本文へ

間違っていた?

レス5
(トピ主 1
041
アリス
恋愛
独身の36歳の妹に誰か良い人はいないかと頼まれ、友人数人に相談したところ、一人の友人が良い話しがありそうと言ってくれました。
でも話しているうちに妹の悪口を散々言われたので(妹は都内で一人暮らし、名前の知れた会社の正社員なので今から思えば埼玉在住の彼女の嫉妬?)
こんなに言われてまで紹介してくれなくても良いと思い、紹介話を断りました。
その後メールも電話もその友人に着信拒否されてしまいました。。
私の中の姉としての潜在意識で 妹が何か嫌な思いをしそうな気がしたのです。
でも紹介話はそんなに沢山あるわけではないので
会うだけでも会った方がよかったのかな、友人ともギクシャクしなくて済んだのでは?と複雑な心境です。

ランキング

レス

その友人がおかしいでしょう

041
とおりすがりっこ
 妹さんにいい人を紹介してと友人から頼まれて紹介するよと言いながら、その友人の妹さんの悪口をいうような人がまともな人を紹介するとお思いですか?  むしろ、そういうのを友人とは言いません。切れて正解の関係だったんじゃありませんか?妹さんが嫌な思いをするだけでなく、トピ主さんも今よりももっと嫌な思いをしたかもしれませんよ。

トピ主さんは気にせずに!

🐧
ととろ
そもそも妹さん自身の問題ですよね。 妹が大切な気持ちは分かります。けど、もういい大人じゃないですか。自分でなんとかするべきです。もちろん、トピ主さんからの紹介だってありですが、それに妹さんは頼りきってるのでしょうか。 トピ主さんの友人が、妹さんを悪く言ったことについては、私も同じ立場ならば、同じように連絡をとらないと思います。 友人であっても、友人の大切な妹に対して言ってはいけないことですよ。 なので、その友人とはそのまま距離をとって様子をみるのはどうですか。 妹さんはお見合いパーティーのようなのには参加されたりしてるのでしょうか? そういう情報を一緒に探すのはどうでしょうか。

後が大変だった

🐤
余計な茶碗蒸し
そんなんで着信拒否する程のひとなんだから。 そのひとの紹介でお付き合いに発展しても・しなくても、ずっーと紹介者面されて、なんだかんだと後々まで言われそうですけど。

内容による

041
おっさん
それは悪口だったんだろうか,客観的事実の指摘だったんだろうか?

とひ゜主です

041
アリス トピ主
ありがとうございます。 もやもやしていましたが、やっぱり断って良かったと思えました。 事実としても、とても悪意ある言い方でした。 古い友人ではなかったのですね。。。 余談ですが、彼女はブランドや地名にこだわり過ぎていて驚きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧