本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 前髪が、先っぽ(5mmぐらい!)だけチリヂリに・・・・・

前髪が、先っぽ(5mmぐらい!)だけチリヂリに・・・・・

レス2
(トピ主 0
😝
前髪ブス
話題
ショックです。 何でか分かりませんが、前髪の先っぽ数ミリだけが 何故か釣針(「し」とかの形に)型になります。 しかもシャワーした直後や翌朝とかは普通にまっすぐしているのですが 会社勤めが終わる頃には先っぽだけが「し」やらクネクネしたへんな形になっていて 本当に我ながら気持ち悪いんです!! なんででしょうか? 高校時代からストレートパーマやっていますが ストパやり始めて15年ぐらい経つ今さら、「痛みました」という事ですかね? 先日美容院にも行きましたが、美容師さんも気がついていませんでした…。 でも指通りとか色々気持ち悪いし何とかして治したいです。 何なんでしょうか???

ランキング

レス

ビビリ毛?

😭
asao
それは、いわゆる「ビビリ毛」ではないでしょうか? 私も高校生の頃から10年ぐらい縮毛矯正をかけていますが、 痛みすぎで何度か毛先がクネクネチリチリのとうもろこしのひげ状態に なってしまった時がありました。 そうなってしまったらほぼ元には戻らないので、 そこだけばっさり切ってしまう以外ないです。 髪も加齢やパーマの繰り返しなどで、 どうしても痛みやすく細くなってきます。 なので、極力痛ませないように、これからパーマをかける際は のびた根元のみか、せめて毛先はあてないようにした方がいいです。 どうしても癖が気になる場合は、こまめにトリートメントをしてもらうだけでもだいぶおさまりがよくなりますよ。

3つの可能性

😨
オッケー
1、調理中に焦がした。 2、ストーブで焦がした。 3、タバコで焦がした。 意外ですが、気付かないうちに前髪を焦がす人は結構居ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧