10月~、娘二人を私立認可保育所に預けてます。11ケ月の妹クラスの連絡帳を毎日書いてくれる女性先生に無視されます。かなりベテランの先生です。迎え時に私から大きな声で挨拶しても、全く目をあわせてくれず、挨拶が返ってこないこともしばしば。娘に微笑みかけることも全くなく、バイバイも言ってくれません。別のクラスの男の子には先生ご自身から話しかけたり笑いかけたりされてます。他の先生は私にも娘にもにこやかに挨拶して下さり、娘にはたくさん話しかけて下さいます。私が嫌われてるのだと思いますが、私は無視されてもよいのですが、娘がその先生に食事も何もかもしてもらってるので不憫です。今の保育所をやめたら仕事もできないので預けてます。連絡帳に失礼なことを書いた覚えがなく、寧ろいつも低姿勢です。先生からも日常の遊びの様子しか書かれてません。会う度に必ず聞こえるように、〇〇先生と言って、挨拶してるのですが、これほど無視されたのは、私の学校時代でも、知人つきあい、職場でも初めてなので戸惑ってます。先生に理由を聞くことはできないし。私はその先生のこと嫌いではないんです。こんなことってよくありますか?