家の夫は趣味繋がりから女友達をすぐに作ってきます。
しかもミクシーやFBなどでも共通の趣味の人を見つけ、
一緒に共通の趣味に行こうとします。(2人きりというのは滅多にありませんが)
はっきり言って鬱陶しい。
30半ばの子持ちの男がいちいち知らない女性に連絡をとってホクホクしている。
悪いと思っていない夫はこの事を私に隠す事はありません。
この間はひとりで買い物をしていた私の携帯に夫から電話があり、「そこに行く」と言われ、突然来た夫(+娘)の後ろには知らない女性が(夫と娘は趣味の場所からの帰りでした。そこにその女性がきていたらしい)。
聞けば「今度一緒に趣味の場に行く●●さん。」と。
しかもみんなで一緒にお茶する事に。
お茶に行くまでのショッピングモール内ではその女性と娘と夫が家族のように
娘を挟んで手を繋いで歩き始めました。
私は荷物をいくつも持っていたので、その様子を後ろからずっと眺めていました。 帰ってからなぜそのような事をするのか?と聞くと娘と女性が手を繋いでいた事に気付かず自分が娘と手を繋いでしまったと。
全然知らない女性をいちいち私に紹介してきて、お茶を一緒にのまなくてはいけなく、話も盛り上がらず、家計から知らない女性にご馳走するなんて、訳がわかりません。
いちいち女友達を増やそうとする夫にも腹立たしく、帰ってから喧嘩しました。
こんな夫、変じゃないですか?みなさん許容範囲内ですか?
別に新しく何人も知らない友達を増やさなくてはいけない年齢でもないと思うんですが・・それだったら娘との時間を増やせばいいのに。
もう何年もこんな感じで、はっきり言って、疲れました。
私の心が狭いんでしょうか?