駄トピです…開いてくださり ありがとうございます
結婚2年目だめだめ嫁です。
姑と大姑(2人)が 猛烈に息子(孫)LOVEです…
沢山 困っている点があるのですが、特に「何 食べさせてるの?」攻撃が激しいです…
現在 義実家から車で2時間半のところに夫婦2人で住んでいます。
たまに義実家へ行くと、あきらかに「見栄を張ったバランスいいでしょ?献立」が並び、「ところで、毎日 ○○たん(息子をたん付けで呼ぶ!)に何食べさせてるの?」と毎回聞かれます。
更に、ほぼ毎日夕方16時を過ぎると義母から電話もしくはメールがあり、「今日の献立は何?」(汗)
うっかり肉料理なんて続くと「○○たんには野菜と魚を食べさせてちょうだい!野菜多めにね!果物は食べさせてるの?」…と言われます。
大姑には「ビールを飲ませすぎるな!一緒に飲んでるんじゃないだろーな?」と凄みの聞いた目で毎回毎回睨まれます(汗)
漬物好きの主人。漬物はほぼ市販のものを食べさせていると言えば、自家製漬物が2kgも届く…(食べきる前に傷んでしまいます)
食生活の管理、旦那様の健康管理は嫁の責任…確かにそうだと思いますよ。
しかし、(経済的な事も考えながら)どんなに料理に気を使っても、お酒やタバコを節制しなさい!って言っても、言うこと聞かず毎日毎日食べたいものだけを食べ、飲酒・タバコ・夜食(私が寝付いてから食べている!)を辞めてくれないのは、あなたのアラフォ~息子(孫)なんだけどなぁ~~~(笑)
常に自分の息子の事だけを心配。「あなたがしっかりしなきゃ ダメなのよ!」「○○たんをよろしくね!」と耳タコです。
世の中の「息子LOVEの姑を持つお嫁さん」
是非、皆様のお話もお聞かせください