本文へ

晩婚。妊娠希望です。

レス3
(トピ主 0
🐤
花子
子供
34歳女性。自宅でフリーランスの仕事してます。
カテ違いだったらすみません。

長年の友人だった1歳上の夫と
交際4ヶ月でスピード入籍。
現在は新婚3ヶ月目になります。

年齢も年齢ですので、早いうちに子どもが欲しいです。
なかなかタイミングが合わないというか、
回数が凄く少ないので悩んでます。
結婚してからも、月1~2ペースです。
これでは妊娠は厳しいですよね。

交際当初は割と機会があったのですが
結婚の準備やらで忙しい時期に、何度も夫からの誘いを断ってしまいました。
思い返せえば、その頃から今のペースに落ち着いてしまった感じです。

夫は残業も多く、帰ってきても仕事モードから
なかなか頭が切り替わらないと言ってます。
体重も結婚当初67キロ→64キロまで減ってしまい(身長173)
私の作るご飯が美味しくないのかな? 
ストレス有るのかな? と心配です。
春にありました、会社の健康診断では異常なしです。

夫の好きなオカズを並べて、体力をつけて貰うのがいいですか?
お昼は社食ですが、お弁当を持たせた方がいいですか?

凄く夫を愛してますし、夫婦なのでもっと愛情表現や
スキンシップも欲しいのですが、私が甘え下手というか、
上手く雰囲気作りに持っていけません。
きちんとメイクしたり、一日家で過ごしても
部屋着っぽくないものを着たりはしてます。

夫はマイペースで、毎週ではないですが
週末に独身同僚と飲みにいったり
趣味仲間(バイク)と出かけたりします。
私は週末くらいは、ゆっくり夫婦で一緒に過ごしたいのですが
ストレス解消だろうと思い、駄目とも言えません。

妻として自信喪失気味ですが、夫との子どもが欲しいです。
何でもよいので、アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

がんばって!

🎁
穂高
なんでこのトピが放っておかれたのでしょう。 もうトピ主さんも見てらっしゃらないかもしれませんが、レスしますね。 まず、ご結婚おめでとうございます! 独身がある程度長かった夫婦は、お互いの趣味が確立していて、そっちが優先になることが多いですよね。 バイクに乗りに行くってとこがうちと同じで、勝手に親近感を持ってしまいました。梅雨の晴れ間を縫って、走りに行きたがりますよね、彼らは。 自然妊娠で授かるためには、やはりタイミングが最も重要だと思います。回数も重要ですがね。 基礎体温は測っていらっしゃいますか? これでタイミングを取るのが一番近道ですし、基礎体温表を眺めると、ご自身の体の特徴も分かると思います。薬剤師のいる薬局で買える排卵検査薬も有用です。 ただし男性は、「今日、排卵日だよ(だからHしよう)。」とかいう会話にプレッシャーを感じる人が多く、敢えて飲みに行っちゃったりして、タイミングが取れない!と、すれ違ってしまうご夫婦もいらっしゃるので、気をつけてくださいね。 それから不妊治療に抵抗がなければ、ご夫婦で相談して、なるべく早く病院に行った方がいいでしょう。

続きです

🎁
穂高
それから、夜の誘いを断られると、プライドが傷つく男性は多いようです。結婚前のことは謝って、今の思いをちゃんと伝えた方がいいと思います。夫婦生活に対する考え方や、子どもについてどう思っているか、なども話し合って、お互いの考えを確認してください。 社食がいいかお弁当がいいかも訊いてみたらいかがですか?お弁当がいいと言われたら、花子さん、がんばりましょう!!男性にとって、ご飯は結婚の大きな決め手らしいですから。私は『子宝レシピ』という本を買って、ちまちま作りました。外食も多かったですけどね。 ちなみにうちは夫の方が子どもを欲しがっていたこともあり、タイミングを伝えたりするのはプレッシャーにはならなかったようです。しかし不妊治療が進むと徐々にレスになり、病院で受ける経膣エコーの方が私の中に入る機会が多いなぁなどと、つまらないことを思ったものでした。不妊治療をするとレスになる夫婦は多いようですね。 まだこのトピを見てくださってることを祈ります・・・。 お幸せに☆

話し合ったうえで不妊治療を視野に

🐧
まりも
晩婚ではないですが、ほぼセックスレスという点では同様でした。 ただのレス解消案ではなく、こどもがほしいという話であれば、 雰囲気づくりや体力づくりどうのこうの等しても時間の無駄です。 年齢のこともあり急いでいるなら特に! 私の場合、子供についてどう思っているか?きちんと聞きました。 すると、「出来ればほしいかなー」とのこと。 それなら、セックスの回数を週2以上に増やすか、 私が婦人科に通うかしてタイミングを狙うかしないとできないよ、と迫りました。 じゃあなるべく週2するように頑張る…と言っていましたが、 急にそんなペースになるはずもなく、シビレを切らし不妊治療に通い始めました。 詳細省きますが、結果、約一年後に授かりました。 本当は私も毎日ラブラブして「赤ちゃん…できたみたい!!」というのが理想で、 こんな風にセックスするの?治療するの!?とはしたくありませんでした。 でも、悩んだり自己流で工夫しているのは時間の無駄です。 授かるというのは卵子老化との時間の闘いでもあるのですから。 話し合って、それでもセックスの回数が増えないなら、 治療を視野に入れるべきだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧