初めまして、現在妊娠6ヵ月で初産です。性別はまだ不明です。
子供は苦手でしたがだんだん大きくなるお腹の中で最近胎動をよく感じ凄く楽しみで、今では可愛くて仕方ないです。
生れてくる子が男女どちらでも構いません。自分の子供ですから。
けれど心の奥底では男の子だったらどうしようと不安で一杯な自分がいます。とても最低な事とは分かっています。
親は子に似るとよくいいますよね?私と母の性格は根本的な所はそっくりです。
その母が溺愛し育てたのが私の兄です。私にとっては兄は最低でとでも弱い人間です。
自分を強く見せる為に小さい頃から色んな物を盗みそれを自慢したりするような子供でした。
結局大人になり借金をつくり何度も母は助けの悪循環になり、兄は失踪しました。
母は私より兄を愛してることは明白であり、そのような言動もされた子供のころより何度もされた事があります。
それについては諦めています。老後は金銭面のみ助けるつもりです。
私は子供を兄の様に絶対に育てたくありません。心の強い優しい子に育ってほしいと思ってます。
けれど私と母は似ていると書いた通り、男の子だった場合溺愛してしまったら?
母と兄を気にし過ぎて子供にきつく当たって虐待してしまったら?
兄の様にならないように、ならないように、母のようにならないように、ならないようにと呪文のように不安が付きまといます。
母に子供が出来たと言った時、喜んでくれました。
今は男でも女でもどちらでも良いと言いますが、女の子が良いね、男の子は…と最初の方に言われた言葉が今でも耳を離れません。
それからずっと不安なんです。
子育てに男の子でも女の子でも不安なんてつきものと理解はしてます。けれど男の子だった場合上記の事が頭から離れないんです。
どうしたら不安がなくなるのでしょうか?自分が最低すぎて辛いです。