本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北海道のこんなホテルor旅館、探しています

北海道のこんなホテルor旅館、探しています

レス14
(トピ主 2
🙂
ねこ
話題
こんにちは。お忙しいところすみません。

私の家族と親戚の家族の5,6人で、大浴場のある北海道の宿泊施設に行きたいと思っています。

昼食は会席料理を食べ(できれば個室で)、その後大浴場で入浴し(理想は温泉)、夜は部屋食で宴会をしたいと思っています。朝は部屋食ではなくて構いません。

これが叶う宿、北海道にないでしょうか?

ランキング

レス

漠然としすぎ(笑)

🐷
mac
そういう宿はごまんとありますよ~。 「北海道」とおっしゃいますが、どのあたりに宿泊希望ですか? ものすごーく広いんですよ、北海道。 湯の川、定山渓、登別、層雲峡、十勝、阿寒湖…温泉はたくさんあります。 どこの泉地にも大浴場のあるホテルがたくさんあり、昼食付きプランや夜の宴会プランも いろいろあると思います。 どのあたりがいいのかわからないとおっしゃるのなら、 訪れる時期、何泊予定か、道内での移動手段、どの空港を利用するか 何を見たいか何をしたいか…このくらいを提示していただければ 具体的にどこがいいかお勧めする事が出来ます。 逆にこれらがわからなければお勧めのしようがありません。

たくさんありますよ!

🙂
くろ
北海道は広いので旅行場所を決めてから、ホテルを探すと良いと思います! じゃらんのサイトで調べると良いですよ 良い旅を………

地域はどこですか?

041
でっかいどう
道央?道南?道東?道北? ご希望の条件に叶う宿はたくさんありますよ。 温泉付で部屋懐石で朝はホールで、なら至ってフツーだと思いますけど?

支笏湖

ピーチパイ
千歳空港からもそんなに遠くないし、おすすめです。 支笏湖第一ほてる翠山亭です。 露天風呂つきの部屋もあるし、大浴場もいいです。 ただ、食事は個室だけどお食事処だったかも。 ホームページで確認してください。 あとは、函館湯の川温泉です。竹葉針葉亭もよかったです。 楽しいご旅行になりますように。

条件的に沢山あり過ぎます

041
しん
こんにちは。札幌在住です。 主様の条件は広すぎて回答に困ると思いますよ。 まず、季節が何時でどういう地区が良いのか? 昼食は、宿泊するホテルでという意味ですか? 大浴場で温泉+部屋食ってだけでももの凄い数です(汗) 思い当たる温泉地区だけでも、 湯の川、登別、定山渓、朝里川、洞爺湖、川湯、十勝川、ニセコ、屈斜路、阿寒湖、網走、層雲峡、 それぞれの地区に数十個所の温泉宿がありますので、せめて地区くらいは限定しないと・・・

利用したことはないですが

ゆきんこ
支笏湖(千歳市)の しこつ湖鶴雅(つるが)リゾートスパ水の謌(みずの うた) あたりが会席(要予約)があって温泉もあると思います。 北海道の温泉地のホテルを旅行会社等の条件検索で検索すると会席や温泉、部屋食というのは色々あると思いますよ。

北海道は大きいので・・・

カムイワッカ
北海道の、どのあたりか絞っていただけないと・・・ 温泉地はたくさんあるので、せめて道東・道南・道央・・・ エリアを絞っていただけないと回答しにくいです

追加の情報を下さい!

😀
ムロミン
>私の家族と親戚の家族の5,6人で、大浴場のある北海道の宿泊施設に行きたいと思っています。 地域が決まっていないと何もいえませんね。それこそ道内全域にありますからね。

トピ主です。

🙂
ねこ トピ主
お返事ありがとうございます。 じゃらんや楽天で北海道各地の温泉や宿泊施設を探してみたのですが、昼食がとれるプランを提示している宿が一つも見つけられなかったため、質問させていただきました。 私が探したところでは、昼食を出す宿がみあたらなかったため、地域や季節にこだわらず、一つでもあればそこでよいという思いで地域は指定しませんでした。 昼食が出る宿は沢山あるのですね。昼食は、宿泊するホテルでというのが理想ですが、調べたところでは昼に会席料理を出している宿がなかったので、宿泊する施設の近くのお店でも良いです。 理想では、支笏湖、洞爺湖、定山渓、登別のあたりがよいです。 季節は冬か夏のどちらかの予定です。 一泊でよいです。 札幌と釧路から行って合流する予定です。移動手段は汽車です。 旅館を教えて下さった方、ありがとうございます。昼食で会席料理を出してくれるか、もう一度しらべてみます。

旅行代理店に相談

041
地元民1
北海道在住です。 みなさんおっしゃるとおり、条件が広すぎます。書かれた条件だけなら、おそらく50施設以上該当します。 強いて言えば、温泉のチェックイン時刻はだいたい15時からなので、 お昼ごはんからスタート、となると、若干変則的な形になると思います。 なので、旅行代理店に行って、その条件に対応してくれそうな宿泊施設をピックアップしてもらい、 お眼鏡に叶うところを選ばれるのがよろしいかと思います。

アーリーチェックインと昼食がオプションになるだけ

041
とおりすがり
通常宿泊施設は夕食と翌日朝食の一泊二食の料金をパッケージでだしているので、ネット予約では昼食が対応されないようにみえてしまうだけです。 アーリーチェックインと昼食をオプションでつけてほしいといえばどの宿泊施設でも応じてくれると思います。もちろん時期やそのときのタイミング(団体客満載とか)で対応できないということはあるでしょうが。 個人で折衝するのが面倒であれば、いくらかお金を払うつもりで旅行代理店にお願いするのがいいと思います。

温泉旅館・ホテルって

041
みほ
>昼食は会席料理を食べ(できれば個室で)、 多分「日帰り温泉プラン」「0泊2食プラン」みたいな名称でやっていると思います。 それらを扱っているホテル・旅館ならば、そのまま宿泊したいという話も出来るのでは? 「日帰りプラン」+「宿泊プラン」をネットから予約しようとするとお金もかかると思うので、良さげなホテルを見付けたら直接電話した方が良いのかもね。 他の方も書いている様に、アーリーチェックインと言えば伝わるのかもしれません。 北海道は良い所です。良い旅になると嬉しいです。

そっか。

🙂
くろ
昼食が欲しかッたんですね! なかなか難しいですよね。 私は登別近郊に住んでるのですが、第一滝本がお薦めです☆ 温泉の数がここらへんで一番多いです♪ また、最近流行りのお昼寝プラン的なホテルも多くなりました。 そこのホテルだと、お願いしたら昼食出してくれそうじゃないですか??笑 たぶんですけど……… すみません……笑

トピ主です2

🙂
ねこ トピ主
皆様、色々教えて下さってありがとうございます。 具体的に宿名を教えて下さった方々には本当に感謝です! 5、6人で昼食予約可能で、部屋食を選べる宿は、函館以外で探して12件ありました。 地道に探すとあるものですね。 これから、その12件の中からじっくり選びたいと思います。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧