本文へ

どうすればいいのか。

レス6
(トピ主 0
041
yuma
恋愛
先月旦那に自由になりたいとか、仕事に打ち込みたいやらで離婚を切り出され、 まだ1歳の子供がいるので離婚したくないと私が何回かいい、色んな条件をつけられ、今一緒にいます。 離婚を切り出された時、携帯を見せてもらい削除していましたがゴミ箱に入っているのを見つけ1人の職場の女の子とメール、電話しているのを見つけました。 仕事上連絡をとるのはわかりますが、2人っきりで会ったり旦那がご飯いこ~と誘ったりしています。 そして今は携帯ロックされていてますが、旦那の様子がおかしいです。 今まで香水をつけたことなかったのにつけたり、車の掃除なんてしなかったのに念入りにしたり、キスマークにみえるような跡が首にあり言うと本人は知らないとか浮気はしていないとしらをきります。 もう浮気してるならしてると言ってほしいです。。 旦那は疑うなら探偵でも雇って調べたらいいとか言います。舐められていますよね。。 探偵は最終手段にしたいです。金銭的に余裕がありません。 このままだと2人の関係は加速していくと思われます。。。今は泳がして証拠をと1カ月頑張ってきましたが、 なかなか出てきません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

浮気が確定したらどうするつもり?

041
kentarou
浮気している可能性大ですね。主人も怪しまれているから証拠は残さないようにしているんでしょうね。でも浮気が確定したらどうするつもりですか。離婚はしたくないんですよね。なんとか浮気をやめさせることができたらいいですね。まだ夫婦には愛情はありますか。

自立の準備を

😠
yuki
 嫌な感じですね。お子さんもまだ小さいのに、主様毎日もやもやしておつらいでしょうね。 私ならそんな男(だんな)嫌ですね。 いま経済的に離婚が無理なら、だんなは生活費を取ってくる手段として考え、仕事を探すなり資格をとるなり、自活できる準備をしましょう。  ここはしたたかに。 まだお若そうな主様。そんなおとこにこだわりなさるな。 自活に向けて生き生きと勉強するあなたを見て、だんなは自分の愚かさに気付き戻ってくることもある。

でも 離婚したくないのですよね!?

041
あり
浮気ですか!? 堂々とキスマーク付けて帰るなんて…舐められてますね~。 離婚したくないのですもんね!? 一応 否定はしてるのですよね!? 浮気じゃ~なくて 本気だから 離婚したかったりして…だったら 気づかないふりしてるしかないですよね!? 私はそんな浮気男いやですね~ 証拠掴んで相手からも慰謝料貰って別れます。子供がいても…。

ほんとうにやり直したいなら

🐶
麻姑
旦那さまへの疑いや、どろどろした感情などは一切封印して 旦那さまが『帰って来てよかった』と思えるような、 美味しい食事、心地良いお風呂、まろやかな気配り。。。 身だしなみも少し綺麗にして、 決して押しつけでなく ご主人に取って居心地の良いと思えるような環境だけを用意して 静かに待ちましょう。 ほんとうに自分に取って、あなたが必要と気づいてくれたら 心身ともに戻ってきてくださるのではないでしょうか。 考えられる全ての努力をして、それでもダメだったら 仕方ない!諦めて仕切り直してください。 離婚とか、現実的なことを考えるのはそれからでも遅くないと思います。 出口のないトンネルなんてないからね!!!

ほぼ確実

041
もんもん
危ないな~両親か義父母に相談されたら如何ですか?仲人の方でも(親しければ)とにかく、何等かの手を打つ必要があります。 お母さんに相談して証拠を集めて話し合うべきです。 自分では大変ですよ 相手に慰謝料請求するて 言えばいいんです。

離婚したいんですか?

🐧
アラレちゃん
証拠を掴むってことは離婚するってことですよね? 離婚したくないなら、なんにもせず日々過ごされたほうが良いですよ。 辛いでしょうが。 浮気相手?の小娘かどうかわかりませんが、のことなんて放っておいたらどうですか? 離婚する覚悟があるのなら、徹底的に調べてこちらが優位になるように 手筈を整えればいいと思いますが・・・。 おろおろするだけだと、ご主人にも浮気相手(もし本当なら)にも馬鹿にされますよ。 ご主人がしらを切ると書かれてますが、しらをきるならきらせとけばいいんですよ。 騙されておくんです。笑顔で騙されましょう。 まだ1歳の可愛いお子さんがいるんでしょ? しっかりして下さいな。 万が一、真実が露呈されたとしても、命まで取られるわけではないのですよ。 進むべき道がちゃんとあります。 くれぐれもご主人を追い詰めるようなことや態度をとらないようにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧