本文へ

離婚するかまだ光をみつけだせない

レス2
(トピ主 0
🐧
パロ
恋愛
はじめまして、28歳になる二時の母です。3歳と1歳半の娘がいます。旦那結婚して4年目になります。旦那はバツ1で付き合って半年でスピード作りました婚をしました。昨年の12月あたりから旦那の様子が変わり、浮気をしているようです。怪しいと思った私は携帯を見せてといいましたが、絶対見せてくれませんでした。おまけに私の携帯のメールをパソコンから勝手に見ていて男友達とのやりとりを理由に「もうお前が信じられないから別れてくれ」とゆわれました。私は同居していて義親には、何年かしたら帰ってくるから我慢してうちで暮らしたらいいともゆわれましたが、気持ちがすっきりしません。旦那はもう私に感情がもうなく、私が精神的に病気になっても「なんでお前を助けないといけないだ?」というくらい冷たくなりました。子供が産まれてからも育児は協力してはくれず、休みの日も釣りやサーフィンなど独身気分を満喫。飲みにでると夜中の3時までは絶対帰ってきませんでした。家庭でも自分が食べている物を子供が欲しがっても絶対あげないようなひとです。注意すると「お前が甘やかしすぎ」という始末。日頃から冗談の限度をこすいたずら(妊婦中に水をかけられたり、アザや唇をきるくらいの暴力もふるいます。こんなに人にまだ気持ちがある自分がいます。義親にも優しくしてもらってます。とても信頼できる義親です。しかし、私は旦那の浮気の証拠を握ってしまいました。離婚したほうが、今後苦しまなくてすむとも思いますが、気持ちがふっきれません。また浮気の証拠を義親にみせることにもなやんでいます。義親は「子供のことを考えて、しばらく様子をみよう」といわれたばかり、証拠をみせて、楽になりたい気持ちもあります、旦那にも気持ちがないわけではあません、しかし今後うまくいかないことは確か。義親ともこれ以上こじれたくない。こんな気持ちを経験したかたがいれば、アドバイス下さいませんか

ランキング

レス

悩んでいる間はダメ

041
moca
私は離婚経験者です。子供が小学二年の時に離婚しました。 原因は、元夫の不貞です。 何度も浮気をされた結果の結論でした。 トピ主さんの場合、状況だけで判断する限り 「さっさと離婚する方が賢明」という答えなのですが、 でも私は今のあなたには今の段階で離婚するのは反対です。 離婚と言うのは、想像を絶するほど労力がいるのです。 しかも、あなたは義理の親御さんと同居している上 お子さんを二人抱えて自立となるととか「したいのだけど、まだ気持ちが残っている」場合、離婚した後後悔するからです。 まず、あなたに必要なのはお子さん二人抱えても生活ができるように 自立する事。それがまず先です。

離婚経験者からひとこと

041
離婚経験者
離婚経験者です。今から13年前に離婚しました。子供が1人おりますが、無事成人しました。離婚理由は、元夫の借金問題なので、トピ主さんの場合とは違っていますが、今は離婚してよかったと思っています。結婚生活とは、多少の山谷、波風はあっても、基本的には信頼と安心がないとダメだと思います。家庭とは、くつろぎ、安心できる場所です、親にとっても子供にとっても。不安定な家庭は、絶対子供に悪影響があると思い、私は離婚しました。一時的な浮気なら、いつか笑って話せることもあるでしょうから、今現在の浮気が一時的なものかどうか、よーく見極めることが大事だと思います。後悔のないように、子供さんのために、自分の幸せのために、熟考してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧