本文へ

独身兄弟。加干渉な両親。

レス2
(トピ主 1
ポンコ
ひと
ご助言を頂きたく、トピを立てさせて頂きました。

私は現在妊娠8ヶ月、既婚アラサーのポンコと申します。
私には兄と弟がいます。二人とも独身で実家で暮らしています。
私の実家は自営業を営んでおり、兄は後継者として毎日仕事に励んでいます。弟は契約社員として毎日仕事をしています。

さて相談は兄弟のことというより、実両親の事です。
私の両親は女っ気のない息子(私の兄弟)が心配らしく、いつも私に電話を掛けてきては「お兄ちゃんと弟をなんとかしろ!お前の女友達を誰か紹介しろ!」と言われます。「遊ぶ女の一人もいないようじゃ、どうしようもない!」と私に愚痴るのです。

続きます

ランキング

レス

続きです。

041
ポンコ トピ主
私は恋愛、結婚は本人達のしたいようにするべきだと思うし、伴侶を見つけたいと思えば、そのうち自分で動くでしょ、それにそんなにイライラするなら一人暮らしでもなんでもさせたら、と伝えているのですが私の言っていることには耳を傾けず、毎回毎回同じことで愚痴を言われて私もウンザリしてしまっています。 上記の事は兄弟達本人にも直接言っています。 両親のことは好きだし、尊敬もしてます。兄弟とも仲は良いし、私にとってはかけがえのない兄弟です。 これから私が出産をして赤ちゃんを実家に連れていこうものなら、余計に兄弟に対し「お前も早く結婚して孫の顔を見せろ」と両親は言うでしょう。 なんと言ったら両親は兄や弟に口を出さないようになるでしょうか? やっぱり私がこれから先も愚痴を聞きつづけるしかないんでしょうか?

同じです。

🙂
二人のママです
私の実父母と全く一緒です。特に実父が会う度に私に言ってくる。 下に弟と妹が居ます。2人ともアラサーですので、私からは何も言いません。 私だけ既婚者で、嫁いでる身で煩く言える立場では無いと思いますし…。 貴女も言う様に、結婚は本人次第ですから、回りがとやかく言っても仕方ない。 ウチの場合は、2人とも結婚する気はあるみたいですが、なかなか上手くいかないらしいです。 私は、実父が、いくら煩く言ってきてもスルーしてますよ。ほかっとけ!と一喝して無視ですよ。いくつになっても親は親だし子は子です。親は子を心配するものだから、何回も同じ事を言ってきますよ。耳を塞いで、その話は聞こえませーんって、やってみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧