本文へ

落ち込んでいます。

レス4
(トピ主 1
041
26歳 主婦
恋愛
投稿の仕方を詳しく理解しないまま3回目の投稿になりました。 皆様にアドバイスをもらいたく改めて投稿します。よろしくお願いいたします。 主人の不貞が明るみになり10日ほどたっています。 うちは4歳1歳2人の娘と、主人の弟(15歳)を含めて5人家族です。 先日流産していたことがわかりました。連日主人との話し合いをしていましたが、もう体力気力尽きてしまいました。妊娠に気付かないままの流産でした。 気持ちは主人に対する怒りから一変、自責の念が込み上げるようになりました。 出血と発熱が続いていることもありますが、人とふれあうこと・自宅からでることを思うだけで胸が苦しくなり現在外出ができません。子供達のため自分をたてなおしたいのですが、どうしても悲しい気持ちが邪魔をして顔を上げることが出来ません。 今は主人が休みをとって家事や育児をしてもらっている状況です。その休みも来週には終わります。今の私は母親として機能していません。1日でも早く娘達に笑顔を向けてやさしさで包んであげたいです。どんな言葉でも結構です、何かアドバイスをいただけたら、参考にしていきたいと考えています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

心療内科へ

041
purazuma
お辛いでしょうね。 育児ノイローゼに夫の浮気じゃあ、おかしくなるのは当たり前です。 心療内科で受診して、安定剤を処方してもらいましょう。 私の場合は、薬がすぐ効いて、もっと早く受診していれば良かったと思いました。

あなたは悪くない!

😨
こねこ
体調どうですか? 文面からご自分を責めている様子が伺えますが、決してあなたは悪くないのですよ! だから、あなたは自分を責めてはダメです。 誰だって、ご主人に裏切られたら、おかしくなります。 今は、ご自分の体を第一に!ご近所に頼れる身内はいませんか? お子さん連れてご実家に帰れませんか? 流産後の体なんですから、ゆっくり休んでください。 体が回復したら、ご主人と今後の事を話し合ったらいかがですか? まずは、体を治さないと。

レスありがとうございます

041
26歳 主婦 トピ主
こねこさん purazumaさん アドバイスありがとうございます。 こねこさんの言うように実家に戻りたいのですが、出来ない状況です。 同居している主人の弟は受験生、上の娘は幼稚園があります。 また実家の母は仕事と介護があり遠い他県のため来てもらえません。 purazumaさんのアドバイスにおされ市内の精神科・心療内科に連絡してみたところが予約は1~2月待ちでした。市外で探してみたいと思います。 小町で他の大勢の女性がパートナーの浮気等で苦しんでいるのを拝見しました。私も頑張らないとと思いながら体も気持ちも追い付かず、主人からの提案なども検討する余裕がありません。 離婚・別居を希望しましたがやはり主人は考え直してほしいとのことでした。

私の友人の話ですが

041
ばなな
私の友人でご主人が浮気を繰り返しているのに離婚しないと決めた人がいます。 高校生と大学生のお子さんがいますが、40歳を過ぎた自分に子供達との3人の生活を支えるだけの収入を得る事は不可能。 しかし子供達とは絶対に離れたくないから私は子供達のためではなく自分のために離婚しないと言い切りました。 私がそれではあなたが幸せではないと言ったら彼女は「子供を持った以上親としての責任がある。私は子供達が幸せなら自分の事は二の次で良い、私は母親だから」とも言いました。 子供は親の不仲を敏感に感じ取るので家では絶対に悟られないように細心の注意を払い、家に居る間の自分は家政婦になったつもりでご主人とも仕事だと割り切って普通に笑顔で会話しているそうです。 なのでご主人は浮気がばれている事に気付いていません。 私は彼女の物凄い覚悟を聞いて驚きました。 誰にでもできるものではありませんが、あなたも修復を選ぶなら腹をくくらなければならないのではないでしょうか。 一度壊れてしまったものはどんなに努力しても無傷の頃には戻れません。 傷跡も含めての修復であり自分なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧