義妹のことです。
年末から1ヶ月帰省しています。今も実家でだらだら携帯ゲームをしてると思います。
義妹(娘)が風邪を引いた時ははもちろん、義甥(孫)が風邪をひいた時も車で3時間のところをすぐにとんで行きます。義甥が風邪を引いた時に義妹(娘)の家に行く必要があるのかと疑問です。母親である義妹がついているのにと。わざわざ移されに行くみたいです。うちにも2人子供がいるのに風邪を持って帰ってきてほしくないです。また義甥が風邪など引いた時には義父、母、義妹総出で病院に行きます。義妹が妊娠中にも義両親が検診に付いて行ってました。33歳にもなって義妹は恥ずかしくないのでしょうか?
産前産後は4ヶ月、つわりで2ヶ月弱実家にいましたし。
つわりで実家に帰ってた時は(2ヶ月経とうとしてました)思わず義母に「〇〇さん(義弟)毎日食事の準備や洗濯大変ですよね?」と言ったら、義母が「〇〇さんは何でもできるから」とあっけらかんとした返事が帰ってきました。は~?と思いました。そんな問題ではないと思いました。
私は敷地内同居してるのですが、日々目に付きなんだかな~ともやもやしてしまいます。義弟(義妹の旦那)は本当に気が長いなと思いますが、本心はどうなのかと考えてます。
1ヶ月の半分は生活を共にしています。その間、洗濯、食事の支度何もしないようです。
義妹は実家依存症ですよね?この親子関係は直らないでしょうか?
この義母と義娘の関係って変ですよね?
見ていてうんざりしてます。ただの愚痴になりました。すみません。
後、実家にいる時は義両親(実親)と義甥(義妹の子供)とみんなで川に字になって寝てるようです。空いている部屋があるにもかかわらずです。はっきりいって気持ち悪いです。
おむつ離れや母乳離れも親が手や口をだし、義妹も頼りきってるようです。親離れできてないですよね。