私は付き合って一年のバツイチの彼氏がいます。
付き合った当初、お互いの今までの恋愛話などしていたのですが、
その時に彼氏が離婚してからは恋愛してないし誰とも付き合ってない。
meiが初めてと言っていましたが、二ヶ月位前に何かの話になった時に彼氏が私と付き合う一年くらい前に若い子と出会いメールをしご飯を食べに行った事をポロッと言ってしまい、何で今頃そんな事言わなくて良いのにと思いましたが、私と会う前だし別に怒んないけど、他にはもう隠してる事ないの?と聞くともうない。と言い切りました。
それから普通に過ごしていたのですが、先日あることで喧嘩になりそしたら彼氏が離婚してから恋愛したの初めてじゃないと言い出し、どういう事?と聞くとヤバっ言っちゃったみたいな感じの表情になって、付き合ってはないよ。といいました。
じゃあ何?と聞くと通勤途中に一緒になる人に片思いしていたと言うのです。
私としたらそんなの聞きたくなかったし、もうないと言っていたのに何で嘘ついてたの?という思いでほんとに片思いなのかも怪しいしとか疑い出すときりがないのですが信じれなくなってきてしまいました。
今では、考えすぎかもしれないのですが、髪型こうしたらとかこういう服着てとか言われてたことがもしかしてその人とダブらせてるんじゃとか、その人には自分の外見を磨いてよく思われようとしていたのに、私の前ではあまり外見に気をつかっていないのですごく好きだったのかなとか思ってしまって悲しくなります。
結婚を考えていたのですが、やっぱり信用できないまましては駄目ですよね?
どうしたらいいでしょうか?