私は中学生の女子ですが親友の事について悩みがあります。親友とは二年ほどの付き合いですが、小学生の時に私は親友に酷いいじめを受けた事があり消しゴムのカスをなげられたり悪口を聞こえる声
で言われたりされました。しかし半年たつと何事もなかったように話しかけてきました。それでも私は親友に裏切られた気がしてショックでした・・。引っ込み思案で先生にも親にもその事を相談できないで一年がたち交換ノートを始めたりしたのですが、親友は私の意見や行動が気に入らないとすぐにキレます。私に原因があるのだとその時は謝りますが最近どんどん酷くなりメールをしていても電話をして良い?と聞いただけでも凄く激怒し、そのたびに私ばかり謝っています。いじめられた時も一言で良いので私に謝って欲しかったのですが少しも反省していないように見えるのです。交換ノートにも私に対しての愚痴ばかり書かれます。それが
嫌になり今年に親友との絶交を決意したのですが、なかなか言えません。私なりに親友を信頼しているのですがどうしても腹がたちます。このまま絶交していいのでしょうか。