本文へ

義父へのお礼 お知恵を貸してください

レス3
(トピ主 0
😀
長男の嫁
ひと
こんにちは。皆様の意見を聞かせていただきたく思い、トピを立たせてもらいました。
実は、毎年正月に、義父より私の実家へ干支の置物を贈って頂いているのですが、実家からはもはや毎年届く当たり前のプレゼントという感覚になってしまっているのか、義父にお礼の電話もしていないようです(私が置物を預かって帰り、渡すときにありがとうと伝えてね、とその場で言うだけです)
そこで私は、お礼の電話をかけていなかった両親に代わり、お詫びに義父にお礼をしたいのですがどういったものがよいでしょうか。
ちなみにその置物の値段は不明です(一万円以内だと思います)皆様からのご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

嫁として立場がないですね…

041
栗の木
そういうことが苦手でも、娘の立場を考えてお礼の電話くらい掛けてもらえると娘としては助かるんですけどね…これからはそうしてもらえるようお母様にお願いされてはいかがですか? さて、本題ですが。 物を贈ってすぐ物で返されてしまうと、なんだかなぁ…と感じる人もいるんですよね~。 私だったら、直接「お義父さんすみません、いつも実家に置物を贈っていただいているのに、実家からお礼の電話もしていなかったそうで…、礼儀知らずで本当にすみません」と頭を下げますが、形にしてお礼をしたいならば、あらたまってお礼をするのではなく、お誕生日とか、お誕生日が遠いなら父の日とか、それまで待てないなら、バレンタインデーなどにかこつけてプレゼントし、感謝とお詫びの気持ちを書いたカードを添えられてはいかがでしょうか。 お父様のことはトピ主さん以上に何もわかりませんので、何を贈ったらいいかはご主人にお尋ねになった方がいいと思いますよ。 お気持ちが伝わるといいですね。

私なら聞きくかな?

041
元嫁
いつも両親にありがとうございます。私の両親を大事に思っていてくださるお気持ちが嬉しいので、感謝の気持ちでなにかプレゼントさせてください。と 私はたいてい相手に聞いてから差し上げていますので。味気ないでしょうかね。

栗の木様

😀
長男の嫁
レスをありがとうございます。実両親には今後は気をつけてもらうよう頼みました。義父にもお会いしたときには謝罪とバレンタインには日頃の感謝を込めてプレゼントを贈りたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧