で裏切る女なんて最低ですよ。  結局、あなたは安定した生活をしながら、ありもしない理想の生活を夢見ているだけでしょう。自分の生活を壊す自信がないなら、その彼のことはきっぱり捨て去りましょう。ご主人から捨てられない前に自分でけりをつけなさいよ。  いい加減自分のバカさ加減に気づけば、相手はあなたのことなどなんとも思っていませんから。思っていたら今まで何かのリアクションがあってもいいはずです。単なるお友達以外の何物でもないし、ひょっとするとあなたをことをコバカにしているかもしれません。だって結婚しているくせにいつまでも自分に媚売ってくるバカな女としか思えませんから。

良い方法があります。

🙂
みかん
彼に恋していた22歳当時の自分の写真を見てみましょう。 その後、自分の顔と体を、鏡でよーーーーーく見てみる。 心という目に見えない物だから、なにも変わっていないような錯覚に陥っているようですが、目に見れば27年の歳月の重さがよくわかるはずです。

トピ主です。ありがとうございました。

041
ひよこ大好き トピ主
 皆さまからのご意見で、うすうす気が付いていたものの、認められなかった「気持ち悪い」自分の姿を認められました。目が覚めました。ありがとうございます。  これからは、今の生活を大切に、誠実に生きていきます。

彼はあなたから何を欲しがっているか?

041
情け人
>一度、ちゃんと話をしたいのですが、27年分の想いが重すぎて、彼は、会ってくれません。 彼には彼なりの理由があって、あなたには会いたくないのだと思います。あなたが彼への想いを抱きながら、今も独身というのなら押してもいいですが、ただの感傷で、既婚のあなたが「会いたい/世話やきたい」と息巻いても、相手は困るだけだと思います。 会ってあなたは27年間の積もり積もっていた彼へ想いをぶちまけ、安否を気遣い、身の回りの世話をして、それからどうなるのでしょうか?彼が身の回りの世話をして欲しいと希望してきたら、何時でも駆けつけられますか?相手があなたの24時間欲しい!と言ってきたら、どうしますか? あなたは既婚の身だから、ほんの少しの時間を彼に捧げたいと思っているようですが、それってバカにしてませんか?自分の都合のいい時間に、自分の都合のいい事だけ、相手に差し出すわけで、相手はもっと違ったモノを欲しいのかもしれませんよ。 そして、それは平凡な今の生活を犠牲にしてまで、差し出すようなものではないでしょう? 仕事上の付き合いがあるのですから、たまに顔をみたり声をきけるのをヨシとしましょうよ。

想像できるかな

041
夏草
ご主人の気持ち考えたことある? もし、トぴ主が、夫の立場なら、どういう感情を抱くだろう?想像できるかな? 伴侶として、これ以上の苦しみはないよ・・・ トぴ主は、いま大事なものを失おうとしている。それは一度失ったら、二度と、元には戻らない。償うこともできない大切なものだ。 あなたにとって、大切な人は誰? 失いたくない人は誰? 傷つけたくない人は誰?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧