本文へ

別れた彼氏と会う事

レス9
(トピ主 0
041
ここまち
恋愛
3年付き合った彼氏と別れました。
理由は、喧嘩が絶えないこと。
彼氏が迷ったあげく、私はふられました。

その後1ヶ月も経たないうちに、
ふとしたきっかけから、二人で会うようになりました。
今は、2週間に1回のペースです。
会うのは私の部屋で、付き合っている時と同じように楽しい時間を過ごしています。
身体の関係もあります。

私には、ヨリを戻せたら・・と思うのですが
振られた手前、そんな事を言う勇気はありません。

彼には今そういう気持ちは無いようです。
先は、わからないよ と言うだけです。

このままこの関係を続けていけば そのうちよりが戻る事になるのでしょうか
それとも、都合の良い女で終わってしまうのでしょうか

ランキング

レス

便利な女

041
M
まんまとよくあるパターンにはまってますね。 小町にも主さんとそっくりな状況になって相談されている方がたくさんおられますよ。 その元彼さんに「私たちもう1回付き合おうよ」と言ってみてください。10中89「いや、それはできない」って言われますよ。 男ってほんと図々しいですよね。ちょっと甘い顔するとどこまでも付け上がる。 そんな男バッサリ切って、着拒して、永遠にさようならしましょう。 主さんが「便利な女」でいいなら、そのままでもいいんでしょうが。

終わるも何も・・・

041
JinRock
すでにトピ主は彼にとってセックス目的の都合の良い女じゃないですか? たった一度の人生、そんないい加減な男のためにささげちゃって良いのですか? まさか本気でその男との復縁を願っているとか? プライドも自我も無いのですね。 海月のような生き方をお望みなの? このままでは都合の良い女で終わるというより、せっかくの人生がぼろぼろになってしまいますよ。

よくある話し

041
さる
よくある話しです。 戻ることはありますよ。 でも今は別れた手前、お互い揉めるような話しはしないから表向き楽しく過ごせているんじゃないかな。 お互い生理的に嫌いじゃないんでしょうね。 これが付き合う前提になればまた喧嘩になりそうね。根本合わないところはあるんだと思いますよ。

個人的には戻らなかった派です。

041
CQ
私も、ここまちさんと似たような経験をしたことがあります。 別れた直後って、ふろうがふられようが、どちらにしても寂しくなってしまうのかな、と… 多分、戻りたいならそうはっきり伝えないと、戻るのって難しいのでは!って思います。 彼は今の状態って楽だろうから、敢えて戻らないかも…ですよね…! 私は結局、ヨリを戻せるのかばかり考えてしまい、自分がその状態に耐えられなくて、会わないようにしました。 次の恋人ができたほうが、精神的に楽でした! 勇気をもって聞いてみて…!

お互いにもう好きじゃないよ

041
だめダメ
1人は寂しいから。 積極的に出会いを求めて、他の誰かと新しく関係を築くのは面倒。 慣れ親しんだ相手と擬似カップルやってるほうがラク。 先々の不安や疑問があっても、とりあえず争いや面倒を避け、ただただ今の上辺の居心地良さに負け続ける。悲しい刹那主義ですな。 適度に距離を取り、お互いに何の束縛も約束も責任もなく付き合ってればケンカも少ないでしょうしね。 彼はもう自由がなくケンカばかりの関係には戻らないでしょう。 今度はそうならないようにする!と言っても信じないでしょうしね。 今は付き合っていないから、別れる、という概念もない。お互いに他の相手が出来るまでは遊んでいようか、、、。そんなのは浪費ですよ。 頑張って離れてください。 少なくともそんな愛も覚悟もない関係で子供がデキちゃわないように気を付けて。

トピ主といると

😑
nanana
きっと居心地がいいんだよ。 肩こらなくて。 だから自分から手放すつもりはない。 年も属性も分からないから微妙だけど、時期が来たと思ったら 私たち結婚できるよね?って聞いてみれば?

昔、経験あります。

041
あさみ
20歳の頃、トピ主様と全く同じ状況に陥ったことがあります。 振られた後も、ズルズルと都合のいい女を半年くらい続けていました。 私の場合、友達数人に「もうやめなよ」「彼は最低男だよ」などと言われ、 私自身は辛かったですが関係を断ち切りました。 携帯番号もアドレスも変えました。 すると、友達を通じて彼から「やり直したい」という知らせがあり、 その友達を通じて会う事になりました。 (私の連絡先を彼に教えたくなかったため) そしてもう一度、ヨリを戻しました。 最初はラブラブで一件落着だと思いましたが、 月日が経つにつれ、やはり喧嘩が耐えなくなり、 最終的には別れました。 とりあえず、一度きちんと連絡を絶ち、 けじめを付けたほうがいいと思います。 このままだとずーっと都合のいい女状態だと思います。

ありがとうございました

041
ここまち
トピ主です。 >Mさん そうですね、便利な女でしかないのでしょうね >JinRockさん ボロボロの人生にはなりたくないです・・・。 >さるさん 確かに。「好きだよ」って言われますから・・・ だからと言って、復縁しようとは言わないのでズルイですけど >CQさん 耐えられなくて、会わないようにできるなんて カッコいいです。 自分もそうなりたいです >だめダメさん そうですね、お互いに寂しさを埋めるだけの関係なのかもしれません。 >nananaさん 手放すつもりはない っていうのがズルイって思います。 >あさみさん ヨリを戻しても結果は同じってことですね 皆さんからの意見、本当にありがたかったです。 体の関係を持ってしまった以上、都合の良い女に成り下がってしまった事実を 受け入れなきゃって思えるようになりました。 今後は連絡を絶ち、気持ちを切り替えて頑張っていこうと思います。

絶対はないけど

041
imagine
3年も交際を続けながら喧嘩が絶えず結局別れを選んだ女性とヨリを戻すということは、過去の二の舞になる可能性が非常に高いことです。 だってお互いに人が入れ替わった訳じゃないんだから。 それに対して今は恋人という柵から逃れた自由の身。密度の薄い顔合わせなら嫌な面を見ることなく済んでいるのではないでしょうか。 それに労せずして身体の関係も定期的に確保できる。 彼にしたら今のままが快適に決まっています。 人の一生に絶対はありませんが、客観的に見たら都合の良い女になってしまうほうが相当な高確率と言わざるを得ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧