本文へ

意地悪な人に反論しますか?

レス102
(トピ主 3
😅
トピ主
仕事
職場にお互い嫌いな人がいます。独身女性同士で、私40代、相手50代です。 周りの評価は仕事ができるのは私、相手の評価は低いです。もう10年以上、ずっと敵対視され、嫌がらせを受けています。嫌がらせの内容は、小学生レベルのいじめ、仲間外れみたいな感じです。 私は相手をライバルとは思っておらず、かなりレベルが低いと思っています。私の足元にも及ばないと思っているので、私から相手にわざわざ嫌がらせを仕掛けるとかはしません。仕事と割り切って、普通に接することができます。 相手は常に私を意識した行動をしています。例えば、私の挨拶だけ返事をしなかったり、私が挨拶するタイミングに合わせて、離席したり。私が電話の取次をしても、わざと返事しなかったり。 私は相手を大嫌いですけど、仕事は普通に接するべき、挨拶はすべきと思っています。 なぜ、相手は接する度に、わざわざ嫌がらせをしてくるのでしょうか? 私に負けてて悔しいから?嫉妬から?嫌がらせでしか私より優位に立てないから?私のことを好きなのかってくらい私の言動を気にしてるし、私を常に意識しているのは、それだけ常に私に悔しい気持ちがあるからなのでしょうか?負けてなるものかって思ってるんでしょうか? 私は相手に負けてる劣っていると思ったことないので、なぜそこまで毎回わざわざ敵対心を剥き出しにしてくるのか理解できません。 そういう相手に毎回注意しますか?私は相手する価値もないので、多少の意地悪はスルーしていますが、最近、スルーしてるとそれが当たり前になってきて、それもどうかなと思っています。例えば、私だけ備品が配られないから、私だけ自分で取りに行くとか。

ランキング

レス

自分を肯定できないんだと思う

🙂
soup
トピ主さんに意地悪することで、自分を肯定しているんだと思います。トピ主さんを悪者にすることで、自分は劣っていない、仲間外れにされているトピ主の方が劣っている、そういう心理なんじゃないかと。 本当は、トピ主さんより劣っている自分に気付いていて、しかしそれを認めたくないために意地悪してくるのではないですかね。 とにかくひねくれてるんだと思います。めんどくさいですね。 備品が配られなかったら、「◯人分ですよ。毎回足りないんですが」くらい言って良いと思います。 私だったら、仕事として割りきるにしても喋りたくないです。トピ主さん大人ですね。

同じレベル

🙂
瀬戸内の貝
その女性に「同じレベル」と思われているから嫌がらせをされます。 その嫌がらせは決して止みません。 実力の違いを見せ周りに示し、徐々に仕事を奪い、上を味方につけ、 相手を追い出すのが良いかと。

トピ主が大大大嫌いなだけ

🙂
とおりすがり
女性って一旦誰かを嫌いになるととことんまで嫌いになりますからね。 それって敵対心をむき出しにしてるんじゃなくて トピ主さんの事が大大大嫌いだから トピ主さんの存在そのものが大大大嫌い 声を聴かせるな 姿を見せるな ってトピ主さんの存在がなかったかのようにしてるだけです。 だからトピ主さんに近づいてくるなってサインだしてるのでしょ? なるべく近づかないように関わりを減らすだけですね。 >私だけ備品が配られないから、私だけ自分で取りに行くとか。 嫌いな人に備品を配られて平気で使えますか? なんだかな~ そんな事やられる人に配られてもな~

あなたが嫌な性格だからではありませんか。

🙂
エス
自分が書いたトピを読み直して下さい。それ以前になぜトピを書いたのかを考えて下さい。  悪口ばかりで人を馬鹿にした言葉が満載の文章を不特定多数の人が見る掲示板に書き込んで楽しいですか?「井の中の蛙」「ドングリの背比べ」の状態で随分と威張っていますが立派なつもりですか?私は当事者ではありませんが、赤の他人である私が読んでも不愉快に感じる内容でした。  あなたは陰口をつく人間ですし、悪口が大好きですよね。そしてかなり思い上がりが強い上にマウンティング願望を持っている人間です。短い文章からだけでも嫌なほど分かるのですから、リアル世界であなたを見ている年長者には丸分かりだと思いますよ。それが嫌われている理由ではありませんか?

相手は自分の写し鏡

🙂
もここ
お相手の非常識はよく分かりますがトピ主さんの性格もなかなかですよ。同じ性質のものは引き寄せられます。第三者からするとどんぐりの背比べにしか見えません。負けて悔しいからそんな態度を取るなんてご自分の都合の良い言い訳が思いつくあたりやっぱりなと思いました。 意地悪なレスに思われるかもしれませんがここは冷静になって自分の言動や思考を思い返してみて下さい。

あなたが相当嫌いなんでしょ

🙂
はな
>私は相手を大嫌いですけど、仕事は普通に接するべき、挨拶はすべきと思っています。 それはあなたの基準だもん。 >なぜ、相手は接する度に、わざわざ嫌がらせをしてくるのでしょうか? あなたが嫌いなんでしょうね。 自分で書いたトピ読んでみなよ。 とにかく彼女の方が劣ってる劣ってるの連呼ですよ。 なんで同僚より上の私がいじわるされなきゃいけないのよ必死ですが、多分業績評価が変わっても彼女は変わらないですよ。 単純に嫌いなんです。 理由は知らないけど。 >例えば、私だけ備品が配られないから、私だけ自分で取りに行くとか。 そういうものと受け入れます。 どーでもいいもん、そんなちっさい意地悪。

違う違う

🙂
かなこ
悔しいからとか嫉妬からではなく単に嫌いなんです。そしてあなたも相手が嫌い。何で嫌われるのかはこのトピから何となく分かります。人間性のレベルはその人と貴方はそう変わりないです。 ごめん、私はトピ主さんのような方に相談をよく受けるのだけど大抵は、いやいやあなたも相当よ?という事がほとんど。それを遠回しに指摘すると烈火の如く怒る。だから「そうなのね」と流してそっと距離を取るようにしています。

備品くらい

🙂
なつめさん
自分で取りに行きましょうよ。 嫌いな人に側来られるより良いじゃん。 自分が見ている範囲だけで他人の事を劣っているだの馬鹿にしていると、いつかとんでもない恥をかくことになるかも知れませんよ。 人の事を「自分より劣っている」なんて、どんだけ貴方は偉いのですか?

面白がっておけばいいのに

🙂
メロ
そんな滑稽な人、心の中で面白がっておけばいいのでは。 貴女の方がそんなに仕事が出来て周りの評価も高い、別に彼女にどう思われようが困ることはないのでしょう? 「小学生レベルのいじめ」なんて面白いじゃない。他の人が見ても「?」なのでは。放置しておこう。 >私の挨拶だけ返事をしなかったり 内心「聞こえないの?わざと?変な人。アハハ」 >私が挨拶するタイミングに合わせて離席したり 内心「離席するかな?離席するかな?あ、やっぱり離席した。予想的中!アハハ」 >私が電話の取次をしてもわざと返事しなかったり 大声で「聞こえています?」と言おう。「最近、耳が遠いのですか?大変ですね。」(周り失笑) >そういう相手に毎回注意しますか? 何を注意するんですか? 「わざと返事しないんでしょう」とか「私が挨拶しようとしたらわざと離席しますよね」とか「電話の取次ぎ、わざと返事しないでしょう?」とかいちいち言うの? 貴女の方が言い掛かり付けてるみたいになりかねないから放置ですよ、そんなの。 >私だけ備品が配られないから、私だけ自分で取りに行くとか。 これは困るから、「なぜ私だけ配ってくれないのですか?忘れないでくださいね」と言う。 次にまた彼女が配る時は予め、「今度は私の分を忘れないでくださいね、今回は大丈夫?」と皆に聞こえるように言う。周りも思わず笑ってなごやか~(笑)。 聞こえぬふりされたり自分だけ忘れられたら「〇さん、この頃耳遠いですか?」「この頃、物忘れ酷くなってます?おいくつですか?まだ50代でそんな年でもないように思うけど大変ですね、気を付けてくださいね」と他の人にも聞こえるように気遣ってあげましょう。 高齢扱いされて悔しいと思えば行動を改めてくれるのでは。 なお、客観的に見れば貴女の方も相当彼女を意識、敵視しているような。彼女の態度はその反映? 似た者同士なのかも。

お互い様っぽい

🙂
たま
トピを読んでると、女性特有のライバル心剥き出しの割に内容はちっちゃい鬩ぎ合いみたい。 仕事はトピ主さんの方が優秀だと言うことですが、そんなに優劣が付くような立派なお仕事を? 誰がやっても同列みたいな事務とかじゃなくて、会社の存続も左右するような? 人格自体は同レベルだと思いますよ。 嫌いならいいじゃない、挨拶なんかしなくても。相手も嫌なのよ、嫌いなトピ主さんに負のエネルギー全開の不快な挨拶されてもうざいんじゃない?コメツキバッタみたいにすれ違う度に挨拶してるんですか?めんどくさくないですか? 40代、50代お互い独身というのは何となく、まあそうだろうね、余裕無さそうだもんねって感じです。バツ付きの独身じゃなくて? 更年期障害を疑って見るのも年代的にありかも知れませんね。

10年も放置された状態?

🙂
アクティブ
なんででしょうね。考えたことありますか? 周りから見たら「どっちもどっち。お互い様」って思っているからでは? どちらかが明らかに露骨に一方的に何かしていたら、仲裁が入ると思います。 そうではないなら、「また何かやりあってるよ」ってほっとかれているのではないですか? そう思えるので、トピ主も相手も同じようなものに見えます。

その環境ではだれも幸せになれない

🙂
ワラビ
こんにちは。周囲や上の人は10年間以上、なにも対策をしてくれなかったのでしょうか?具体的には、人事異動で別々の部署にしたり、せめて席を離す、別室にするなど物理的な距離を作るなどです。 トピ文を読む限り、関係性の改善は期待できないと思います。トピ主さんがいくら注意しても、相手を変えることはできません。とにかく離れたほうがいいです。まず異動・隔離を上司にお願いできないでしょうか? 私も似た状況にあり、関係の悪い後輩と同じ部署になって1年ですが、今回の人事異動で解決されないなら転職するつもりです。ニッチな専門職なので、職種を変えての転職になりそうな点は不満ですが、それでも、ストレス環境に居続けることに精神がこれ以上耐えられそうにありません。

主さんが反論しないから、いやがらせが続く

041
たこ兄弟の母
>私は相手を大嫌いですけど、仕事は普通に接するべき、挨拶はすべき 私も昔は主さん派でした。同じ土俵には乗らない。 たとえ嫌がらせをされようとも、挨拶をする、目を見て話す、などなど。 でもある日、プライベートも仕事もぐちゃぐちゃな時に いつも私を無視する相手が目の前からやってきました。 私は、余裕がまったくなくて いつもは挨拶するのに、その日は能面のような顔で無言で通り過ぎました。 相手のギョッとした顔は今でも忘れられません(笑) それからは相手へ挨拶することをやめたし 大勢の中にその方がいても、空気のように接しました。 すると、その方は私の視界に入ってこなくなりました。 多分、相手が逃げているのだと思います。 相手の存在感がどんどん小さくなっていきました。 私の場合は相手はママ友だったのですが 私は役員などもしていて、それなりに顔が広かったこともあり 相手も、私には小さな嫌がらせはできても 大きな嫌がらせをする度胸はないんですよね。 >負けてなるものかって思ってるんでしょうか? そう思います。 仕事では勝てない。イライラするので、小さな嫌がらせをしてみた。 スカッとした。しかも主さんはスルーで何も言ってこない。 嫌がらせの回数を増やしてみた。 相変わらず主さんはスルー。 今は「何をやっても反論してこない」として歯止めがきかなくなっているのです。 主さんも仕事ができるようですし、そろそろ反抗してはいかがですか? まず挨拶をやめる。 >私が挨拶するタイミングに合わせて、離席したり。 >私が電話の取次をしても、わざと返事しなかったり。 大きなため息をつきましょう。 >私だけ備品が配られないから、私だけ自分で取りに行くとか。 「あれー、私だけ備品がない。〇〇さん(相手の名前)知ってます?」 と、周りに聞こえるように聞く。 それだけで十分です。

そうかなあ

🙂
ぽん
どっちもどっちのご意見が多いのですが、私はトピ主さんが変な人に執着されているのでは思います。 その人は一種のストーカーのような気質があり、トピ主さんが気になってどうしても気を引くような嫌がらせをしてしまう。嫌がらせをして相手を不快にすることにより自分の小さなプライドが満たされるのではないでしょうか。 例えばですがその方の気持ちを予想すると 「独身という共通項があるが、自分は10歳も年上だし、仕事もできないし、容姿も劣っているし、友人関係も貧弱だしとか、昔からそうだった、、で大方トピ主さんに負けている、くやしい、あの人はずるい、許せない」と。 もしそういうことなら、お相手の事情なのでトピ主さんは何もできませんね。絶対に勝てない差がついた他人と自分を比較して、事実を素直に認めるのは、気持ちの余裕が必要です。 比較なんかしなくてもいいのに勝手に比較していじけてしまう、いじわるな行動をしてしまう、その人はかわいそうな人だと思いますよ。 私は、勝手に比較されて、いじわるをされているトピ主さんに同情します。 周りの人達はよくわかっていると思います。巻き込まれると面倒だから放置しているだけでしょう。 トピ主さんは同類にならないように普通にしていればよいのではと私は思います。

反論してもいいけど、無駄だと思う

041
ヨーコ
たま~に、いますよね。すごく幼稚な人。 昔いたのが20代。本当に幼稚園児みたいに「ふんっ!」って目の前で顔を背けられたことがあって、ビックリしました。 周りも引いてました。 年齢的なことなのかと思っていたら、前の職場で50代ぐらいの人が、同じような人で驚いたことがあります。 こういうのって、年齢は関係ないんだなと。 たぶん思考回路が子どものようで、自分中心にしか考えられないですよ。 客観視できない。 他人からどう見えるか、それで自己評価が下がることも気が付かない。 だから何かしても無駄だと思います。 とりあえず、その方の評価をする上司にだけは、事実のみ報告しておくべきだと思います。 1人だけ配布物を配らないのは、業務に支障をきたすので。

似た者同士だから

🙂
通りすがり
同族嫌悪ってやつだと思います。 あなたのその自尊心を相手も持っているのですから、もうちょっと立ててあげたらいいと思います。 絶対にできないというのなら、あなたも挨拶することが偉いと思っているだけの小学生レベルだと思います。

同じレベルではない。

😭
トピ主 トピ主
お互い様、どんぐりの背比べの意見が来ることは予想してました。 私はそんなに偉いとは思ってませんけど、人間の能力が平等ではないのは事実です。私たちを知らない人にわかってもらうのは難しいと思います。仕事ができるかどうかの評価は社内の人の評価です。仕事の依頼も私が99%頼まれ、彼女に依頼する人はほとんどいません。なぜなら、ミスが多く信頼されてないからです。上司や営業マンからもそういう話を聞いています。 同じ会社にいるのだから、所詮同レベルと言われればそれまでですが、明らかに能力の低い人は存在します。 都合よく相手は負けてるから意地悪してくると思ったのではなく理由があります。例えば、私が旅行に行ったことを知った次の日から、嫌がらせが始まるとか。私が引越しをして家の話を同僚としていたら、急に自分もリフォームする話を具体的に同僚としだす。でも実際には何もリフォームされてない。これは本当にびっくりして、後から私に対抗するためだったと気がついた。自分勝手なルール違反をして、同じことを私がするとすぐに怒ってくる。同じことあなたもやったでしょと言うとやってないと言い張る。これは何回もあって、過去の記憶をすぐに忘れて自分の都合のいい記憶にすり替えてる。嘘をついてると思っていたけど、本気でやってないと思っているようで手のつけようがない。対策として全て証拠を残すようにしてる。 とにかく同じ会社で能力の差があると片方に仕事が集中する。能力のない方はそれにも気づくことができない。 私は彼女のことを世界一性格の悪い意地悪チャンピオンだと思っている。

貴女が圧勝してるのだから

🙂
メロ
仕事面でも圧倒的に貴女が優秀、周りも全員貴女を支持しているならそんな人のこと気に掛けるだけ精神力の無駄遣い。 あまりの意地悪さに彼女のことが頭に貼りついて離れない、あまりにムカムカして彼女のことが常に気になりますますイライラなのだろうがそんなつまらぬ人に精神すり減らすなんて馬鹿馬鹿しい。冷静に考えてみて。リフォームの話なんて勝手に言わせておけばどうでもいいこと。彼女が自分が優秀だと思い込んでるなら思わせておけば?誰の目にも滑稽なだけ。 貴女が圧勝してるんだからそんな人のことは気にせず「またまた馬鹿なことを」とむしろ楽しむ。彼女の愚行はある程度予測できるからゲーム感覚で予測し、当たった、はずれた、お~そう来たかと密かに楽しむ。貴女が平気なら相手も意地悪のし甲斐が無く次第に止めるかも。 周りの人も貴女方の様子を見ているはず。貴女が大人の態度を貫けば、見ている周りの方が彼女にイライラしてたまりかねて注意すると思う。そうなるよう持ち込む。 案外周りはよく見ていて「あの人酷いね、よく我慢してる、私なら耐えられない」とあまり親しく無い人に唐突に言われて驚いたり、あれだけ意地悪だった人がある時パタッと意地悪しなくなった経験有り。ほんと謎だったが、見兼ねた誰かにキツク注意されたのではと推測。 この方法が一番楽だし効果的。 彼女と同じ土俵に乗らず、彼女の悪口を言うこともなく淡々として、周りの方が彼女にイライラを募らせ彼女に注意するのを待つ。貴女の方が仕事でも人望でも圧勝なら簡単にそうなるよ。 変に彼女に対抗したり周りに悪口を言えば「どっちもどっち」視されてしまうから要注意。 貴女がこぼす悪口に迎合したことを口では言ってくれても、内心では貴女にもウンザリしている可能性大。 この掲示板でも必ずしも貴女に好意的なレスばかりではないでしょう?そうなりかねない。

最近の嫌がらせ

💢
トピ主 トピ主
毎月1日に取引先から6個入りの饅頭をいただくのですが、数が少ないので上役の人に食べるか聞いてから残ったら、女性も食べるという謎のルールを1年ほど前に彼女が作りました。 私は文句を言われるのも鬱陶しいので、ずっと遠慮して食べませんでした。普段のいただきものは早い者順で自由に食べられます。だけど、昨日彼女は先に食べて他の同僚にも饅頭あるよと伝えていました。 もちろん私に伝えません。私が見に行くと残り一つでした。社内にいて食べていないのは私と最後に声をかけられた人の2人です。 つまり、社内にいて食べられないのは私1人になるようにしていました。 こんな意地悪する人いますか?私はこんな小学生レベルの仲間外れいじめはしませんよ。 その2。朝のゴミ捨て当番があるのですが、私の日に男性社員が親切心からゴミ捨てばに持って行ってくれようとしていました。彼女は阻止するだろうなと予想していたら、案の定男性社員に持って行かなくていいと言っていました。私の仕事が減ることが気に食わなくてしょうがないからです。自分が損するわけでもないのに、わざわざ他人の親切をやるなと注意する人いますか? 私は二つの件に関して、何も言いませんでした。言ったところで満足する返事なんて絶対に返ってこないし、意味不明なこと言われてムカつくだけだし。 文句言いたいけど、言っても無駄でムカつくだけだし、何も言わないのもムカつく。

その人に脳ミソ支配され過ぎ

🙂
メロ
その人のことがすごく気に食わないことはヒシヒシと伝わって来るが、もうその人のことは頭から離したらと思う。 精神衛生上よくない。そのうちメンタルやられてしまうよ。既にかなり打撃を受けていそう。 その人のことを考えればムカムカイライラするだけなんだから、自分を守るために出来るだけ「高尚なワタクシは、あんな下劣なヤツのことなど気にしない」を貫くべき。 饅頭の件も、上役に聞いて残れば社員が食べるというルールに特に問題は無いのでは。 「女性限定」が「謎」なの?  数が少ない時は女性優先のところはあるよ。私も「?」と思ったけど男性は本心はともかく文句言わないのでそうなってるみたい。 貰い物の置き場所が決まっているならわざわざ全員に声を掛ける必要は無く、親しい人にだけ声を掛けてもさほど不思議じゃない。そもそも貴女にも聞こえるところで言っていて結果貴女も饅頭のところまで行ってるんだし。食べたければ早い者順で食べればよかっただけ。他の1人に遠慮したのは貴女の判断。 貴女に声を掛けなかったのは普段貴女が食べないからでは?声を掛けられたら掛けられたで「普段食べないのを知ってるくせに」とまたムカムカしていたかも。その人も貴女のそういう反応を予測して怖くて声を掛けなかったのかも? ゴミ捨ての件も、「当番の人がやるから行かなくていいですよ」と声を掛けること自体は別に間違ってないし。 とにかくあまりにイライラし過ぎだと思います。 会社に行くのも辛くなりそう。こんな人のために精神ボロボロになるのも馬鹿馬鹿しいよ。 一度、「意地悪な人への対処法」についてカウンセリングを受けた方がいい、強くお勧めします。 貴女が心安らかに過ごせることを願ってます。ほんと、嫌な人に心を支配されて自分が消耗するなんて馬鹿馬鹿しいよ。

社長に言う

🙂
カール
私の職場にもいます。 先日、社長に言いました。 いつでも殺る覚悟はありますよと… 相手への対応は今のままでいいと思いますが 相手の対応は上司や社長に報告しておくべきだと思いますよ。

上長に言う

🙂
逃げるが勝ち
そんでもって、改善がなければ辞めるかな。まともな従業員教育が出来ない会社にいる意味ない。そんなことで心がささくれ立つのが不毛。

嫌いなことしか伝わってこない

🙂
はな
トピ主は自分の方が能力が上!上!と仰いますが、そんなのが吹き飛ぶような文章なんですよ。 ご自身が書いたものを読み直しました? とにかくズラーーーっと文字が詰め込まれて適切な改行や空欄がほぼない。 思考をただ再現してるようで、人に読ませる文章じゃないんですよね。 だから、似たもの同士と言われるのです。 50代女性が興奮して、顔背けあってるのが想像できちゃうんですよ。 饅頭の件だって、本当に意地悪したかったらトピ主以外にさっさと配ってしまいますよ。 饅頭なんてどうでもいいのに、トピ主が顔真っ赤にして「やり方が意地悪だ!」と興奮してるところしか浮かびません。 >わざわざ他人の親切をやるなと注意する人いますか? あるんじゃないですか? 当番でやる人がいるんだから。 なんでもかんでも意地悪にこじつけ過ぎです。 ここの人はトピ主もその人も知らないので、トピ主と同じレベルで怒ることは出来ません。むしろ冷静なのでトピ主が興奮すればするほど「似たもの同士」と思う。 この程度の内容は同僚に愚痴って同意してもらうレベルですよ。

私の職場にもいました。

🙂
デカトマト
トピックを読み始めた時は『トピ主もまぁそれなりかも』って思って読み進めたのですが… そういえば、私の職場にもいました。 明らかに仲間外れをする、人の手柄を横取りする、手間のかかる仕事は引き受けない(人に押し付ける)、相手によって態度を変える、自分の気分で周りを振り回す、そりゃあひどかったなあ。 でも、周りからの信頼度は低かったですね。仕事を引き受けないからできない仕事も多いし。それに、その人はもう定年退職しましたが、大変な環境にいます。生命を左右するほどではないけど、こういっちゃあナンですが、『バチあたったんでしょ?』的な。 私は、彼女をみていて、仕事をする上での心構えみたいなものを学ばせてもらったと反面教師にしています。

まったく・・

🙂
ダン
>私は相手を大嫌いですけど、仕事は普通に接するべき、挨拶はすべきと思っています。 この50代の人はトピ主さんに自分が何をしても良いんだっと勘違いしているのではないですか? とにかく、その50代の女性って偶にでさえもむかつくのに、毎日、毎日なら、トピ主さんだって心身ともに、身体が持ちませんよね。 お察しいたします。この際、堪忍袋の緒を切らして、その度にがんがん、言ってやってはどうですか? 現にみんな、トピ主さんにばかり99%仕事を頼んでその人には間違うから頼まない、その人の評価は周囲がされています。

疑問なのですが…

🙂
ピンクレモネード
職場の問題って根が深いから、大変ですよね。 ただ読んで、一つだけ疑問があるのでレスします。 周りの評価は仕事ができるのは私、相手の評価は低いです。もう10年以上、ずっと敵対視され、嫌がらせを受けています。 ↑ このような状況で誰も主さんを擁護してくれる人はいないのですか?   こんなあからさまな嫌がらせなら、誰かが気が付いてくれそうだと思ったので。 もし気が付いていて、知らん顔をされているのなら主さんにも何か気が付かないところで 非があるのかも…と思ってしまいました。

似た者同士

🙂
通りすがり
トピ主さんの場合、仕事の出来ではなく、人間性が同レベルだからムカつくんだと思いますよ 躾けとは別に、子供のやる事に怒る人もいればそうでない人もいる 精神年齢が同じたから、気になってムカついたりするのよ 嫌いな相手に満足する返事なんか普通は求めませんよ 変にプライドが高いから、そんな相手とも上手く付き合えないんだと思います。 また、トピ主さんの会社は、他人をそこまで観察するほど暇なんですか? あまりに詳細だから笑っちゃったよ。

ヒマなんですね

🙂
レベチ
よくもまあその女性のことをそこまで意識して毎日過ごせますね。 トピ主さん、暇なんですねぇ。 「同じ」と扱われてご立腹の様ですけど その女性がトピ主さんを「同じレベル」だと思っているのでは? との意見に次から次へとエピソードを投下して ムキになって反論して。。。大丈夫ですか? 例えて言うなら、同程度の経済力の相手が 同じマンションを購入して自分とこより3平米広いのが気に入らない! みたいな感じ、分かりますか? トピ主さんは「いーえ!私はこれだけお金があるんです!」って言いそうですけど 相手が同じだと思っている以上、その反論は無意味ですよ。 ハリウッドセレブの豪邸をワイドショーで見ても すごいわね~とは思うけど、妬ましいとか思わないじゃないですか。 レベルが違いすぎて。 なのでトピ主さんが彼女が認識できるくらい レベルが違うことを見せつければいいだけですよ。 それができていないからこそ、今のイライラがあるわけで。 その女性を毎日毎日意識してるヒマがあるなら 庶民とハリウッド女優くらいの差をつけたらいいですよ。

トピさん大人だな

🙂
ムギちゃん
私は同じ土俵にあがってしまった おバカさんです 相手にやり返しましたが 虚しいですね だってバカに勝ったって 相手は所詮バカだから バカには失う物はないから 全力で来るのよ こっちはバカを相手にしてしまったと 後悔しかありません 別に周りの人からの評価が下がる事はなく むしろ よく言ってくれた! そんな感じでしたが、得るものは何もない でもね、バカってたち悪いよね! 向こうの機嫌をなぜこっちが とらなきゃならないのか 疑問でしかない やっぱりこっちの気持ちがね 気分よくない 周りの人も 事なかれ主義なのが ますます腹立つよね だってみんながちょっとずつ トピさんいつも遠慮してるから どうぞって言ってくれたら すむのに 私はバカ本人も嫌いだけど 周りも嫌ね 経験上逃れる方法は2択 1.バカから離れる環境をつくる 退職しなかない 2.バカがありがたがるほど特別な存在になる 仕事ができるとか周りの評価レベルではなく 圧倒的な特別な存在となる 2の存在になることが1番早いですね だってバカが一生懸命しっぽふってくるんですよ、そんな頃には 本当の意味で全く興味ありませんから

なんだかね~

🙂
とおりすがり
1饅頭について 食べ物の恨みは恐ろしい としか思わなかった。 2ゴミ捨てについて トピ主さんがやる当番なんでしょ? 自分の当番だからって断ればそこで終了なのに あわよくばって思っているのが 透けて見えるから。 相手が悪いって言ってるけど どっちもどっち。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧