本文へ

恋愛の御指導お願いします

レス17
(トピ主 6
041
じゃがいも
恋愛
はじめまして

わたしは、31歳男です。
営業マンで休日は水曜日です。
生まれてから現在まで彼女がいませんでした。
友達に紹介して貰っても仕事が忙しい事でメールもしない、休みが合わない、別に彼女がいなくても生きていけると思う気持ちもありました。

ある日、わたしのお客さんが娘さんを連れて来店されて、可愛い女子大生だなと思っていた時に、お客さんが彼女いないの?と聴かれて、恥ずかしいですが、いませんと返事すると、娘と付き合ってと言われ、美味しいお話で、デートする事になり、これからの付き合い方をこのサイトで大至急!御指導していただきたいです。

本気で頑張りますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

他人が分かるわけがない

🍴
ココイチ
そこまでお膳立てされて会う約束までされてるんなら、後はトピ主さん次第でしょうに。 いつも自分らしく振舞うのが基本ですが、そのせいで幻滅される場合もあります。 もし私がディーラーに勤めていたらデートの日は会社のオープンカーで乗りつけようと思います。 そして娘さんのお母さんと3人で会社のドライブマップを見ながらドライブし、 途中カラオケでのど自慢した後、夕食は女性営業マンから聞いたナウい店にでも連れて行きますかねぇ。 っで、真面目に書くと、恋愛を意識するより、仕事と同じように人間的・社会人的に良識を持って接し、 決してこの部分だけは不評を買わないよう気を遣えば大抵の事はOKですよ。 朗報をお待ちしております。

そんなことあるの?

🐧
サンポ
お客さんがディーラーの営業担当に自分の娘と付き合って欲しいなとど言うなんて、ちょっと驚きですね。歳も10は離れてますよね。なんでだろう。 ともかく、いきなりじゃ何も分からないので、その子の好みをいろいろ探りながら、彼女に楽しんでもらえるようなデートプランを立てて下さい。

すごい推理力ですね

041
じゃがいも トピ主
トピですが、レスありがとうございます!! ディーラーに勤めているのが解りましたか 勤務上お客さんとの恋愛はタブーで、もし恋愛で問題点があって今まで築いてきたお客様としての関係が壊れるおそれもありで悩みますが、可愛い女性で人生を選びました。 昨夜にメールをして彼女に行きたいところ有りますか?と聞き映画を観に行く事に決まりました。 彼女も今まで彼が出来なかったそうで、僕と同じですが、学歴は彼女が上なのでリード出来るか心配です! 水曜の昼過ぎにわたしのスポーツカーでお迎えに行きます。

かっこつけないこと、背のびしないこと

💡
SAN
かっこつけないこと・・・ 背のびしないこと・・・ 恋愛初心者だと初めに伝えること・・・ うれしかった・・・ 感情表現を出すこと・・・ 半年は自分から迫らないこと・・・(耐えること) もし、結婚とかすれば毎日夜は大変です・・・ 長いスパンで考えること 彼女がもし違う男性とデートしても、大人の紳士を見せつけること (余裕を必ず見せ付けること)・・・あせる姿などみせると・・・ 結婚後、尻に引かれることになる (注)彼女が求めてきたら素直に受け入れること    まだ深い関係はダメと絶対に言わないこと 恋愛を楽しむこと 苦痛であってならない これは気を使いすぎという警告です・・・ 相手のペースで恋愛すること・・・・ しかし、相手からメールや電話が多い場合は自分の意見を伝えること 深いなかになれば、必ずなんでも2人で決めること・・・ これが私のアドバイスです

お客様の素性は?

041
うーん
恋愛も人間関係のひとつですから、当たり前の気遣いをしていればいいと思いますよ。 あとは好みですから、アドバイスしようがありません。 ただ、そのお客様のことはよくご存知なんですか? お客様やその娘さんがあなたを純粋に気に入った場合もありますがその他の要素がある場合も多いです。 利益の為には何でも使う人もいます。 うちの社長はそういうタイプ。

勝機アリと思います

041
がんばって
めちゃめちゃいい条件ですね!相手の親との信頼関係があって、お嬢さんは変に世間慣れしてなさそう。 そして何よりトピ主さんが堅実だし、控え目。 日頃の自分の本音なのですが「派手な求愛ダンス」を踊る男の人ってモテません。学歴自慢、仕事自慢、過去の苦労自慢、趣味自慢、資産自慢、友達多い自慢・・・好意をもってほしい相手に「自分は信頼するに足りる男」という懸命なアピールは逆にいたたまれなくなります。見方を変えると相手の心については「俺を選ぶか選ばないか」にしか興味がないみたいで、「立派でいい方だけどおつきあいはちょっと・・・」となりがちです。よほど慈悲深く人間が出来た女性か、とりあえずパートナーが必要な事情がおありの女性ならまとまるでしょうけれどね。 たとえて言うなら、女性は目の前ですごいダンスを踊ってみせる男性より、さりげなく手を取って一緒に踊りたくなるような気分にさせてくれる男性の方に心がいきます。 彼女の行きたい場所をまず聞いたトピ主さんは素敵です。これからも興味をもって、彼女の内面を理解することを大切にしていってください。彼女もトピ主さんにそうしてくれるといいなあ。

あ~、明日です!

041
じゃがいも トピ主
みなさん ドキドキする! 心臓に爆弾が入ってるみたいだよ 明日、落ち着いて行動出来るかな~ みなさんのアドバイスをいただき、明日頑張ってきます。

主です!大好きになりましたが

041
じゃがいも トピ主
みなさん、聞いてぐださい 彼女に嫌われたかも? 映画の終わりかけに、そっと肩に手を回したら、手で払い除けられました!! 食事はイタリアンにしたのですが、慣れていないイタリアンは、メニューをどのようにオーダーして良いかわからなくて、彼女に任せて同じものを注文して美味しかったのですが、食事中にいろいろと話したのですが、彼女はおとなしくて返事するだけで、わたしに興味がないような感じがして、今度いつ会えますか?と聞くと、予定がまだわからないと返事されましたが、私から、またメールしますって言って今度の約束も無しで送って行きました。 これって駄目なんですか?可愛くて、肩を抱く行為は駄目でしたかね? メールは何日後にして良いですか? 出来れば、毎週会いたいのですが、彼女の気持ちがわからないし 焦ってはいけないし! 恋愛は難しいです

しくじったな

🐴
野次馬
>これって駄目なんですか?可愛くて、肩を抱く行為は駄目でしたかね? 初対面の相手に触れること自体がダメだろ。 彼女の反応見る限り、「親に言われて会ってはみたが、最低の男だ」って感じだ。 初回の大量失点は厳しい。 このままコールドになりたくないなら、恋愛経験皆無で舞い上がってたとか何とか言って、きちんと詫びた方がいい。

たぶん、もうダメです

💔
ざんねん
SANさんからとてもいいアドバイスを戴いていたのに、初めてのデイトで肩抱いちゃいましたか?!それは、一気に冷めましたね。 30歳も過ぎて、そんなティーンエージャーみたいな事したらダメですよ。もっと、<大人の男>を装わなきゃあ! たぶん、もうダメです。誘ってもでてきませんよ。残念でした。 将来の為にアドバイスすればー お互いに良く知らないのですから、すぐ相手の身体に触るような行為は絶対ダメです。

それはダメでしょ

🐧
サンポ
相手の気持ちも分からないうちにボディタッチはいけません。 かわいいと思ったから肩に手を回した? そんなことしたら嫌われるに決まってるでしょ。 まあレス見る限り、向こうがデートに乗り気だったのかもよく分からんなあ。 主さん、先走りすぎましたね。

で?不快な思いさせたことについては謝ったの?

041
まい
ダメでしたかね?って嫌がられたんだからダメってことでしょう、彼女にとっては。 経験がなくてわからず嫌がられると思わなかった。申し訳なかったってちゃんと謝罪しました? それもせずいつデートに誘うか?メールするか?ばっかり考えてるんだったら間違いなく振られる(振られた?)でしょうね。

ええ~、復活戦教えていただきたい

041
じゃがいも トピ主
主です みなさん、SUNさんの教えに我慢とあるのに、可愛くてつい、肩を抱く行為は駄目だったのですか 辛いですよ! 可愛い彼女を目の前にして メールして謝ったほうが良いですかね? どうしたら良いか?大至急教えていただきたい

読んでる私も肩を落とし泣いております

🍴
ココイチ
お仕事は営業なんですよね? 信じられない。 まさか失礼な事をしたのにメールで謝るつもりですか? 相手はお客様の娘さんですよ。忘れていませんか? まだ謝ってないなら、彼女とお母さんに直接謝罪するしかないでしょう。 アドバイスしたいのですが、もう少しなんというか・・・もうちょっとそういう自分に焦りましょうよ。 そんなんじゃ、人として男として理性に欠けてると思われて仕方がない。 ほんとがっかりです。

彼女からメールがありました

🙂
じゃがいも トピ主
お礼のメールです! 先日は、ごちそうさまでした。 返信で、 また何処か行きたいとこあれば?と聞きました。 次の水曜もデートになりました! 今度は、雑誌の中で探した食通めぐりて感じです! あ~心配したけど大丈夫でした みなさん心配させてすみません

私が以前会ってた人と

💤
くま子
そっくり~と思いながら読ませていただいてます。いきなり触るのは…やっぱりNGだけど(職場のセクハラとか何であるのか、分かりますか?)メール来て良かったですねえ。あと1つ注意事項「自分の大好きなアイドルについて常に熱く語る・もしくはアルバムを買うよう勧める」私はこれが彼を見切るキッカケになりました。常に相手の立場に立って行動してくださいね。それにしても、いつもいろんな人と接している営業さんがみんな、女子の心情をよく分かってる訳ではないんですねぇ…とほほ。

セクハラって考えがありませんでした!

041
じゃがいも トピ主
くま子さまのレスで、彼女に肩を組む行為はセクハラだと分かり、びっくりです。 今度のデートは、気を付けて、行動します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧