本文へ

依存症な私

レス1
(トピ主 0
041
枯れ葉
ひと
九州在住20代主婦 子供が2人います。

私の甘い考え方に活を入れて頂きたくトピを立てさせて頂きました。

年末年始に子供2人と実家に帰省しました。小さい頃から母の言うことだけを信じて育ちました。高校受験、就職先はこだわりもなかったので言われた所に決めました。その他自身の性格や物事の考え方も母に言われたことが正しいと思いずっと過ごしてきました。しかし実家を出て結婚してから、自分の考えというより母目線で色々見てる私がいることに気がつきました。それから自分の本当の考えが分からずモヤモヤしています。年末年始実家に帰った時に母の言ってることを全く受け入れられず、居心地が悪くもうここに私の居場所はないのかなと感じました。もちろん母のことは好きですしこれからも仲良くしたいと思っています。ただ今後どのように接して行くのが良いのか分かりません。

数年前主人が浮気しましたが、もし繰り返したら子供を連れて実家に帰ればいいや…という甘い考えがあったのも事実です。でも今後は自分でどうにかしなくてはいけないということも分かり不安も感じています。ダメな私にお叱りの言葉を下さい。

ランキング

レス

ダメなんかじゃありません

💔
ドライマティーニ
結婚して、子供を産んで、仲よくしつつも母親から距離を置こうとしている・・。 極めてまっとうな人生を歩んでおられます。 きっとお母様の良い面もわかっていらっしゃるから、そこも取り入れて 「強い自分」を形成していきましょう。 意識さえ変われば、浮気したご主人へのお仕置きで実家に 帰ることは、そう悪いことではありません。ただし、お子様の小さいうちの話です。 絶えず自問していれば、ご自分の価値観でお子様の教育ができますよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧