一人暮らしで彼氏のいない独身女子は、週末どうしてますか?
私はとにかく家にいたくないのです
平日は仕事が忙しく、友達と会うこともできずなので週末は家でゆっくりというより出歩きたい派で毎週誰かを誘って遊び回っています
実家で誰かいる生活であればそうそう出歩かなくてもイイと思うのですが、一人で自分の部屋に土日の休みにずっといることに耐えられません
一人で何もできない人間ではないし、一人の時間も大切なのですが、それは平日に達成できていることなので、土日まるまる一人で過ごすのがつまらなすぎるのです
彼氏がいるときはたいがい土日のどちらかは彼氏と会うことが多いので(彼氏べったりではありませんが)それほど気にしたことがないのですが、ここ数年フリーの身なので毎週末予定を入れていないと気が済まない生活をしてきました
部屋の居心地はよくありません
一人暮らし自体したくてし始めたわけではないので、駅から近くて安ければいいという条件だけで決めた部屋で、一人暮らしが全然向いていないとつくづく感じています
実家は田舎だし通勤に不便なので住むつもりはありません
一人暮らし彼氏ナシの女性のみなさん、週末(休みの日)はいつもどのように過ごしていますか?
一人、寂しくないですか?