本文へ

今彼か元彼

レス15
(トピ主 0
041
恋愛
今、元彼を選ぶか、現在付き合っている彼と付き合うかとても悩んでいます。

私自身大学4年生で4月から社会人になります。
今彼とは付き合って一年になります。
彼は年下なのですがとてもしっかりしていて誠実、素直。どんな私のこともいつでも暖かく受け入れてくれます。
付き合って一年たっても合えば笑顔が絶えず、幸せな気分にしてくれます。
彼は就職活動中なのですが有望で、将来一緒にいても暖かい家庭を築いていけると想像がつく程安定しています。

元彼は私が3年間引きずっている男性です。
三年前、半年間しか付き合わなかったにも関わらず、いまだに忘れることができません。
私の次に付き合った彼女がとてもかわいく、私は3年間その彼女と自分を比較し続け劣等感とコンプレックスの塊になりました。
元彼は同じ4年生ですが浪人していたため年上です。一緒にいてとても楽しいですし、一緒にいてドキッとすることが多いです。
しかし将来が安定しておらず女癖がイマイチで、モテるので心の底から信じることができず、付き合っているときも常に心配していました。

客観的に見たら今彼がいいにきまってます。
しかし、いいところなんてないのに理性ではどう説明もできないけれど、なぜか元彼がいいのです。
今元彼はその彼女と別れ、自然とまた遊ぶようになり、よりを戻そうと言われています。これをもし断って三年前と同じ繰り返しになるのだけは避けたい。
しかし今彼を振ってまで行く価値はあるのでしょうか。

みなさんの考えを教えていただけたら光栄です。
どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

そんなあなたには

😨
はぁ…
女癖悪く将来も安定してないと言われてる元カレと元サヤにもどればいいんじゃないでしょうか? まぁこんな人に限って『やっぱり別れてまで元カレとやりなおすんじゃなかった!』って言い出すんでしょうけど。 今付き合ってる彼…かわいそうなんで自由にしてあげてください。

今彼がいい絶対

041
るな
今彼最高じゃないですか 元彼さえいなければ幸せになれたのに 悪い男程気になったりもしますよね きっと魔性の魅力のある男 元彼を気になりながら今彼と付き合っても、悶々とするでしょう しかし元彼とよりを戻したらきっと不幸になる 浮気される 浮気されてやっと今彼がどんなに良かったか気づく 気づいた時には遅いかも 幸せになりたいなら今彼 どうしても元彼に魅了されてしまってるなら、不幸を覚悟して元彼へ

元彼に一票

041
じゃすてぃす
少ない情報からしか判断できませんが、元彼のほうがトピ主さんいは合ってると思いますよ。 今彼と比較して元彼とのほうがベストパートナーだと思います。 まずは二人と同時進行で付き合って、元彼の良さを確認しましょう。 そうすれば答えが見えると思いますよ。

両方とも合わない気がする

041
おばちゃん
恋人がいるのに前の恋人からよりを戻そうといわれて迷う時点で、今の彼はトピ主さんに合っていない。 また、一度別れた人と付き合っても、おそらく同じことが理由で別れるようになりそうなので、元彼もダメ。 トピ主さんが私の娘なら、両方とも別れて、卒業までの自由時間で世界を見るための旅に出ることを勧めます。 社会人になってからも、出会いはあるでしょう。 どちらがいいかと迷うっていうのは、どちらもいまいちということですよ。

今彼で

041
うさぎ
いいと思います。 元カレだとなんか背伸びしたり余計な心配だとか不安だとかばかりで、幸せになれないと思います。 主さんとは全くの他人ですが、なぜだか強くそう感じます…

他人が決めることではない

041
toto
元彼と復縁してもうまくいかない可能性が高いですが、かといってこのままでも踏ん切りがつかないでしょう。 結局、どちらに行っても後悔することになると思いますので、自分の心のままこうどうしたらいいと思います。

惚れた弱みですね

041
you
こんな簡単なこともわからなくなってるんだから、 よほど元彼に惚れてるんですね。 結論から言いましょう。 >今彼を振ってまで行く価値はあるのでしょうか。 価値はありません。 >よりを戻そうと言われています。 ふふふ、これは元彼の暇つぶしですよ。 元彼は今フリーで暇だから、セックスの相手がほしいだけ。 「こいつ俺に惚れてるからいつでもやらせてくれる」って思ってるんです。 三年前にもたった半年しかつきあってないですよね。 そんなにあなたを好きってわけでもなかったんでしょう。 たとえよりを戻したとしても、 すぐに新しいカノジョ(しかも超かわいい)ができて、 再びあなたは相手にされなくなるでしょう。 三年前と同じことは繰り返しはしたくないんでしょ? なら、元彼とは付き合わないことです。   もうすぐ社会人になるんですから、 自分の身辺はきれいに整えておいた方がいい。 大切な時期をチャラ男のために棒にふるなんてもったいない。

まだ大学生でしょ?

🐤
どうせ
まだ大学生の話ですよね(笑) 将来有望だとか色々考えている様ですが、 そんな風に2人の彼の間で浮わついた考えをしている内は、 今彼と付き合おうが元彼とつきあおうが、 どうせトピ主が就職した後や、彼氏達が就職した後にまた気持ちが変わって、別れる事になると思いますよ。 だから今はときめく方の彼と楽しくお付き合いしたらいいんじゃないでしょうか? まだ学生の貴方がまだ学生の彼氏達の将来性を見極める事は出来ないですし、 社会に出たら、あなたにも、彼氏たちにもそれぞれもっていい条件の相手が見つかるでしょう。

元彼なんて過去の遺物

041
imagine
>将来が安定しておらず >女癖がイマイチで、 >モテるので心の底から信じることができず、 >付き合っているときも常に心配していました。 どこに魅力がありましょうや。 元彼なんて過去の遺物に過ぎないでしょう。 過ぎ去った3年間が元彼の良いイメージだけを抽出しているのではないですか? でも、トピ主さんはすでに自分の中で答えを出しているように感じます。

目には目を!

041
かなこ
私は40代半ばの兼業主婦の立場からみて…一言! まずは 『やや二股』を解消させましょうね! 主さんはモテますね…しかし、女の華も若いうちだけですよ やっぱりオトコは誠実なのに限ります!(笑) では…貴女がどちらかを選んで、 選ばなかったほうに彼女ができて『ひとのもの』になることを想像してみて下さい! 想像してみて、『他人に譲って後悔したほうがホンモノ』ですよ! わたしには元彼は単なる『アバンチュール』で すでに終わった『腐ったゴミ』のような気がするのですが… 元彼は彼女に振られて貴女に泣きついてきたんでしょ? 『ざまぁみろ!』ではないですか!(笑) それとも『過去に貴女を捨てて他の女のもの』になったオトコがまだ忘れられない? あぁ~フリーライフな『宿無し野良猫』にエサをやったあかつきには、また貴女に隠れて発情することでしょうね! やっぱり人間も『血統書つき』がいちばん!(笑) 主さん!貴女を一度ふったバカなオトコにはきついお仕置きをしなくっちゃね!

今彼

😉
レスしますよ
迷ってますね~ でも今彼手放しちゃったら、結局はみじめな思いすると思いますよ。 3年間引きずった元彼って、もう相手との思い出より、 自分の想いの方が比重として大きいのでは? 半年間しか付き合わなくて、難有りで、別れてから劣等感味わったんでしょ? ドキッとする感情なんて、知れたものですよ。 元彼との出会いがあったから今彼に辿り着けたのでは? 前から欲しかった彼が手に入りそうになったから焦ってるだけだと思う。 その元彼が本当にトピ主さんのことを想っているなら、少なくとも待ってくれるはず。 自分の乙女心ばかりに気を取られていないで、何が自分の中で大事なのかを整理してから決断すれば?

訂正です…すみません

041
かなこ
浮気性と書いてありましたが あなたと交際中は浮気されてなかったですね? 失礼しました 貴女は自分の価値観にあった男性とお付き合いされては? でも…やはり大事なのはいつも貴女を支え、貴女だけを見てくれる男性ですよ まだお若いから、仮に元彼とよりを戻して…あとから後悔しても遅いですよ オトコと女…利害関係じゃああるまいし くっついてまた離れるを繰り返す関係は若いうちだけですよ 年を重ねると誠実なのに限ります! 『愛』と『恋』は違いますよ! 『恋』は駆け引きやスリリングが魅惑的!しかし伴侶として長い先も見るんであれば…今彼を逃さないで! うかうかしてると、他のいい女にとられますよ! 自分を大切に!

元彼でいいんじゃないの

はなこ
女癖の悪い元彼と男癖の悪いトピ主はとてもお似合いのカップルだと思いますよ。 自分と付き合っているのに元彼とまた寄り戻そうかどうか悩んでいるなんて今彼が知ったら傷付くから、早く別れてね。

リスクを覚悟の上で

🐧
サンポ
元彼でしょうねえ。 ずっとうまくいくかどうかは分かりませんが、そのくらいのつもりで付き合えば? 少なくとも今彼といても元彼への未練は消えそうにないです。 まあ今彼タイプは世間に割といるが、主さんが理屈抜きで惚れてしまえる元彼みたいな人はまずいないですし。

率直に言うと

🐶
run
まだ、若いから本能の赴くままに元カレを選んだらどうですか? 思うに、今カレは人間として癖も無さそうですし、トピ主さんじゃなくてもどんな女性とでも(語弊がありますが、)幸せになれるでしょうしね。 元カレはモテそうですね。男も女も同じことが言えますが、遊び人風のモテ男、モテ女は、終局的には幸せにはなれないことが多い。目が肥えてるからかな?異性に苦労したことが無いからかもしれないけど、目の前にいる恋人に満足できなくて、余所に目が行くからでしょうね。 元カレとお付き合いして、ダメだったとしてもまだやり直すチャンスは若いからあるし、苦い経験も人生の糧になりますよ。 個人的意見として、若い頃に愚かな恋愛経験をしたことのある人間は、その後の人生でキャリアにおいても恋愛においても花開くことが多いので、苦労する道を薦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧