本文へ

マンションの窓から紙が落ちてきます

レス4
(トピ主 0
041
マンション妻
話題
賃貸マンションの3階に住んでいます。 すぐ向かいに同じくらいの規模のマンションがあります。 (同じマンションではありませんが、管理会社は同じです) うちのリビングの窓と、向いのマンションの部屋の窓が同じ高さです。 うちはレースのカーテンを閉めているので、普段は向いの家のことはそんなに気にならないのですが、 たまに、向いの家の窓から何かが落ちるのが目に入ります。 「何だろう?」と思い見てみると、親と幼稚園くらいの子が、窓から紙飛行機を飛ばしていました。 またある日は、クルクルと回る紙を落としていました。 それを見ながら親子で笑ってるんです。 後でそれを拾いに行っているのかは定かではありませんが、 子供の作ったかわいい工作とはいえ、窓から物を落とすのがいいことだと思えません。 何より、窓から物が落ちると、こちらも何が落ちたのかとビックリするんです。 うちは面しているのがリビングですから、嫌でも目に入ります。 こちらが何か対策をしなくてはいけないことですか? 指摘するのはやり過ぎでしょうか。

ランキング

レス

関わらないのが賃貸マンション暮らしだよ

🐤
かりんとう食べます
気になっても、気にしないように暮らしましょうよ。 何かが良くなる訳でもないから、遮光カーテンでも閉めたら良いさ。 テレビや窓から見える範囲以外にも社会はあるのよ。

お向かいマンションの管理人に言う

041
くまこ
「そちらのマンションの○階の親子が、窓から紙類を投げているのを何回も見た。止めさせて欲しい」と、電話か何かで伝えると良いと思います。 その母親、もしも後から拾いに行くとしても、届かない場所に落ちてしまったら絶対放置だろうし、そもそもいかに紙飛行機といえど窓の外に飛ばす感覚は相当おかしいです。我が子可愛さのあまり、大事な部分が麻痺しちゃってるんでしょう。

気にしない

041
みたらしだんご
後ろ向きなレスで悪いのですが。 現代社会はとんでもない思考回路の人が普通に存在しています。 確かに紙でも幼児の行動であっても注意をするのが本当です。 しかし非常識な行為を笑って楽しむぐらいですからこの親の常識には問題が有ると想像できます。 トピ主さんが驚く以外実害がないのでここは無視する方がいいのではないでしょうか。 紙がもっと危険な物になる様でしたら通報者がわからいように注意して管理会社に連絡すべきです。

集合住宅なのに

😣
わかります
そういう非常識な人って必ずいますよねー。 うちのマンションにも同類がいますいます。 本当、イライラしちゃいますよね。 うちなんて駐車場の上がベランダなせいか、 車の天井に煙草の灰が落ちていることもしばしば。 うちは主人ともどもタバコは吸いませんけどね。 色んな人がいるようです。 腹立たしいですが何も言う事なく我慢しています。 非常識な人のいないマンションに住みたいものですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧