22歳のときに出会った人が、大好きです。すぐに告白して、すぐ「彼女がいるから」と振られました。でも、その一年後、一緒のプロジェクトで仕事をして、「僕も好きだ」と言われました。ただ、私が同僚との先約を優先し、彼からの急な誘いを断ったことで、また、振られてしまいました。
その後、彼は転職し連絡も取れない状態が23年続きました。その間、彼への思いは断ち切れませんでしたが、すべてを話した上で理解してくれた今の主人と結婚し、子供も二人います。
3年前、仕事上のことから、片思いの彼と23年ぶりに再会しました。会ってもらえないと思っていましたが、依頼した仕事を笑顔でこなしてくれて、メールのアドレスも教えてもらえました。仕事のお礼から始まり、安否確認も兼ねて、毎日メールのやり取りを続けていましたが、そのメールを主人が見つけてしまいました。
主人も子供も、義父や義母も本当に大切です。家族のみんなとの、平凡で幸せな今の生活を、壊せるほど勇気もありません。
ただ、今年還暦を迎える、一人っ子で両親も他界し、結婚していない片思いの彼が、やっぱり心配です。メールの頻度は減りましたが、寒いにつけ暑いにつけ、「今、元気にしていますか?」といったことを、送ってしまいます。
彼のご両親のお墓参りもしました。万が一、3年前までのように連絡が取れなくなっても、安否の確認はそのお墓をお参りすれば、わかるのでしょう。私が心配しなくても、友人の皆さんや、近くに住む親せきの皆さんが、
ちゃんと身の回りの世話をしてくれるのだと、思います。
一度、ちゃんと話をしたいのですが、27年分の想いが重すぎて、彼は、会ってくれません。
どなたか、うじうじ悩む50歳間近のおばちゃんに、ご意見ください。