はじめまして、28歳になる二時の母です。3歳と1歳半の娘がいます。旦那結婚して4年目になります。旦那はバツ1で付き合って半年でスピード作りました婚をしました。昨年の12月あたりから旦那の様子が変わり、浮気をしているようです。怪しいと思った私は携帯を見せてといいましたが、絶対見せてくれませんでした。おまけに私の携帯のメールをパソコンから勝手に見ていて男友達とのやりとりを理由に「もうお前が信じられないから別れてくれ」とゆわれました。私は同居していて義親には、何年かしたら帰ってくるから我慢してうちで暮らしたらいいともゆわれましたが、気持ちがすっきりしません。旦那はもう私に感情がもうなく、私が精神的に病気になっても「なんでお前を助けないといけないだ?」というくらい冷たくなりました。子供が産まれてからも育児は協力してはくれず、休みの日も釣りやサーフィンなど独身気分を満喫。飲みにでると夜中の3時までは絶対帰ってきませんでした。家庭でも自分が食べている物を子供が欲しがっても絶対あげないようなひとです。注意すると「お前が甘やかしすぎ」という始末。日頃から冗談の限度をこすいたずら(妊婦中に水をかけられたり、アザや唇をきるくらいの暴力もふるいます。こんなに人にまだ気持ちがある自分がいます。義親にも優しくしてもらってます。とても信頼できる義親です。しかし、私は旦那の浮気の証拠を握ってしまいました。離婚したほうが、今後苦しまなくてすむとも思いますが、気持ちがふっきれません。また浮気の証拠を義親にみせることにもなやんでいます。義親は「子供のことを考えて、しばらく様子をみよう」といわれたばかり、証拠をみせて、楽になりたい気持ちもあります、旦那にも気持ちがないわけではあません、しかし今後うまくいかないことは確か。義親ともこれ以上こじれたくない。こんな気持ちを経験したかたがいれば、アドバイス下さいませんか