本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたカレが「カッパスダレ」になっていました(駄)

別れたカレが「カッパスダレ」になっていました(駄)

レス14
(トピ主 1
041
ペルシャ猫
恋愛
10年くらい前に別れたカレと、街でバッタリ再会しました。 懐かしくて少し立ち話をすると、まだ独身で一人暮らしなんだ、と言ってました。 やさしい穏やかな性格は、そのままでしたが ヘアーにおどろきました。 カッパスダレになっていました。 てっぺんはほとんど毛がなくて、カッパ状態。 その他の部分もかなり薄いのに、前髪などは7~8cm長さがあったから スダレのようになってしまっていたのです。 短くカットしてしまった方がいいんじゃない?!と 喉まで出かかったけど、やめました。 ずっと前に別れた身としては、そんなアドバイスは失礼になりますよね。 少し話したあと、 またいつかどこかで!身体に気をつけて元気でね!と、手をふって別れました。 帰り道、昔の事をいろいろ思い出して、涙があふれて来ちゃった! 一緒にはなれなかったけど 心根が優しい人だったので、幸せになってほしいな。 昔から、本人が薄毛を気にしていて 私はサッパリとカットしたほうがかっこいいからと、 付き合ってる時は、ずっと坊主に近い感じの短髪にしてたのに。 なんで伸ばしちゃったんだろう。 仕事が忙しくて散髪に行く時間がなかったのだろうか。 あれじゃあ、いいコみつからないよー。 余計なお世話だけど、ものすごく心配になってしまいました。 今頃は、散髪に行ってサッパリしてるといいな!

ランキング

レス

思い出します

041
えものと
元彼に「もうちょっと痩せたら?」 と言われたあの時を。 口に出さないあなたは偉い。

笑ってしまいましたが感動しました

041
ゴン太
ペルシャ猫さんの優しさが伝わってきました。 その彼に素敵な人が見つかって幸せになれるといいですね!

トピ主さん優しい

041
ニセぶちょお
言わないことも優しさですよね。 心の内で、幸せを願うことも加え、素晴らしいです。 私なんて、数年ぶりに再会した元彼が どこをどうとっても褒めようがないセーターを 着用していて、思わず 「なにそのセーター・・・・・・」 って言ってしまいましたもん。 ちなみに、そのセーターは彼のお母様の手編みでした。

あるある

マーリン
トピ主さん、あるある!! 私も、昔お付き合いした人を十数年後に見かけたんですが 見事に薄い頭髪に変わっていました。 でも、そのときの私… 自転車の前と後ろに子供を乗せ、もう一人おんぶしてました。 今では禁止の4人乗りです。 声もかけずに心の中で、「お互い歳をとったよね…」 とつぶやきました。

別れてからの年月

041
梅干し
が過ぎれば過ぎるほど、お互いの劣化は厳しくなってくるのです。(笑) だから、この小町でも「別れた人に再会したい」とかいうトピをよく見かけますが、私は「お止めなさい」といつもレスしています。 やはり「過去に愛した男or女」というものは、いつまでも美化しがちなんですよね。しかしながら、それこそ現実はリアルなもので、ほとんどの場合はどちらか、もしくはお互いの劣化にガッカリして帰ってくるらしいですよ。(笑) でも、主さんはカッパスダレになっていた元カレでも、 >帰り道、昔の事をいろいろ思い出して、涙があふれて来ちゃった! のですね…。なんか、私もジーンとしました…。 やはり、そうした感情こそが「元カレ・元カノ」なんだよね。 だからこそ、別れた以上、ましてや既婚者ならば元カレや元カノとわざわざ連絡を取って会うべきではないと私は思うのです。 逆に言うなら、偶然、元カレに会えた主さんはラッキーでしたね。なぜなら、そうして会えたのも何らかのご縁があったという事だからです。 私も主さんのように別れても相手の幸せを心から願える元カノでいたいです。

ありがとうございます!笑 (トピ主)

041
ペルシャ猫 トピ主
カッパスダレにご理解ありがとうございます(笑) 会った瞬間 ほんとに頭の中に「カッパ、すだれ、」の文字がうかんでしまって 一瞬だけど、ボーゼンとしてしまったんです。 言ってあげた方がよかったのか、と後になって後悔したんだけど やっぱり言わなくてよかったんですね。 レスありがとうございます! >えものとさん そっか、やっぱり別れた人にそんな事言われたらキズついちゃいますよね。 >ゴン太さん 今は他人とはいえね、かつでちょっとは縁があった人だから、普通にシアワセになったらいいな、くらいですけどね。でも、髪の毛切らなきゃシアワセニなれないと思う! >ニセぶちょおさん いやいや、私も付き合ってる当時は、しょっちゅう服のイヤミとかいってましたよ。 お母様の手編みも、かなりドキドキしますね。

うるうる

lala
>帰り道、昔の事をいろいろ思い出して、涙があふれて来ちゃった! 読んでいてこちらまでうるっと来てしまいました。 きっといい恋愛をされていたんでしょうね。 カッパスダレという表現は初めて聞きましたが、 とってもわかりやすい!(笑) 因みにうちの兄は白っぽいバーコードです(笑)

レスします

ありがとう
 トピ主さま、このたびは楽しいトピをありがとうございます。  キャッチーなタイトルにひかれ、本文を開いて最初から最後まで大爆笑 しながら読みました。何度も何度も読み返してはその都度笑ってしまいます。  切ない内容なので申し訳ないと思いながらも涙(←二重の意味で)が 止まらず、早くも今年のお気に入りトピベスト10に入りそうな勢いです。 ほんとにありがとうございました。

ため息

😨
ゆう
思い出だけは美しく・・・・って再会しちゃったら、遅いか。

どちらが先か

ぴんどん
夫がかっぱちゃんでした。 若いときはロン毛ふさふさでしたが…。 てっぺんのみが年々薄くなって、ひさしぶりに会った夫の友人に「どうしたの?その頭」って言われて。 だから説得して今は五分刈り(三分刈りかも…)にしています。 夫はてっぺんだけであとは変わらずふさふさなので、短髪に立派な髭。そうしたら業界人みたいになりました(笑)。 元彼さんにも主さんのように適切なアドバイスをしてくれる彼女さんができたらいいよね。 彼女さんが先か、ヘアスタイルが先か…。 元彼にも幸せになってほしいと願う主さんの優しい思いが届くと良いですね。

お互い様ってことで・・・

🐤
止めといて良かった
元彼も今のあなたを見て思うところがあったでしょう。 心根が優しい元彼だから、尚更あなたのこと、心配になってしまったと思うよ。

いいお話ですね。

🎶
との
今、お幸せなんですね。 元のカレ様にも、お気持ちが届くといいですね。 自分も随分立派なカッパに成長しつつありますが・・・。 確かに同性でも、フェイスブックなんかで学生の頃の友達を見つけたりすると、愕然とすること、ありますもんね。 向こうもそうなんでしょうね。 いろんな意味で距離が開いてしまった人も、優しい気持ちで幸せを願えるような、そんな毎日であり、自分でありたいと思います。 ・・・ただ、今回の件は、はっきり言って差し上げても良かったのかなあ・・・とも思いますよ。

皆老いてゆく

041
ダック
お互い様でしょう、きっとトピ主さんもシワが増え、スタイルも維持できてないでしょう。 言わなかった彼もトピ主も立派な大人。

残酷ねあなた。

041
そんなこと言わないわ
 トピまで立てる…… 残酷ですよね、トピの文章が色々と。 彼はあなたと結婚せずに幸せだと思います。 上段から見下ろしていい気になってるあなた、いつか足元をスクワレマスヨ。  髪フサフサの既婚専業主婦より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧