本文へ

元彼に彼女が出来て辛い

レス30
(トピ主 0
041
くらげ
恋愛
元彼に最近彼女が出来たと知ってショックです。 元彼とは大学1年生の時から3年付き合い、お互い初めての交際で、運命の人だと思っていました。音楽の趣味や笑いのツボが同じで、一緒にいてすごく落ち着いていましたし、とても大切にしてくれました。 就職活動などによりお互い余裕がなく、すれ違いが起こって、またマンネリ化も重なり、彼から「好きかどうかわからなくなった」と伝えられお別れしました。その後は本当に苦しみ、何度も復縁したいと伝えましたが断られ、寂しさで他の人と寝てしまったりしました。運良くその方に告白されお付き合いしましたが、今彼と付き合っているなかでも、元彼との空気感が恋しくなって連絡をとってしまっていました。そのことに関しても今彼にバレてすごく悲しませてしまって、罪悪感を感じていましたが、どうしても元彼と話したいという気持ちになってしまっていました。今彼のことは大好きなのですが、趣味や価値観が合わないこともあり、ふと元彼のことを思い出してしまいます。しかし、先日元彼から「彼女が出来た」と伝えられ、私からSNS全般ブロックして切りました。カメラフォルダに残っていた元彼の写真を消しながら、もうこの人とは本当に終わってしまったんだなと痛感して涙が止まらなかったです。かつて私に与えてくれた優しさを他の人に与えてると思うと複雑で、もう私の人じゃない、この人の雰囲気や一緒にいた暖かい空間はもう過ごせないと思うと悲しいし、そう思ってしまう自分に対して今の彼氏に失礼すぎて嫌悪感を抱きますし、感情がごちゃごちゃです。皆様はどのようにして失恋を乗り越えてきましたでしょうか。はじめのお別れから4ヶ月ほど経ちますが、立ち直れる未来が見えません。そんな自分が嫌すぎて、今の彼氏に不誠実だから別れた方がいいかもしれないとも考えています。ご意見くださると嬉しいです。

ランキング

レス

時間が癒してくれる

🙂
おばはん
失恋は時間が癒してくれますよ。 今彼とわざわざ別れる必要はないと思います。 お付き合いって、お互いね、色んな想いの中で進んでいくものだと思う。 違う人間だもの、常に同じ量で同じベクトルで、なんて事はないんじゃないかな。 本質は、その時一緒にいる人、という繋がりだけなのよ。 そこを頑強に継続するためには、情愛で時間を紡いでいくしかない。 独り善がりにならないように、お相手の心地よいようにと考えるようにすれば、自ずと上手くいくのではないかしら。 続かない方とは、途中でギクシャクしてきます。 今がその時なのかもしれませんし、今じゃないのかも。 私なら、しばらく様子見しますけどね。

でも

🙂
匿名
あなたの方が先に彼氏作ってるしなぁ。自分的には好きでもないけど関係持っちゃってるし告白されたし付き合ってるくらいだろうけど、その時は元彼は複雑だったかもよ? wacciの「別の人の彼女になったよ」でもリピートして、自分のズルさと向き合ってみたら?

今カレを、一人目の彼氏と比較しては、可愛そうですよ。

🙂
まるあんぱん
女盛りは19歳辺りです。その時に付き合えた彼氏が、貴女の生涯MAXの相手ですよ。 それからはだら下がりに下っていき、今カレは、一人目の彼氏と比較すると、所詮、 妥協した相手です。これは、ほぼ確実。それが証拠に、元カレに未練たらたらですよね。 いいかげん、人生そんなものだと諦観すべきではと、貴女に対しては、切に思いますよ。 そりゃー、理想を言ったらキリがありません。だけど、大多数の女性の皆さんは、 「あんときの彼氏と結婚していればなぁ」と、多少の諦めと後悔で、セカンドか、 サードとお相手と、不承不承に結婚していくのが現実なのですよ。 ファーストストライクでいきなりホームラン打てる女性なんて、1000人に1人くらいです。 難しいかもしれないが、一人目の彼はさっさと決別し、今カレと誠実に付き合いましょう。

無駄な時間

🙂
m
元彼を思って泣くとか、新しい彼氏に失礼だとわかってるのに、元彼元彼って…。 時間の無駄。 新しい恋を大切に。 元彼はもう新しい恋人がいるのに。あなたの行動は無駄ですよ。 今この瞬間が一番若いんです。 1秒1秒年取るんですよ。 無駄な時間過ごしてる余裕なし。

二度失恋した形よね

🙂
何回でも失恋
別れたときも傷ついて苦しんだでしょうに そこでちゃんと終わらせていたら今の苦しみは少し 違ったものだったのでは。 ちゃんと失恋しないから、彼に彼女ができるまでは 自分のものだと思っちゃってたんですよね。 このやり方を変えないと、彼が彼女と別れただとか また別の彼女ができたとかで一喜一憂し、 今度は、彼が結婚したときに もう一回苦しむことになるのでは? もう彼の消息もわからない状態にしておくといいよね。 今彼とはどうしてどうやって付き合ってるんだろう? ひとりになって自分と向き合うとか、ちゃんとお弔い(失恋の) とかに時間を費やしたらどうでしょう。

なんだかね。

🎶
溜息…。
しかしトピ主さんも凄いね。 元カレと別れて、寂しい気持から他の男性と男女関係になっちゃうんだから。 この時はまだ元彼を好きな気持あったのでしょう? 今は今彼好きでもその時はそもそも好きでも無い相手なのにそういう事しちゃった? これって、例え元カレとお付き合いし続けても結婚出来ても彼が少しでも釣れない態度となったら「寂しい」って他の男性と関係持てちゃうって事でしょうか? イジワルな事書いてるかもですが、そう想像も出来ちゃいます。 で、今度は今彼を苦しめてるって事なのよね。 う〜ん。こうなると同情出来ないけれど。 そうだね。今彼も何だか勢いで付き合った感じもするし、そもそも合わないと言うなら別れたら? まだ大学生ですよね。来春から社会人? 社会に出るまで、今彼とも別れ恋人作らないで暫く一人で過ごしてみたら? 社会に出たらまた世界も広がり他に好きな人が出来ると思いますが。 ただ、好きな人出来て付き合えても、また合わないと別れるって事は普通にあることでもありますからね。 それに何より先に書いたように寂しいからと他の男性にすぐ身体許す様な事はすべきではないですね。 結果後悔するのはトピ主さんですから。 「暇」だと色々考えるので今はバイトやら運動で身体動かして暇作らない様に過ごしてみるとか。 別に結婚に焦る年齢でも無し是が非でも恋人も居なくちゃならないってこともないでしょう。 それとも恋人は居なくてはならないって考えですかね?

暇だからよ

🙂
和泉のおかん
来春就職? 私の娘も大学4年の22歳。 苦しんでた卒論がやっと9割ほど納得いく仕上がりになってきたところ。 変わらずバイトに励んでますよ。 同学年の彼氏がいますが、社会人になりバリバリ稼がないといけない志があるので恋人に振り回されてはない。 むしろ、1ヶ月会わなくても平気。 今月は女友達らと旅行で楽しんでいましたよ。 楽しみを分散させる。 男1人に振り回されなくても済む様に、友達を大事にするとか家族を大事にするとか、先を考えて稼ぐ事に重きを置くとか色々あるでしょ。 就職したらまた出会いはある。 幾らでもある。 向上心のある人には人が集う。 クヨクヨしてたら顔に表れるよ。 3年間も付き合えた事が素敵。 彼にも、あなたにも大事な記憶と成長なのでは?汚さないでね。 彼も成長して次へ向かっている。 あなたも確実に成長したし人間力も上がっているのでは。 やけくそで付き合っている今の彼とは結婚まで行かないでしょう。 繋ぎで適当に付き合うより、暫くひとりになり自分を見つめる方が潔さが顔に表れて、美しさが増します。 自信がある人は、凛としています。 暇なら、ひとりで映画館とかいかが?

好きでもない相手に縋りつかれた事、ないの?

💔
なこうど
若い時は、○ホルモンが盛んで、捨てられた相手に縋ったり、好きでもない相手と寝たり、男女とも色々あります。勿論、トピ主さんのように好きで好きで堪らないのに、最後振られて、毎晩泣いて過ごした事だってあります。 でも、トピ主さんも、好きでもない相手に縋られて困ったことありませんか? 『彼ができた』と相手に告げているにも関わらず、相手はストーカーのように『忘れられない』『悲しい』『話したい』『復縁したい』と縋りついてきたらどう感じます?想像してみてくださいな。怖いでしょう? 自分が、いくら運命の相手だと思っても、相手はもうそう思ってはないんですよ。仮に縋り付いて、一晩だけ過ごしたとしましょうー嬉しいですか?相手はもう、トピ主さんの事は心にあらず、人形を抱いているようなものなんですよ。 好きでもない相手(=トピ主さん)に、まとわりつかれている元彼の心境を考え、離してあげましょう。

被害者じゃない

🙂
蘭子
3年付き合ってお別れになったなら、元彼のあなたに対する答えは覆らないと思います。 復縁も断られてるわけだし、復縁したって同じことの繰り返しだと理解してるってことでしょう彼は。 あなたに必要なことは、なぜ元彼とお別れになったのか、その原因をきちんと理解することじゃないでしょうか。 お別れには原因があるので、そこを有耶無耶にしている内は、なんの解決にもならないと思います。 なぜ彼がお別れを決めたのか。 就活のすれ違いだけではない原因があるはず。 価値観や時間の使い方、執着や束縛、自分本位な押し付けなど、あなたにも反省点はあるでしょう。 振られたから被害者、ではないでしょう。 うまくいかなくなったのは、あなたにも原因があるはずです。 そこを冷静になって理解しましょう。 そうすれば、迷惑をかけて悪かったとか、色々我慢させていたんだなとか、それでも3年楽しく付き合ってくれたことに感謝の気持ちが湧いてくるはずです。 いい思い出をありがとう、色々未熟で上手く気持ちをお返しできなかったけど、出会えてよかったと言えるようになりましょう。 私は被害者!私を振らないで! などという、自分本位な立場を手放すことが、今のあなたには必要なことだと思います。

じっと

🙂
westeast
三年我慢かな。 ありがちな言い方ですが 時が解決してくれます。

元彼からすれば

🙂
↑↑3R
ふっちゃって申し訳なかったけど、その後すぐに新しい彼氏を作ったトピ主さんの心配なんかしてる暇ありませんよ。 寂しさで他の男と寝ようが、元彼にはそんなこと知ったことではありません。しかもその男と新たにつきあ始めてるんですから、元彼にとっては渡りに船というか肩の荷が降りたというか、トピ主さんから彼への免罪符を与えたようなもんです。 トピ主さんの心の中なんか知ったこっちゃありません、表面上に出ている目に見える事が現実なんですよ。他の男と寝て付き合い始めた元カノなんですから、元彼にとっては何も気にかけることなんかありません。自分も気を取り直して新たな恋愛を始めますよ。 客観的に自分の行動を見直せば「元彼に新しい彼女ができて辛い」なんて言ってるのはどうなの?って自覚できませんか?ご自分が全方位(自分自身に対しても)に対して無礼な事をしてるって気付いてないのですか? 今の彼氏へ精一杯の心を向けてください、多分それが今トピ主さんにできる最善のことです。

この世の終わりだと思うよね

🙂
すみれ
もう30も半ばの既婚者ですが。 初めての恋愛からの失恋は苦しみましたよ。 え?世の中のみんなこれ経験してるの?何食わぬ顔して、すごいなあと思ってました。 私は別れてから1年は完全に引きずってました。季節が変わるごとに、去年の今頃は...と思い出してしまうから。 自分の半身を無くしたようで、つらくてつらくて仕方なかったです。 彼女ができたと聞いた時は、もう2度と立ち直れないんじゃないかと思うくらい。 でも、主さんがブロックしたり写真を消したのは正解ですよ。頑張りましたね。 1年過ぎたらだいぶ楽になりましたよ。 それでも、次の彼氏と付き合うまで気持ちを整理するのに2年かかりました。 新しい彼氏と付き合っても、しばらくは比べてしまったりね。 やっともう大丈夫だと思った頃に、風の噂であちらが結婚したことを聞いたりして。 そんなことを繰り返しながら、この年齢になって。 今は、そんなこともあったな、懐かしいなと思うくらいの気持ちです。 だから、大丈夫。ちゃんと立ち直れます。 でも、もしかしたら大恋愛からの別れて4ヶ月で新しい恋愛は、気持ちがついていけないかも。 できれば、元彼のことを乗り越えた後の一人の時間も味わって欲しいです。 とても、自由で穏やかな時間です。 全て自分の為だけの時間で、自分としっかり向き合えて、人生の中でとても貴重な期間でした。 その期間があったから、今の夫と出会えたのかなとさえ思います。 経験者はみんな言ってます笑 まずは一年、自分なりに色々もがいてみてください。 私は、占いに行ったり、復縁の本を読んだり、友だちに夜中に会ってもらったり、とにかく痛い女だけど、もがけるだけもがきました。 後は自然に浮いてきます。 食べることと寝ることだけは、大切にしてくださいね。

ごめん

041
くま2
それは振られてからどのくらい時間がたっている話なの? 失恋は元彼から振られたときの話なので随分と時間がたっているのでは? その間に軽い行動をしたり別の彼氏と付き合ったりしているんだから今更としか感じない。 単にトピ主さんが失恋後も執着していただけの話なので。 あと、元彼に別のお相手が出来るのは至って普通の当たり前。 既にお別れの時点でトピ主さんのものではないということ。 トピ主さんはトピ主さんでちゃっかり別の彼氏を作っているんだから「どの口が言う?」としか感じないよ。 結局、振られているのでお二人の間には格差があったということ。 そしてトピ主さんはトピ主さんの相応のお相手とお付き合いをして、彼には彼に相応しい彼女が出来たという事。) この出会いももちろん相応しくないならトピ主さんと同様にお別れにはなるけど。 想像するに、たまたまお付き合いには至ったものの相応ではなかったってことなんだと思うよ。 トピ主さんとしては良い男性だった彼氏が忘れられないことと、自分ならそのくらいのお相手とお付き合いできるはずという勘違いがあるのかもしれない。 恋愛って出会いだけなら不相応なお相手と出会ったり一瞬だけお付き合いができたりするんだけど、釣り合いが取れないなら続くことはないのでお別れになるよ。 今の彼氏と長続きするならトピ主さんにとっては相応のお相手なんじゃないかな? 当然トピ主さんとして今の彼が自分に相応ではないということならお別れでもいいと思うよ。 ただ、その元彼との縁はないので諦めるしかない。

今カレには終始ずーっと不誠実ですよ

🐤
バッツ
元カレに振られた寂しさで今カレと寝た。。 今カレを悲しませても元カレと話したかった。。 元カレに彼女ができて涙が止まらない。。 今カレに失礼すぎる自分が嫌すぎる。。 悲劇的なところ何ですが、 感情がごちゃごちゃという言い訳で酌量されるものですかね? 今カレと付き合う余裕はあったのですし、 就職活動などにより余裕がなくなっている場合ではなかったですね。

信頼できるって大切

🙂
報われる日が来ます
今は傷心してる時だからお辛い時だと思います。 でも、良く考えて。その人、3年後に好きかわからなくなり、さぁ、次なのでしょう?それって何なのかしら?? 信頼おける人かしらねー。。 おすすめする人かしら。。。 やはり、人は信頼できるかどうかって重要よ。 信頼できる人なら、じゃ次に行くなんてしませんよ。一時的な迷いもあるかもしれないけど、仕事も出来る男性なら、まず浮気はしない。 ビジネスでも信頼性って重要だから。 自分が言った事を実行するから。 なんだか、その彼は、薄っぺらいなと思いました。 結ばれる人ってね、同じ背丈というのか同じような人なの。 だから、 多分その彼の今の女性はその類の見合った人です。 写真とか見れるなら、良く見れば、 そうかも。と思うはず。 だから、トピ主さんは、悲しまなくていいのです。心配しないで、次に出会う人を精一杯大切にして下さい。 まだ出会われてないから悲しいだけで、いつか、あゝこの人に会うために、こうなったのかと分かる日が来るはずですよ。

自分大好きですね

🙂
ブルー
元彼に何度も復縁を迫る。これ、相当気持ち悪いですよ。トラウマになる。 今は彼氏がいるのに、気持ちを抑えられず自ら元彼に連絡をとる。なんて不誠実なんだろう。今の彼氏は悲しんだだろうに。罪悪感とか嫌悪感なんて言葉使ってるけどウソウソ。自分の気持ちしか頭のなかにないじゃん。常に自分の事しか考えてない。 >立ち直れる未来が見えません 二人に嫌な思いや悲しい思いをさせたので、しばらく立ち直らないでください。トピ主も二人と同じように悲しめばよい。

皆んな経験する、してる。

🙂
みさ乃
時間薬って人それぞれだと思う。 1年で楽になる人もいれば私は5、6年から少し楽になったかな。 7、8年目でも時々もう無性に元カレが恋しくて号泣したりしました。 合間合間にデートするような人はそれなりにいたんですけどね。 それから9年目に主人と出会い、10年目に結婚しました。 それでもやっぱり思い出しますよ。 でもその時の経験がないと今の私はいない。 元カレと別れた理由は今となってはしょーもない理由だった。 それなのにこんなに私って引きずるんだ、って分かって主人の欠点とか見ても「私ってめちゃくちゃ引きずる人だから、別れたら後悔する」と思えます。 突き放して申し訳ないけど、皆んな経験する、してることなんですよ。

そりゃ自分が好きだから

🙂
ゆい
自分は運命の人だと思った。自分が別れたくないから何度も復縁を迫った。自分が寂しいから他の男と寝た。自分がやりたいと思ったから本能のまま元彼に連絡した。2度もフラれた自分が可哀想で泣きながらブロックした。元彼が自分以外とイチャイチャしているのが嫌。 ……と、まぁこれだけ自分の事しか考えず、自分の幸せばかり追求して勝手に盛り上がっり盛り下がったりしてたら、そりゃー周囲はあなたのお姫様ジェットコースターにはついていけないですよ。 一度男性から離れて、一人でしっかり心身ともに強く生きられるよう厳しい環境に身を置いた方が良いのでは…。 今の彼氏に誠実にしたいなら、正直に元彼が忘れられません、あなたはどうしたって二番手の人です、って言ってみては? 自分ひとりで悲劇のヒロインぶっていないで、今目の前にお付き合いしている人がいるなら、自分の心に自問自答してないで、相手と話すべきです。

寂しさで寝る位のこと

🙂
cloud
彼方の方がとうに覚めてますね。結局貴女の中の恋愛体質爆誕でしょうか?とっくに終わっている事にしがみつき続けるのは倖せを遠ざけるでしょう。

んー、

🙂
とろろ
自分本位ですねぇ。 今彼さんだって、ぐちゃぐちゃの気持ちでしょうに。 だったら今彼さんと、きちんとお別れされたらどうでしょうか? 自分が傷ついているからって、誰かを傷つけていいことにはなりません。 まずは自分が「いい女」になってから出直した方が良いですよ。

あなたは選ばれなかった

🙂
メリー・クリスマス
あきらめましょう。 あなたは選ばれなかったのです。 それを再度認識してください。 寂しさで体をゆるしてしまうこともやめましょう。自分を大事にしていないから。 新しいスタートをきりましょう。元彼のためにも。 元彼はもう新しい恋をスタートさせて、人生を謳歌しているのです。 いつまでも執着せずに、今のあなたにふさわしい人と出会えるまで仕事や趣味をがんばって みてはどうでしょうか。 今の彼氏も、あなたの愛情が自分に向いていないことは気づいていると思います。 別れるのは賢明な選択です。寂しいだけでしばりつけるのは相手に失礼です。 今の時期、クリスマスも近いので、新しい恋がスタートする人はたくさんいます。 あなたにも新しい恋が訪れることを祈っています。

実は元彼は無理していたのでは?

🙂
ミニトマト
トピ主さんにとっては運命の人で、全ての相性が良いと感じていたのでしょうが、彼は違ったのではないでしょうか。 彼も同じように感じていれば、一時的なスレ違いはあっても、結局は貴女を選んだと思いますから。 好きかどうかわからなくなったと言うのは、合わせるのがきつくなり、その努力をする気力がなくなったという事に思えます。 彼にとっても初めての交際だったので、実は最初に頑張り過ぎてしまい、でも途中でやめるわけにもいかず疲れて行ったのでは? だから、貴女からいくら復縁したいと言われても、もう以前の努力はしたくないと思って応えてくれなかったのでしょう。 今の彼に対する貴女の態度を見るとかなり酷いですね。 自己嫌悪は感じていてもこれだけの事が出来てしまうのは、元々その素質があるからでしょう。 本気で今の彼に悪いと思っていればまず別れようとするでしょうから。 今の彼を繋ぎ止めながら、嫌悪感はありますと自分を許し結局は貴女のしたいようにしています。 厳しくて申し訳ないですが、元彼に対しても別の意味で徐々にその性質が出ていたのだと思います。 こうやって今の彼を振り回し続けるなら、別れた方が良いと思いますよ。 あまり傷つけると今の彼は女性不信になってしまいます。

未練がましい

🙂
ヘルシーな夜食
今の彼を大事にしてください。 それだけ元恋人を好きだったって事ですけど。 元恋人はあなたの所有物ではないですよ。 誰と付き合おうが関係ないです。 そう言う私も大昔、失恋して『元カレが彼女ができたみたいで~』みたいな事を知り合いの先輩に相談したら『くだらん。彼女くらいできても普通やろ、元とかどうでもいい』って、言われてハッ!!確かに!!となり一瞬で開き直った経験があります。

今彼のいいところ

🙂
私も大好きだった元カレが忘れられなくて、つらい時期はありました。 体重が2週間で4キロ痩せました。 今は新しい人と出会って、もちろん比べることもありますが、大体そう考えるときって今彼と喧嘩したり不満に思うことがあったりするときでした。 人間何かしら他人と比べてしまうものです。理想ばかり追い求めてたら今目の前にある幸せを逃すことになると思います。元カレと連絡を取っていても別れると言わなかった今彼の優しさをちゃんと感じて、彼のいいところをたくさん見て幸せになってください。

今彼を元彼の身代わりにしているだけ。

🙂
依存
自分の気持ちの整理がつかないまま、今彼と付き合い、心を満たそうとしたが、埋めれなかった。 恋愛依存では? 彼氏がいない状況が耐えられない。 1人では生きられない。 そんな風に感じました。 今彼を頼らず、心の整理をして浄化する。 強くなって精神的な自立を目指す。 でないと、いつまで経っても幸せにはなれないんじゃないかな~と思う。

えっ?

🙂
う~ん
「寂しさで他の人と寝てしまったりしました。運良くその方に告白されお付き合いしました」 これが致命的なんじゃないですか? もし元彼に当時彼女がいなければ、もっと待っていれば復縁のチャンスがあったのかもしれませんが、トピ主に彼氏が出来てしまった以上、復縁は当然できないでしょう。 そんな人と復縁したいと思わないですが。。。 今彼も相当しんどいと思いますし、かなり失礼だと思います。 今彼も今のトピ主の状況になってきています。彼女(トピ主)が元彼に向いていると。 過去を振り返らず、もっと前を見ていきましょう

今は自分磨き

🙂
諭ママ
結婚して子どもが出来たら、子どもが1番で元カレどころじゃない。 元カレに未練があるのではなく、元カレに没頭していた自分自身。 昔、元カレに未練あったけど、25年振りに偶々フェイスブックを覗いたら、冴えないオッサンが写っていて、ギョとした。 46歳の主婦より

元々あなたの人じゃない

🙂
m
>もう私の人じゃない 言おうとしていることはわかりますが、重すぎます。 そもそも元彼がトピ主さんのものだった事なんて一度もないんですよね。 「付き合おう」とか「別れよう」なんて交際は不確かな関係性でしかなく、 さっぱり別れたら他人以下の存在になってしまうくらい、弱くて脆いもの。 仮に自分には非がなくても、相手がある時急に心変わりして、もう好きじゃないからと別れを告げられたって、諦めなきゃいけないもの。 付き合ってる時はお互い好きだったから親しくできたけど、その好意がもう無くなってしまったら? この先も友人関係でいられたとして、お互いにライフスタイルが変わり、新しく交際相手もできて、そんな中でわざわざ元カレ元カノと親しくするメリットってありますか? 少なくとも未練を感じていない彼にとっては一ミリもないでしょ? 泣くのはいいけど、今だけの感傷にひたって自分や周りを傷付けるのはよした方がいいと思う。

過去で未来を壊さないで

🙂
y
私の彼氏がトピ主のような感じで現彼女の私は悩んでいます。 ただ前に進むしかないと思います。 過去ではなく未来だけを見て欲しいです。 元恋人はもう他人です。 時間を無駄にしないでほしいです。 そして未来を潰さないでください。

気持ち軽くなれば?

🙂
レベルアップ
何度も復縁したいと伝えましたが断られ? とありますので、お断りって事ですよね、、 残念ながら、トピ主さんとお付き合いがあった時は、ある意味テスト期間中で、彼自身体裁良くしてたのかも。 彼は上手く合わせてた?演じてた? その彼にとると色々な女性と付き合い、最終的に決めたいみたいな。 多くの方と付き合って最も良い人を選ぶって、かなり選ばれなかった人にしては、酷な話よね。残酷。 忘れ方ですが、結局、あなたの価値を理解できなかった人だったって事じゃないですか? そんなに、トピ主さん?落ち度があったとかないのでは? その彼のリスト候補ではあったのだから。 やる気になれるかわかりませんが、 去る者は追わずじゃなく、追い越す?意気込みで前向きになれればって、思いましてレスしました。 元彼は卒業し あなたはレベルアップ? ゲームみたいな、レベルアップです。 ハードル高いけど頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧