旦那37歳、妻(トピ主)33歳、息子12歳(4月に中学生)の3人家族です。
旦那は会社内の数人グループでサークル活動のようなものをしていて、
今までに登山に行ったり、バーベキューに行ったり、飲み会をしたりしています。
そのグループは男女5~6人ほどで活動しているようです。
私も正社員で働いており土日祝休み、旦那はサービス業で平日休みの為、
休みが合わないこともあり(お互い有給は取りにくい)サークル活動(平日)には比較的気持ちよく送り出していました。
でも、登山などは泊りがけになることもあり、女性もいるので正直ちょっと嫌な部分もありましたが、旦那を信じて送り出してました。
そして今回は『もうすぐ人事異動の季節だし、サークルメンバーも色んな土地にバラバラになってしまうかもしれない。だからその前に皆で海外旅行に行く!』
と言ってきました。場所はヨーロッパだそうです。
日程は約1週間、費用は旅費含め20万前後です。
今回ばかりは『費用もかかるし、1週間もだし、賛成できない』と言いましたがあまり聞く耳を持ちません。
4月に息子は中学生になるので入学準備でお金がかかるからと言っても聞いてません。
私は去年正社員になったばかりでそんなに給料はよくありません。
旦那も正直給料はよくありません。家のローンもあります。どこからそんなお金を捻出するのでしょうか…。
そして、有給が取れるのならたまには家族旅行を計画してほしかった…(家族旅行は今までに1回、国内しかありません。)
そこで、小町の皆様にご質問です。
もし、自分の旦那が家族を含まない旦那単独の旅行に20万円、女性同行有りを了承できますか?
後出しになりますが、サークル内は男3人~4人、女2人、旦那以外は皆独身、
旦那は7年前に浮気をし、1年ほど別居を経験しています。