本文へ

ルームメイトを好きになった

レス1
(トピ主 0
041
Rio
恋愛
クレイジーな話なのは承知してますが、真剣に悩んでいるので皆さんの意見をお聞きしたいです…。海外でカナダ人の男性と2人で1年ほどルームシェアをしていました。私は25で、向こうは27歳です。

初めから異性として好きという感情はなく、この家に決めたのもこの人とは絶対恋愛になることは無いなと思ったらです。ですが、1年快適に暮らしていて段々異性として好意を持ってしまった自分がいることに気づいてしまいました。

何回かお酒の勢いで、キスやハグをしたことがあります…この時点で向こうに真剣な気持ちがないのは今ではわかるのですが、毎日顔を合わせていたので、勝手に期待してしまったり、中々気持ちを諦める事ができないままでした(向こうは私が好きな気持ちがあることを知っています)

その状態が辛く、最終的に私が引っ越す事になったのですが、その事を話した時に「〇〇のことは人として好きだし、本当は恋愛として好きな気持ちもあるけど、自分は絶対浮気するから付き合わない方がいい」と言われました。

そして今に至るのですが、中々未練?が消えません。家の外で何かしたり、自分からアプローチしないまま終わってしまったからです。

正直また連絡をして、玉砕するのも吹っ切れる良いきっかけになるのかなと思う事もあるのですが、その人のことは友達としても好きなので、友達を失うかもと思うと勇気が出ません。

自分の中でもなぜまだこの人のことをそこまで大切に思ってるんだろうと思っていますが、気持ちをコントロール出来ないです。

これは時間が忘れさせてくれるでしょうか?それとも突き進んで砕けても、それもまた経験になりますか?

ランキング

レス

忘れなよ。

😒
りんりん
そもそもルームメイトとかルームシェアって、異性とすることじゃないでしょう。海外は常識が違うのかもしれないけど。 浮気するから付き合わないほうがいい、と言われたんだから、すでにもうフラれてるし。 それで酒飲んでハグだのキスだのして、よくそれですんでいたもんだと思います。呆れる。 そんな気持ちで友達になんかなれっこないし、友達と思ってる、なんて言うのは、友達ということにして繋がろうとしているだけ。 キッパリ忘れましょう。いい彼氏できるといね、頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧