本文へ

どんな占いを信じますか?

レス20
(トピ主 2
🙂
星子
話題
40代主婦です。 去年あたりからよくないことが続いてます。 占いでもみてなにか参考にしたいと思うのですが。。 星占い・手相・六星占術・四柱推命etc・・・。 皆さんが信用している(よく当たる)占いってありますか? (昔わりと六星占術を信じてました)

ランキング

レス

そもそも信じてない。

041
samo
期待するレスですみません。 万事を尽くしたあとで、少しでも運が来るように「占い」等を気にする事はありますが、自分が動く方向を「占い」で決める事はありません。 トピ主がそこまで「占い」にこだわる根拠は何ですか? 「占い」の前に自分ができる事をすると言う方が悔いがないように思うのですがどうでしょう。

どれも信じてしまいがち。

🐶
kikurinrin
占いというものは、それなりの学問とか英知というものがあるから、ある意味当たるのが当然だと思っております。 当たるといっても現在までの自分であって、未来については単に道しるべに過ぎないと思います。自分の未来を決めるのは自分自身しかいません。 気になるのは過去よりも未来。 占いでいいことが出ると気にしないのに、悪いことが出ると気になってしまう。だからいいことは当たらなくて悪いことは起きてしまうのかも。でもいいことが出ると有頂天になり、今までやってきた努力をしなくなって、いいことが起きなくなるということも。 占いに振り回されなければいいと思います。

様々試しましたが…

たこ焼き
私は家庭環境と私自信の将来についてどん底まで悩み、神頼みとばかりに、ありとあらゆる占いを試した時期がありました。 占星術、スピリチュアル、オーラソーマ、東洋占星術、占柱推命、風水、手相、…他色々。 その結果、運気が良くなった試しがありません。一時的な慰めにしか過ぎないという結論に至りました。 しいて言うなら、タロットカードやメッセージカードでしょうか。偶然に選んだカードの意味と、自分の置かれた状況と感情を深く考えるきっかけにはなると思います。

お答えします

041
青森県民
当るも八卦当たらぬも八卦、自分に都合の良いものだけを信じます。

タロット

TSUMUGI
怖いくらい当たるので、信じざるを得ないです。 迷った時に無料のサイトで占うのですが、的確なアドバイスがもらえます。

占い好き

🙂
ねこねこ
オリエンタル占星術です。 日ごとにアドバイスが書いてあったりするんですけど、自分の行動と あてはめるとうわー当たってる!となったからです。 某女性誌の占い特集(半年に1回)に半年分が載るので、6月号と12月号 だけは必ず買います。 書籍は出版されてるのを見たことがなかったのですが、近々出版の予定 との予告を見て、今から楽しみにしています。 昔は六星占術にハマってました。 しかも細木数子さんがブレイクする前から・・。 今は信じていないのですが、しみついてしまったのか六星占術について 解説してっていわれたらスラスラでてきちゃいますね(苦笑

宿曜占星術

041
匿名
生年月日から27宿に分かれていてます。 自分や回りの性格も当たってます。 相性は単に恋愛結婚だけでなく、一緒にいることによりプラスになる相性や あまり関わらない方がよい相性など細かく出てます。 大きい本屋さんの占いコーナーに行けばありますので見てみて下さい。 あまり頼りすぎない方が良いと思いますが、統計学の占いでは一番信頼しています。

四柱推命かな

041
横浜っ子
海外で四柱推命をみてもらって以来信じています。3年前に友人から占い師を紹介してもらいました。わざわざ海外まで行かなくとも地元にこんな凄い人いたんだと目から鱗でした。指摘された部位にその後の検診でしこりが見つかったけれど早期で除去できたし、婚活で何故か「勉強の場に行くといいです」と彼女に言われて渋々行った場所で彼氏が出来たりとか。吉を取り込み凶を避けるという四柱推命は信用できると思います。

去年はひどかった

🎂
みの
九星占いですね。 おととしの年末に高島の冊子を何気に読んで、自分の九星を知り、家族、知り合いなどが何の星なのかもついでに見ました。

四柱推命派です。

041
おむすび
他の占いは全く興味がないので知りません。 20歳の時に初めて興味本位で占ってもらいピタリと当たりました。 それから四柱推命歴20年。 魅了されてから独学で学びました。 占いは例えるならば方位磁石。 なくてもいいが、あれば人生の方向性がつかめる。 あと四柱推命を知ると、チャンスをつかみやすいです。 しかしながら人に占いをすすめることはありません。 占いに興味があるかないか、信じるかどうかも四柱推命では 鑑定すれば分かるからです。

種類ではなくて、人で判断

041
さしすせそ
星占い・手相・六星占術・四柱推命…仰る通り、いろいろ占いにもありますが、そのような占いの「種類」では信じる・信じないを判断しません。占い師次第だと思うので…。手相占いでも当たる人はあたるし、当たらない人は当たらないという感じでしょうか。 私が当たるな、と思ったのは、ある姓名判断の占い師さんです。私の過去などを次々に言い当てるので、「霊感占いもするのですか?」と聞いたら「よく聞かれますが、私には霊感はありません。あくまで○○系の姓名判断です」と言われました。姓名判断も様々あるようですが、当たると思ったのはこの方だけです。なお、「占いに頼る相談者」は断っているそうです。トピ主さんのように、占いを参考に自分で頑張ろうとしている人の相談だけ受けるそうです。

占い師は導かない。助言だけ。

🐱
自分の道
占い師は、沢山の悩みを持つ人と接しています。 沢山の経験は、人を見ぬく力になっている。 話しを聞いてもらうのは良い事に繋がると思う。 しかし、アナタの人生を進むのはアナタですよ。 占い師がアナタの人生を作る訳では無い。 >去年あたりからよくないことが続いてます。 占い師が「良くない事は数年に渡って続きます」と言う事もある。 この事を考慮して心の準備をしていますか。 止まない雨は無い。けれど止むまで時間がかかる事もある。 >(よく当たる)占いってありますか? 当たると、トピ主はどうするのですか。 期待して待つ? それは違いますよ。 アナタの人生は、アナタが作るのです。努力した人は、自分の力で良い結果を得る。 当たりはトピ主さんしか気付かない。 「よく当たる」。 気持ちを読み取ってくれると気持ちが楽になるのですか。 強い人は、占いに頼まない。 オトコは強いから頼まない。

私は手相です

041
匿名
占い依存や転々とするのはどうかと思いますが・・そうでなければいいんじゃないでしょうか。 私も、たま~に背中を押してほしくて行くことがありますよ。 私は、手相を信じます。 手相は一人ひとり違います。 未来のことだけ言われても、本当?というところがありますが、手相では生まれてから現在まで、自分しか知らないようなことも言われます。 それが、一般的なことでなく具体的なことなので、信じざるを得ません。 この手の中に、生き方が表れてるんだな~とまじまじと見てしまいます。

トピ主です

🙂
星子 トピ主
レスありがとうございます。 四柱推命・姓名判断・タロットなど人それぞれですね。 あと知らなかったのはオリエンタル占星術・宿曜占星術・九星占い。 一度調べてみます。 自分に向いてる占いはそれぞれなのでしょうね。 私は占いに全てを頼ろうとは思ってません。 ただ「今日はここを気をつけようかな」とか「こういう風に心がけよう」 などと少し気休めになればいいな・・・と思いました。 本当にここ近年はついてないことが多くて。 健康で、事故などもなければそれだけで幸せと思わないといけない のですが・・。 例えば仕事(パート)の同僚は、口を開けば文句ばっかりでて、 いつもプリプリしてるけど、私生活・仕事もとても順調です。 運がいいんでしょうか。運ってあるんでしょうか・・。 仕事でもブリブリ文句いいながらやってるのに、新しい仕事を 任されていきます。 私は黙々といわれたことをこなすタイプ。どちらかといえば 影が薄いんでしょうね。彼女のように目立っていれば自給も多少は 上がるかも。 (すみません。続きます)

トピ主です2

🙂
星子 トピ主
続きです。。。 コツコツ努力してるつもりですが、神様もみてないのかな・・。 と思うこともあります。 同居もして、つらいことも多く我慢も沢山しています。 色々自分は頑張ってるんだから、きっといいことがある! と思って数年。悪いことは起こっても 「すっごくいいこと」は何もありません。 すみません。トピ内容と違う方向に話がむいてますね。 人生相談のようになりました。 占いではなく、本当に人生相談がしたいのかもしれません。

私も・・・

041
今回は匿名で
トピ主様、こんにちは。私は関西在住の者です。 実は長年の苦しみがありましたが昨年に悪化して、自分ではどうする事も出来なく、また あまりに深刻な状況の為、小町にも誰にも相談出来ずにいます。 知っている者は家族だけです。目の前にいくつもの山が立ちはだかり生きていく事さえ出来ないかもしれません。 いろいろな相談機関も頼りましたが、解決する事はありませんでした。詳しく書けないですが、もう神にでも御願いするしかないような状況です。 ・・・来月の末に東京で鑑定をしてもらいに行きます。予約を取るのに苦労しました。ただ私の苦悩は、簡単に解決出来る物ではなく、最後は私自身が乗り越えるしかない事は理解した上で 最初で最期、ただ一度だけ、全てが視えると言う占い師に会ってこようと思います。

占術より占い師の才能による

041
匿名
占い好きです。西洋占星術、四柱推命、タロットその他色々しましたが、種類より占い師によると思います。 占いて才能いります。初心者向けの本やネット講座?あるので色々見てみましたが難しいです。例えばホロスコープでも正反対の星が並んでる場合あります、神経質と大らか、とかね。星の強弱、今の状況全て考慮して占っていくみたいです。私には占いの才能ないので見てもらいますが、読みが浅い人と深い人色々です。 個人的によく当たると思うのは、インド占星術です。非常に難しくて自分では全く読み込めませんが、怖い位当たります。 あと、占いではないですが、エンジェルセラピーもいいですよ。ただこちらはスピリチュアル系になります。(江原さんみたいなやつ) こちらはもっとピンキリです。自称セラピストは掃いて捨てるほどいますしね。こちらなら、エンジェルセラピープラクティショナーという資格?を持ってる方は、ハズレが少ないと思います。

けっこう当たる

041
当たるも八卦
占い師は自分自身。 料金は5円と紙だけ。 紙に十字を引き、 5円玉に糸をつけて利き手でない方の手で 十字の中心に垂らします。 YESなら縦、NOなら横に振れるように心の中で念じ、 YESかNOで答えられるような質問を自分自身に あるいは神様に問いかけながら、 自然に5円玉が動き出すのを待ちます。 自分の欲する方向に動かそうとせず、 天に答をゆだねる気持ちで行います。

二回 びっくりしたのは・・

041
ろむ
統計学と言われている生年月日で計算するものです 25歳の時に 生まれた時間は入っていなかったから、四柱推命ではないと 思いますが他の陰陽五行の中の何かのようですが、とても好きな人がいたのに「別れが見えます」と言われてその一ヵ月後に理由あり別れました。 また二年前に、算命学で自分の星の並びについて説明を受けて 性質、得意なもの、人生 そのとおりだったからびっくりしました。 昔からずっと引き継がれてきて、いまだに続いている系統のものは かなり信頼性があると思います。

人生相談

041
匿名
小町はさまざまな意見が聞けて有り難いと思いますが、やはりじっくりと話を聞いて人生相談にのってもらいたい時ってありますよ。 家族にも親しい友人にも言えないし、また話を聞かされた方も困ってしまうだろうなと思ったりして・・・ そんな時に占いって便りになるんですよね、もちろん当たり外れはありますけど必ずヒントってもらえますから。 トピ主さんも心がリフレッシュできる自分にあった占いが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧