本文へ

別れて2週間。振ったけど毎日辛い

レス22
(トピ主 5
🎂
ぶたごりら
恋愛
別れて2週間が経ちました。9か月交際してた、大好きだった彼を振りました。
この2週間の間、彼を着拒・メール拒否しているせいか
2度しか不在着信が残ってない状況です。

まだ彼のなにもかもが大好きです。けれど、何が原因かわかりませんけど
私への愛情が急に減った彼に、しがみついていくのは自分がみじめなので忘れたいんです。
応援コメントお待ちしてます。。

ちなみに・・・
振った理由は、彼が急に冷めた態度を取るようになり
前から約束していた二人暮らしの部屋探しをする日、連絡すらくれずすっぽかされたからです。

彼のプロフィール
・男女ともに認めるかっこよさ
・社交的で、面白い、交友関係広い
・一緒に居ても常に携帯が鳴る

付き合って3か月経った頃、浮気されたことがあります。
私は責めずに許しました。

それまで、私の愛情が大きかったのですが
浮気の一件から彼の愛もどんどん増してきました。

浮気に寛容なお前はいい女だと。

乱文でごめんなさい。復縁したほうがいいとか言わないでくださいね~・・・

ランキング

レス

可愛そうな男性

041
purazuma
どんなにカッコ良くて、人気者でも、女性が安住できない男性です。 私の元彼がそうでした。とてもかっこ良くて素敵な男性なんですが、 元カノの話を懐かしそうにしたり、私と比べたり、私の女友達を誉めたり、女性がカチンと来る事ばかり言うのです。 彼を好きになればなるほど、それが許せませんでした。 結果的に私から離れました。女性は皆彼に安住できずに離れていくそうです。 自業自得ですから仕方ありませんが・・・。 女性が離れる訳を教えてあげたかったけど、もう関係ないと思って黙って消えました。 所詮は女性に相手にされない可哀想な男性です。

………はあ?

041
さな
浮気を許す女は寛容でいい女…? 浮気を許す女は都合のいい女の間違いでは? しかも、自分で振っておいてしかも着信拒否してるのに 不在着信がたったの二件……って。 構ってほしいもいいとこ。 彼もなんだか勘違いしてるようだし。

別れて正解

041
パオパオパオ
今はつらい時でしょうね。でも、振りかえっちゃダメですよ。 トピ主さんの出した結論は間違ってないと思うよ。 たった3か月で浮気されて物解りのいい女演じるなんて、まだお若いのでしょう? 自分を一番大事にしていいのです。 彼のプロフィールは一見魅力的な男性に聞こえるし、私も昔こんな感じの男性と 付き合った事があるけれど、将来を考える相手ではありませんでした。 すごく魅力的で大好きだったけど、大事にしてくれないのにしがみついてる自分が嫌で私から 別れを切り出しました。っていうか、その彼は悪者になりたくないから「振られる方」が楽みたいで、 私から言ってくるのを待ってました!って感じでしたけどね。本性は卑怯だなと思いましたよ。 きっとトピ主さんが結論を出さなかったら、ズルズルと都合のいい女でキープされてたかもね。 9か月で気が付いて良かったと思います。えらい! 次はちゃんとあなたを大切にしてくれる人を見つけてね!

実際に2回しか電話してこなかっただけ

041
ららら
あなたのこと好きじゃないから必死で取り戻そうとしてないだけだと思うけど… しかもさぁ、 >浮気に寛容なお前はいい女 何ですかこれ。こんなこと言われて黙ってたの?引っ叩いていいレベルの侮辱ですよ。 そんなイケてない彼氏と付き合ってても自分の自信がなくなるだけだったんじゃない? 別れて大正解ですね~! 誰もが認めなくても自分が好みと思える浮気しない男と付き合って下さい。 >私への愛情が急に減った彼 最初から愛情なんかなかったんだと思う。狩猟意欲はあったんだろうけど。

主さんは・・

💡
I SPY!
彼の数居る女友達の一人だったのではないでしょうか。イマイチ恋人同士のような感じがしません。 付き合って3ヶ月で浮気があったというのも、彼から見れば、特に本命の誰かが居る訳ではなく、皆がそれぞれ彼と恋人同士、私が彼女!と思っているだけで、また彼も否定せずそう思わせておくようなスタンスを取る男性のように思いました。多分そう思わせる事で身体の関係も持ち易いでしょうしね。 浮気を許した事を評価されたようですが(笑)まさに彼が理想とする関係なのでしょうね。 私の印象では主さんも含め、彼には恋人は居ないのだと思います。また主さんも男性に「愛される」という事がどういう事なのかご存知ない気がします。 そのままお別れで良いと思いますし、彼は主さんを失っても別に困らないと思います。

がんばれ

041
そら
せっかく別れを告げたんだから! 復縁せずに頑張ってください。 付き合って3カ月で浮気なんてあり得ません。 お付き合いしている間、ドキドキ感はあったけど、安心感はなかったんじゃないですか? 今は本当におつらいと思います。 私も経験者、よく分かります。 でもでも、別れられたんだから。 自分が幸せでないから、別れたんでしょう? なら、すこしの間、時が過ぎるのを待ちましょう。 トピ主さんにとって素敵な人が現れますように・・・ 今より、もっともっと幸せ感が味わえるような恋愛が出来るように祈っています。

えーと

💢
解決ハリマオ
二人暮らしの部屋探しをする日、連絡すらくれずすっぽかすような人が、何故に男女とも認めるかっこいい人なの? かっこ悪すぎだと思うけど。 約束も守れないような人に未練持っちゃいけません。

それってほんとに

041
meg
付き合っていたんですか? 3マタ4マタ、かけられてません?? 最初は軽い気持ちで付き合うとなって、浮気したけど許してくれたし、都合のいい女~~♪ でも一緒に住もうとか言って来た。 めんどくさいから行かないどこ~~別にほかいるし。 別れるとか言われたけど、まあそれもいいか。 代弁するとこんな感じ? 一言で言うとサイテー。振って正解。 見ず知らずの私が言うのもなんですが、かっこいいからって図に乗るな!

頑張りましたね

041
あお
>彼のプロフィール >・男女ともに認めるかっこよさ >・社交的で、面白い、交友関係広い >・一緒に居ても常に携帯が鳴る 字数の限られた掲示板だから色々省略しているのでしょうけれど、随分表面的なプロフィールですね。 つまり、表面的なつきあいしかできない関係だったということですよね。浮気があったなら、そこで沢山話し合ったでしょうに、それでも彼を理解することはできなかった。 別れて2週間なら、まだまだ情があるからこそ、”どうしてこうなったんだろう...?”という想い、彼が何を考えているのか、彼のことを知りたい(知りたかった)という欲求も強いのだと思います。 でも、別れを決めたのは、浮気を乗り越えつつ9ヶ月つきあって、これ以上つきあい続けても、彼を理解することはできない、深く繋がることができない、信頼関係を築けない相手だと深いところで悟ったからなんですよね、きっと。 トピ主さんは信念をもって別れた。でも、ぐらついてしまう。それは、あなたがそれだけ彼を真剣に愛したからこそですよ。彼を愛したこと、そして別れたこと、どちらにも誇りをもって、「よくやった」と自分を褒めてあげて下さい。

言わない言わない(笑

041
新妻ちゃん
読んだ誰もが「復縁しなさい」なんて言いませんよ。 こんなチャラ男、久々に耳にしました。 恐らく、トピ主さんも大学生ですよね? 2回しか不在着信が残っていない。これが事実です。 その間に彼は他の女にも電話しているし、それ以上のこともしているでしょう。 大丈夫ですよ。 社会に出れば、もっといい男がゴマンといます。 9か月しか交際しなかったダメ男のことなんてすぐに忘れます。 1年後、辛い思いなんて忘れちゃってます。

都合のいい女

🙂
ちゃ
浮気を許したら愛情が増したそうですが・・・ 「浮気とばれても離れないいつでもヤリたい時やらせてくれる女」だと認識出来たので、手放すのがもったいなくて優しくなっただけです。 別れて正解です。 でも、そういう男に限って若い頃は魅力的に見えるんですよね。ハーレム持つオスザルがモテるのと同じで。 彼は、自分に自信があって、普通の男より理性が動物的な良くに負けてしまうタイプなんだと思います。 本当に優しくて誠実だったら、付き合ってる間に浮気なんてしないし貴方が悲しむのを思ったら考えもしないです。 そうは理性でわかっていても、好きな感情はこれまた簡単に消えないですよね・・・次の気になる相手がみつかれば自然に解決しますので、積極的に飲み会などに参加してはどうでしょうか。

みなさんへ

🎂
ぶたごりら トピ主
purazumaさん・さなさん・パオパオパオさん・らららさん・ISPY!さん・そらさん・解決ハリマオさん・megさん レスありがとうございます。 こうゆう場だったので、相談内容もだいぶはしょって相談させてもらいました。でも彼への批判が多くて、なるほどなぁーって思いました。 だれがどう聞いても、それっておかしいやん!って思うような箇所がたくさんある彼でした。私もわかってて付き合っていました。単純に、自分が彼に惚れていたのだと思います。 どうして自分が好きになる相手とはうまくいかないんですかね。 やさしくて、思いやりのある、いい男性は他にもいるのになぁって 自分の男を見る目のなさ?に嫌気がさします。 レスを見ていて、私も同じ経験しましたっていう方がいて 少しホッとしました。みなさん乗り越えたんだなぁって思いながら読ませてもらいました。ありがとう。 来週辺り、ベリーダンスでも習いに行こうかと思います。 わたし、がんばります。

いえ、誰も復縁なんてすすめませんって。

041
おさら
>浮気に寛容なお前はいい女だと。 つまりは、都合のいい女。 別れて正解。

よかったよ!

🙂
おうちゃん
そんな男と別れて正解! 今が一番辛い時だけど、来年には記憶にかすりもしませんよ! そんな不実な男との縁が切れて本当によかったね。 次に来る素晴らしい出会いの為の通過儀式です。 頑張って!

・・・

🎂
ぶたごりら トピ主
あおさん・新妻ちゃんさんレスありがとうございました。 すごく共感できて、心に、ぐさっとささりました。。。 私はちなみに大学性ではないのですが 人を好きになるってこういうことなのかってこの年になって初めてわかった気がします。

応援します

041
さくら
暫くは辛いかもしれませんが、 主さんの決断は正確!です。大丈夫。新しい出会いを探しましょう。 縁が切れて良かった!

ふったというより、あなたが諦めたんでしょ?

041
p
あの、ふったと言われてますが、彼は、あなたに、あまり惚れてなかったんじゃないですか。 それが、我慢できず、お別れ宣言してみて、縋って欲しかったんでしょ? 彼にとって、あなたは、追うほどの女でもなかったんですね。 彼は、もてて、最近冷たいなら、他にいるんでしょう。 デート中も携帯が鳴るなら、確実に・・・ まぁ、付き合えただけでも良かったじゃないですか。 そういう、面倒なお別れ宣言して、彼を試しても、 彼があなたに惚れてない場合は、追ってこないでしょうね。 これで、決着しましたね。 いずれ、こうなることでしたからしかたないでしょ。 彼から振られる前に、あなたが去った。そういうことです。 もう諦めましょう。

自分から別れを告げられるあなたは強い

🙂
ららら
二度目です。 私は自分から別れを切り出せない弱虫だったので、それで幾度か悔しい思いをしました。 相手はまだ私のこと好きでいてくれてるかも、というバカな期待を捨て切れなかったから。 そのくせ自分から尽くすタイプではないので、相手が遊びの場合は長続きしなかったのが不幸中の幸いでしたね。 (つまり相手が飽きたら振られちゃってたということ笑) だから、かっこよくて外面のいい彼氏に自分からちゃんと別れを告げられたトピ主さんはすごいと思いました。 不誠実な男性の相手をすると、次の普通の交際が余計に輝いて見えるからいい経験だったかもしれないね。

そこまでゆっちゃう?苦笑

🎂
ぶたごりら トピ主
さくらさん、おうちゃんさん、おさらさんありがとうございます。 Pさん、だいぶ言いますね・・笑

振って正解

041
ゆり
その男、この先も結婚しても、必ず浮気する! 断言できる!100%浮気するよ。 だから振って正解。 いくらカッコ良くても女性関係で悩まされてたんじゃ幸せになれない。 見た目が悪くても、貴女だけを大切にしてくれる人の方が絶対幸せになれるよ。 今は辛いだろうけど、時間が必ず解決するから、頑張ってね。 とりあえずお友達とたくさん会ったりご飯食べに行ったり趣味を楽しんだりすると良いかも。

2度目ありがとう

🎂
ぶたごりら トピ主
らららさんへ そう言ってもらえると、この辛さも無駄にはならないのかな・・と少し思えます。ありがとうございます。 私も、らららさんと同じような期待で9ヶ月やってきたようなもんです

ありがとうございます

🎂
ぶたごりら トピ主
ゆりさん、ありがとうございます。 やさしい~ 趣味、OK

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧