本文へ

お弁当を持って遊びに行けるところ

レス7
(トピ主 3
🙂
小松菜
子供
こんにちは。よろしかったらアドバイスいただけますでしょうか。 私は30代半ばの兼業主婦で、妊娠8ヶ月です。東京近郊に住んでいます。 長女2歳6ヶ月が、お弁当を持って遊びにいきたいと言っていますが、 寒い時期で、私が妊娠中のため、どこがいいか見当がつきません。 妊娠中の体重増加がひどいため、会社にお弁当を作って持っていくようになりました。一緒に夫にも持たせています。 それを毎朝見ている娘が、自分もお弁当を食べたいと言います。 夕食をお弁当箱につめて出してみましたが、そうではなく、お弁当を持って出かけたいそうなのです。 今の時期の週末にお弁当を持って出かけるのにいい場所がありましたら、教えていただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

児童館

041
はな
お住まいの近くにあるか分かりませんか、児童館はどうですか? 我が家の近くの児童館はかなり大きく、しかもキレイなんです。 隣県の方もバスを利用していらっしゃるくらいの規模です。 土曜・日曜・祭日は平日より空いていることもあるので、我が家は寒い季節のピクニック(笑)は児童館です。 お天気に左右されないし、お子様もおもいっきり遊べるのでオススメです。

子育てサロン

041
子豚天使
うちの自治体は3歳未満は、子育てサロンが利用でき 昼食場所を思受けている施設もあります。 お昼の時間になるとお弁当を広げても大丈夫です。

沢山ありますよ

041
あい
・室内の子供の遊び場(児童館やその他子供専用の広場) ・科学館などの施設の室内の飲食スペース ・公園などの駐車場で車内で食べる(景色がいい所を探す) ・ショッピングモールやアウトレットなどの施設 東京近郊なら探せばいくらでもありますし何とでもなりますよ。 意外と食べられる所が多いんですよね~。 まずは行きたい施設やスポットを見つけ、その周辺で可能かどうか検討してみては? 屋外でも風がなく、最高気温が10℃辺りまであがる地域なら短時間ならできるかも。 先週末には間に合いませんでしたが、楽しんでくださいね。

トピ主です

😀
小松菜 トピ主
ご返信いただいた皆様、本当にありがとうございます! ■はな様 児童館、実は未体験です。 土日も開いているんですね。 早速調べてみます。 2人目の育休に備える意味でも、児童館を体験したいと思います。 ありがとうございました。 ■子豚天使様 子育てサロン、子育て支援センターみたいなものでしょうか。 昼食場所を設けているところがあるなんて、もっと早く知っておけばよかった! 話がそれますが、娘の離乳食の時期、昼食の時間が孤独で仕方なかったです。 作っても食べてくれず、それなのに食べさせないと、という強迫観念に駆られ。。 他の方と一緒であれば、もっと気楽に臨めたかも。。 2人目の育休中も、ぜひ利用したいです。 早速調べてみます。ありがとうございました。 ■あい様 「科学館などの施設の室内の飲食スペース」に心惹かれました! 私も行ってみたい。 夫も好きそうな感じがするので、喜ぶ気がします。 ありがとうございました。

葛西臨海公園

041
ななん
葛西臨海園は室内に持ち込みお弁当用の飲食スペースがあります。 我が家の息子も大好きな場所です。

トピ主です

041
小松菜 トピ主
■ななん ありがとうございます! 葛西臨海水族館は娘といったことがあるんですが、 お弁当を持ち込めるんですね! 知らなかったー。 娘がペンギンをいたく気に入ったこともあり、 また行きたいと考えておりました。 ありがとうございました。

トピ主です

041
小松菜 トピ主
■ななん様 先ほどは大変失礼いたしました。 呼び付けしてしまいました。。 レスいただいたのに、大変失礼しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧