本文へ

見てしまいました

レス3
(トピ主 0
041
ともとも
話題
最近、家のインターホンが新しくなって映像が映るようになりました。
以前から、なんとなく私に冷たいな、なんかライバル視されてる?けど、おみやげ買ってきてくれる伯母さんがいます。うちの母のカリスマ的存在です。

その伯母がインターホンを鳴らしたら、こやかな笑顔の伯母が画面に映りました。けど、インターホンに私が出たら、ものすごく嫌な表情をしました。声はにこやかなままです。

本性分かっちゃいました。

ランキング

レス

言えばよかったのに

041
竹下あづさ
そのカリスマ伯母さまに「私が出たからってそんな嫌な顔しなくてもいいのに~。ばっちり映ってましたよ!」と言えばよかったのに。 それより、カメラで映ることは伯母さまには内緒にしてて、お母様に「私が出たら必ず伯母さんが嫌な顔するから見てて」と伝えて映像を確認させるのがいいかな? お母様は彼女をカリスマ視しているから、きっとトピ主が伯母さまから感じていたことや今回のことを話してたとしても、取り合ってくれないんでしょうね。 でも何度も嫌な顔をするのをその目で見たら、「たまたまよ」「気のせいよ」などとは言えないでしょうから。 お母様に伯母さまの二面性を知らしめてから、伯母さまに「うち、インターホンを新しくして相手の顔が見えるようになったんですよ。といっても○か月前からなんですけどね」と さらりと言ってみるのは?

言えば良かったのに。

041
にこちゃん
って、何をでしょう? 「みーたーぞー」でしょうか。 怖いです。

女性ってそう言うところないですか?

041
コネラー
ケンカしてて電話が鳴ると、一変してかわいい声で出てみたり・・・。 パッと変えられる(心の中とは別に)って女性の才能だと思う。 今回のケースは逆に、作り系から本性側に変わっちゃったケースですが、女性ならば頷ける。と思う男性レスでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧