本文へ

憂鬱だぁ……

レス7
(トピ主 1
041
金柑
仕事
私に責任あることは自覚しています。些細なミス続きました。上司の私への怒りと嫌悪を感じます。皆さん、こんな経験有りませんか?その後また復活できましたか?

ランキング

レス

同じく……

041
マツ晴
私もこれまでの仕事人生で最大の危機です。 もう何もかもうまくいかない。 これまで何度か所長とうまくいかなかった時期はありましたが なんとか乗り越えて復活できてました。 が、今回はもう駄目かもしれない。ていうか私がもう心が折れそう。 これまでは挽回すべくコツコツ頑張って、二人で話せる機会に自分の悪かった部分は 素直に謝って自然となんとかなってました。でもとにかく今は二人で腹をわって話す機会が ない。もうずっと私に対してだけあからさまに不機嫌。私もこの一週間ものすごく憂鬱です。 私も今回どうやったら修復できるのか知りたいです。もう辞めてもらいたいのかも。お給料も もらいすぎてる感あるし。 初めて職場を辞めようと思いました。一度ハロワに行こうと思ってます。 返事になってなくてすみません。

わたしも

😨
りん
わたしのことが嫌いな直属上司。 女性同士というのもあるけれど、とにかく何でもかんでもうるさく口出しされて、目の敵にされてターゲットにされて否定しまくる。 耐えられませんので辞めます! …と、言えるだけの勇気もない小心者の自分。 何か決定打が次起これば、確実に辞めます… アドバイスになっていなくてすみません。

復活ならず

041
みどり
毎日のように遅いと怒られ、早くやろうとするとミスばかりするし もうどうにもならなくなり半年で辞めました。 上司はもっと早く辞めてほしかったんだと思います。 もっとテキパキできる人に来てもらうために。 つくづく向いてなかったんだな~と思います。 今の職場は人間関係がよく、とても働きやすいです。 辞めて正解でした。

レスありがとうございます

041
金柑 トピ主
本当に心折れますよね でも私だけではなく 上司からの軋轢に対して、がんばってる人もいると知って少し力湧いてきました

私も・・・

😣
かなり嫌われて目の敵にされています。 勘違いじゃないです。 同僚からも同情されるてる位です。 ミスしなくても難癖つけて怒られる。些細なミスでもした時は…   その上司今年定年なんですよ。(嬉) それまでのガマンと毎日自分に言い聞かせてます。

とりあえず

041
マツ晴
先週は出社して仕事をこなすだけで精一杯でした。 多分ずっと泣きそうな顔してたと思う。 今週は笑顔も出せるようにがんばります。 辞めるにしても辞めないにしても。 とりあえずがんばりましょう。

同じです・・

🐱
093
私もまったく同じ状況です。おつらいですよね、よくわかります。 ひとより気をつかって一生懸命仕事をしているのですが・・ 1年苦しんで、2月で辞めることに決意しました。 もうそれから気分がぱーっと昔のように明るくなりました。 リセットしたほうがいいです。人生は。 職場は4か月~6か月しんどい場合、体や心に影響がでます。 それよりがんばると人生や家族、次へのチャンスをむしばみます。 思い切って辞めることを同じ経験をした者として、強く進言します。 それぐらいの対価を得られる場はほかにもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧