本文へ
  • ホーム
  • 真面目に老化が怖い。夫にプレッシャーをかけられます。

真面目に老化が怖い。夫にプレッシャーをかけられます。

レス26
(トピ主 1
😨
ローマ
旦那に
いつまでもきれいでいてほしい、昔はもっとときめいていたみたいなことを言われます。

最近 たまには化粧してほしいと言われ ショックをうけました。

なぜなら軽くは化粧してるからです。

30代になり それなりに老けてきました。

運動はしてないので 体のことも、ぶよぶよだね?おなかすごい?と、たまにバカにされます。

毎回とてもショックで死にたくなります。

こんなことになるなら もっと自然のままの、ありのままの私を愛してくれる 身なりへの関心が低いひとと結婚するべきでした。
旦那は自他共に認めるイケメンなだけに プレッシャーに押し潰されそうです。

もういっそ別れちゃいたいくらいです。

ランキング

レス

旦那さんが原因よ

041
男は急激に老ける
プレッシャーなんて大げさですよ。 こんなことでなんで死にたいの。 馬鹿馬鹿しい。 女性は中年になれば、だいたいはふくよかになるようにできています。 こればかりは仕方ないです。 美貌だって、新婚時代とは違いますよ。 ときめくものが減っているのだから。 妻を美くしくし続けるのは夫の力も大いにありです。 マイナスな評価を言い続けている旦那さんが、逆効果なんですよ。 平均年齢からいえば、男のほうが早く老けます。 イケメンの老いは惨めですよ。 ギャップが大きいです。 トピ主さん。 旦那さんは軽口が少し過ぎているようですが、 言うことなど真に受けたらだめ。 トピ主さんが好きだからからかっているコドモです。 その最後の本音をつぶやいたらどうですか。 開き直ってください。

自然美をなかなか受け入れられないと思います。

🐱
にゃんこ。
庭でも、ちゃんと手入れされた人間の手が加わったモノを人は美しいと感じるようです。 自然のまま・・・・、荒れ放題を美しいと思うのは、かなりの奇跡の瞬間です。 人は、人の手が加わった人に都合の良い美があると思います。 だから諦めて、 自分の顔や体に手をかけて、人から見て美しい状態を作っていきましょう。 日々歳をとっていきます、 人生はやっぱり色々厳しいです。 ありのままを愛されたいけれど、容姿は女性の武器ですから大切にしないと。 そして、容姿でのありのままは愛されませんが、 存在自体を感謝される事はありますから、 あなたの内容を充実させ、生きてるだけで・傍にいるだけで感謝されるようにすれば、 容姿が衰えてもかなり自分に満足が行くと思います。

何よりも その言葉が老けさせます。

041
心音
酷い事を仰るご主人ですね。老いは誰でも訪れます。 私は40代前半ですが化粧品に合わない物が多く たまたま全ラインで大丈夫だったのが某メーカーの一番高いシリーズでした。 その時から化粧品代も家計費にしてくれていて思う存分買っています。 が それでも30代後半より かなりの衰えを感じ40代になってからは今まで以上にフェイスエステや より浸透力の良い化粧品等を追加して予算も大幅UPになってしまいました。 痩せてるから「綺麗」というのは誤解です。夫の優しい言葉掛けで 笑顔満載でなくては。 ご主人は それをなさいませんね。傷つけるだけで 美容費代とか出さないのでしょうか。 最近はネイル代も 髪の毛が気になり美容院でのトリートメントも増えまして かなり金額を使わせて貰っていますが やはり手を掛けた分 自分自身も気分も良く そして「やっただけはある」と言う効果もあります。 ご主人には こういう夫も居る事を言ってみてください。 ご主人だって自他共に認めるイケメンだとしても老いているはずです。 そして 心はすっかり老いています。自分の奥さんを悲しませてる おバカさんんです。

でも運動はした方がいいよ・・・?

041
じゃべりん
10年後の自分の声だと思ってみてください。

少しくらい努力しようよォ・・・

なっち
そんなことで死にたくなるの??? 運動をして、ちょっとメイクを変えれば済むことなに、その程度の簡単な努力も出来ずに「死にたくなる」なんて嘆いているだけの妻なんて、誰だって嫌ですよ。 私は20代前半で、まだ老いを意識したことはありませんが、それでも体型維持のためのストレッチくらいしていますし、雑誌を参考にして自分に合うヘアメイクを研究したりもします。 40代半ばの母も毎日歩いて数回の腹筋をしていますが、それを欠かさないだけでお腹もお尻もスッキリしていて、痩せ型の私のジーンズが履けちゃいますよ。 今は30代どころか40代、50代だって若々しくてキレイな人が街に溢れています。 その人達が何の努力もナシに美を維持していると思いますか? モデルさんや女優さんの様に美を追求しなくてもイイから、ダンナさんをガッカリさせない程度の努力くらいしたら良いのではないでしょうか? それこそ『死ぬ気』になって努力したら、30代ならいくらでもキレイになれますよ。 私は小町によく出で来る、奥さんに優しくない男性というのが大嫌いですが、今回ばかりは奥様ではなくダンナ様に同情します。

開き直っちゃだめ

🐤
lili
まだ30代でぶよぶよですか。 そこで開き直ったらおばちゃんまっしぐらですよ。 ちゃんと見ててくれる人なら、努力のしがいもあるじゃないですか。 お化粧も雑誌などを見て研究し、体も絞る努力しましょうよ。 ありのまま・・・なんて言って何もしない、その怠惰さが嫌なんだと思いますよ。 いまどきの女30代なんてまだまだ20代の延長ですよ。 不自然な美魔女とやらを目指す必要はありませんが、 早速ファッション誌を買いに行って自分に喝を入れましょう!

ある程度は努力

041
アリスター
確かにそんなこと言われたらショックですね。 実際はどうなんですか? そんなに結婚してから変わったんでしょうか? もし変わってしまったのなら、努力して「キレイになったね!」と言わせてみてはどうでしょう。 運動してないからぶよぶよとは、それを放置していると大変なことになります。 取り返しがつかなくなる前に、運動してぶよぶよをスッキリさせましょう。 もしそんなに変わってないのに、プレッシャーをかけられるのならご主人が悪いので、気にしなくて良いと思いますよ。 メイクについては、「これでもメイクはしているのよ。仕方ないでしょう、年なんだから!」と言い返してはどうでしょうか。 年齢と共に劣化するのは止められませんものね。 ある程度は努力して、それでも止められない劣化は仕方ないですよ。

その言葉をバネに

🐷
U
頑張ってみてはどうでしょうか。 トピ文を読む限り、老化、ではなくて、女性としての努力をしないトピ主さんにダンナさまが喝をいれただけ、のような・・・。 お腹が割れるくらいに一度頑張られてみてはどうでしょう。 何の努力も始めることなく「別れちゃいたい」というあなたへの厳しい愛情表現ではないでしょうか。

別れる前に

041
もうすぐ還暦
努力しようとは考えないの? イケメンのご主人が選んだ主さんですもの、 「若さ」と言う要素以外に、絶対になにかあると思うのね。 ぶよぶよ、ぷよぷよ…何とかしましょうよ。 お化粧も、せっかくしているんだったら、もうひと押し。 年をとれば「若さの美しさ」は失われて行きます。 これは仕方がない。 でも、それに変わる魅力を、自分で発掘してみる、という努力、 「別れる」なんて言う前にしてみたら?

同情します。ご主人に。

041
とおりすがり
まだ30代なのに、ぷよぷよですか。。 そしてそんな自分を受け入れないご主人が悪いとおっしゃるのですね。 世の中、身なりを構わなくなった妻に興味を失う男性が多いと思うので「いつまでもきれいでいてほしい」と言うご主人はちゃんと奥さんのことを見てるいいご主人だと思います。 ご主人は「老けるな」と言ってるのではなく「身なりに気を遣って欲しい」と言ってるのです。 ご自分は何も努力せず(気づかれない程度の化粧は努力とはいいません)死にたいだとか、別れたいと言ってるトピ主さんには、あまり同情する気になれません。 だったらいっそ別れて「身なりへの関心が低い人」と再婚すべき。 イケメンご主人も「自分のためにいつも綺麗でいてくれる新しい奥さん」を探すことでしょうから。これで全て丸く収まります。

本気で言っているのでしょうか?

🎶
とり
トピ文では、 夫君が、何気なく容姿の事を言っているのか、 本当にトピ主さんの容姿が衰えてきているのを憂いて、 本気で苦言をしているのか、どちらかわかりません。 家族なのだから、どういう意味で言っているのか 私は傷ついている、と話し合ってみてはどうですか? あと、トピ主さん、運動はしないそうですが 運動はした方が良いですよ。 美容と健康とストレス発散のために。

いい女の条件は進化

😀
るみ
確かに旦那から綺麗になれとかやせろとか言われるとプレシャーですが、 人生折り返し時点での経験から申しますと、 30歳代はまだ若いので、 老けた型や色の服など選ばず、「もう、だから」なんていう思考は捨てて、 「まだまだ。」と考えて行動したほうが10年後違いが出ます。 かく言う私は、当時9号でしたが、貧乳の5号7号スタイル好きの彼氏の発言でやせるところか、逆にストレス太り。体調がどんどん悪くなり。 別れてから、自ら危機感を感じ、ダイエット&運動を決行。一年以内に元に戻り、今は、30代のときより筋肉も体力もありますし、運動で、体が軽く、肩こりもなし。50歳代もこの調子だろうと思うと、老化は怖くないです。 どなたかがおっしゃっていましたが、いい女は、老化でなく、進化する、ですって。

私は努力しましたよ

💡
とるめんた
結婚している方はいいですよねえ。 太ってもたるんでも、「ありのままの私を愛さないだんなが悪い!」って開き直れて。 独身の30~40代が10キロも太ったら、「さみしい女は太る」扱いですよ(笑)。 でも、これは独身も既婚も関係ないと思いますね。 30~40代、ほっておいたら確かに太りやすくなり、たるんできます。私も、40代になるからならないかの時に体重MAX!運動もしていないので、それは見事なおなかになりました。言われましたよ、「この腹何(苦笑)?」と。 そこであきらめるのは嫌なので、努力しました。 いつまでも、すっきりこぎれいな独身女でいたいですもの。 それから運動をするようになり、今ではすっかり運動習慣が身に付きました。今年はその上6キロ減量。 まー、体もすっきりしましたし、この年でもある程度引き締まるものだなあと、自分でも感心。そうなると、ますます運動が楽しい。 今のままでは、とぴ主さんが離婚を決意する前に、だんなの目がほかに移るかも? そうならないためにも、少しは努力なさったらどうですか。 それに、老後を考えたら体重過多は万病のもとですよ。

老化なんてお互いさま

041
MomA
老けて来たのはあなた(ご主人)も同じだから、老化防止と見かけを保つ 努力はふたりで一緒にしよう!、と言ってみたらどうですか? 個人的に思うのですが、若さなどを保つコツは、褒めてもらうことなんで すよね...。私は専業主婦で、外出しないときにはかなりだらしない格好を しています。夫は決して(口が裂けても)それに文句など言わず、私が お出かけする時にきちんと決めていれば、その時に褒めちぎってくれます。 今朝は一緒にカフェに座っていたら、『そのマニキュアは控えめだからこそ その手にとってもよく映えるんだね!』と言ってくれました。(笑) 私はあと2年もすれば50代に突入です。でも、良いと思うところはちゃんと みつけてくれる夫のようです。感謝しています。

トピ主です。

😨
ローマ トピ主
みなさまコメントありがとうございます。 死にたくなるという発言はするべきでなかったと反省してます。 言われた日は二時間ほど泣いて悲しみ 旦那は『なんでそんなに泣くの?悪気ないんだけど。ただわかったよって言えばいいじゃん。』と呆れた顔で言われました。 私は160センチ49から51キロをうろうろしてます。最近運動をしてないせいで、ぶよぶよですが、何度かジムに通い痩せたこともあります。が、 痩せた私に旦那は『痩せたら胸が小さくなったね。』と言いました。 結局太ればデブ、痩せれば貧乳扱い 旦那はたしかにかっこいい、老けてもかっこいい顔です。生田斗真に似てます。 私は敏感肌で化粧品ですぐかぶれてしまいます。なのですっぴんが多いのです。私だって完璧な化粧したいです。でも肌荒れすれば『肌が荒れてるね!』 といちいち指摘されます。 もう本当に嫌なんです! もういっそ捨てられたいです。

良い旦那さまですね。

041
ちくや
ご主人が愛を持って助言してくれてるなら頑張ってみればいいのでは? まだ30代でぷよぷよはマズイかと思いますし…そのまま50代とか迎えますと色々な弊害が出てきますよ~。

えっ?だって薄化粧はしてるんでしょう?

041
ろーぢん
薄化粧はしてるのに、完璧なメイクは肌荒れするんですか? 薄化粧なら肌荒れはしないの? その言い分がよく分かりませんが・・・。 それとも薄化粧って口紅塗っただけ、とかですかね? メイクは全て完璧にしなくても、ポイントを押さえれば「しっかりメイク」に見えますよ。 眉の形を整え、アイラインをきちんと引き、顔色が悪く見えない自分の肌の色に合った口紅をちゃんと塗りましょう。 確かに160cmで50kgで、筋肉がなければぷよぷよに見えます。 そして筋肉云々の前に、姿勢が悪くなってませんか? がっつり運動する必要はないと思うのですが、家で出来るエクササイズDVDとかあるじゃないですか、それくらいはした方がいいですよ、健康の為にも。

ちょっとまて!

💡
とるめんた
昨日書き込みしたものです。 とぴ主さん、160センチで、50キロ前後なんですか? それは全く太ってはいません。 むしろ痩せている方だと思います。 もちろん、年齢的なものでたるみは出てくるかも知れませんが・・・。 それに、肌が弱くてかぶれるの? 上記を読んで、昨日のレス引っ込めます(引っ込められないけど)。 だんなさん、ちょっとずれてません? 化粧かぶれの件とか、わかってるんですよね? あんまりにも、だんなさんは思いやりがない・・・。 やさしくもない。 申し訳ないけど、だんなさんのどこがいいの? かっこいいところ? あんまりモラハラって言いたくないけど、だんなさんは、そのケがあるんじゃないでしょうか。 とぴ主さんは悪くないと思います。 もっと、強く言っていいと思いますよ。

言われた

🐤
のー
私も言われた事あります。 それまで何も言われたかっただけに自分を省みるとショックでした。 外出するときしか洋服を着ない(いつもパジャマ)化粧をしない、風呂も二日に一度なんてこともざら・・・。 でも言ってくれたので助かりました。今ではいつも可愛いよって言ってくれます。 薄化粧をしてるんだったら新しい化粧品買っていつもと違うようにしたらどうですか? 動画なんかでメイクやヘアアレンジ動画見ると楽しいですよ。 あと、ネイルも始めましたが楽しいです。セルフですがいつかサロンにも行きたい! 彼も私も外見には自信があり美男美女なんて言われますが 最近お互い老けてきたねぇ・・・としみじみ語り合ってます。 外見に構って来た人ほど、自分の老化に敏感なのですね。 二人で励ましあって暮らしてます。 ありのままの自分を受け入れてと言う前に努力もしてみてください。 何もしない人を見ても心は動かされません。

元化粧品販売員です

🐤
ゆうだいママ
旦那様の言葉に例え愛が入っていて軽い気持ちだったとしても、そのセリフはグサっとささりますね。 160cmで49~51キロは正直痩せています。 プヨプヨって言われるのは、筋力が落ちて脂肪にかわってるのかもしれません。ただ、運動しなきゃって思う気持ちが、逆に重荷になる可能性も。 まずは簡単なことからはじめてはいかがですか? 腹筋×10回、腕立て×10回、背筋×10回のように少しだけやるのです。 これを朝・昼・晩とやればなんと30回もやることに。何もしないよりは良いストレッチになると思います。 30代ともなればサプリを飲むことをオススメします。マルチサプリもそうですが、そろそろコラーゲンなんかも考えてみてはいかがでしょう? 敏感肌とお聞きしましたが、これは正直思い込みで敏感肌と思ってる方もいらっしゃいます。1度、カウンセリングをしてみたり、試供品をもらって使ってみるのもありです。必ずトピ主様にあった化粧品があるはずですよ! 死にたい・・・なんて悲しい事を考える前に、もう1度頑張ってみて下さい。努力する姿を、旦那様は必ず見て理解してくれるはずですよ。

言い返せば?

🙂
みかん
イケメン夫だって30代なんでしょ。 20代の男と同じわけない。 言われたら、いちいち言い返せば? 「あなたも昔より髪の毛が細くなったよね」 「あなたの肌のはりも昔より衰えたね」 「男の老いは化粧で隠せないからすぐわかる」 「体のラインがもう若者じゃないね」 とか・・・。 160センチで50キロなら、普通でしょ。 まあ運動は健康のためにしたほうがいいと思いますけど。 なぜそんなに容姿にこだわるの? あなたも夫も。

イヤですよね

💄
クロック
欠点ばかりに目が行く男って・・良い男とは程遠いと思いますよ? お互い見た目だけで結婚したの?

旦那さんは、男性としてはかなり器の小さな方なんですね

041
キャパ狭め
男性が配偶者の老化をさげすむほど、見ていて醜いと思うことはありません。文章で読んでいるだけでも嫌悪感を感じます。 自他共に認めるイケメン、良い事です。でも、心の醜いイケメンなんて、一緒にいても疲れるだけですよね。こーすれば、アー言われ、あーすれば、こー言われ。何をしても認めてくれない男なんて主さんが気の毒です。一生懸命旦那さんのために努力してるのにね。。。 私も肌が敏感なので、普段は何もつけないようにしています。30代前半で子供も三人いるので、あまり身なりは構えません。 でも、夫は「君は年を取るごとに綺麗になるね。」って毎日のように言ってくれます。夫は平井堅さんにかなり似ている(平井さんがTVに出ている時、子供達はパパだと勘違いするくらいです)ので、イケメンの部類だと思います。今更、彼の顔がカッコイイだとか思いませんが、そういう優しさがイイ男だな~って感じさせてくれます。 お子さんがいないなら「主さんにとって、彼がふさわしいパートナーなのか」を今一度考えてもいいんじゃないかな。子供が生まれれば、老化は加速します。その時、相手をバカにするような人だったら幸せになれるかな。

思ったことを口にするタイプのご主人

041
ラブ
主さん。いちいちご主人の言われることに反応しないで下さい。 一から十まで反応していたのでは、身が幾つあっても足らなくなりますよ。 何故そんなにご主人の言動に反応するようになったんでしょう? ご自分に自信がないですか? >昔はもっとときめいていたみたいな… 主さんは、化粧がどうの… 老化がどうの… ご主人がイケメンで…って 言ってますけど、女性は心や気持ちが凄く表情に影響する生き物ですよ。 ましてや、言われたからって二時間も泣く!ってあり得ないです。 ご主人が言うように、「あ、そうね!」(笑)位の事ですよ。泣かないで下さい。 もし仮に、貴女がご主人に「以前はイケメンだったのに…筋肉落ちたわね」って言った時、ご主人がいきなり逆切れしたり、無口になったら???どうですか?暗すぎやしませんか?冗談なのに~!嫌になっちゃいませんか。 顔や姿というより、貴女の心や考えが「老化」してますよ。 今から鏡に向かって「私は可愛い~!私は綺麗~!私は若いわ~!」って、 言ってごらんなさい。その際、必ず「にこっ~」って笑顔を忘れずにね。 強気・笑顔を!

離婚した方がいい

041
小判
夫さんにとって妻とはチューインガムなんだと思いますよ。 味が残っている間はずっと噛んでいるが、味が無くなった途端ポイ捨てなんだもの。 トピ主さんの身長と体重では肥満なことは無いし、いつまでも20代の体型を求める 方がおかしい。夫さんはイケメンだそうですけど、同じイケメンでも20代とは違って いても、自分はとてもかっこいい、という認識しか無い人に老けた部分を言っても 意味は無いです。外見だけ重視して連れて歩くのに恥ずかしくない女でいろみたいな 発言は妻はアクセサリーと同じだということです。 物凄く面倒くさい人。あなたの理想になりたいという気力が萎えた、と離婚を提示 すれば?たぶん二つ返事でOKすると思いますよ。それだけ上っ面しか見ない人ということです。

太れば文句痩せれば文句

041
あやかし
私の夫も私が40代になって太った時期に「最近太ったよね」と言いました。 私も自覚があって着たい服も着れないし体は重く感じるしで、夫の一声をきっかけに運動をして7キロ落とし、最近夫から「痩せたね」と言われました。 体重の増減で夫からの愛情の変化は感じませんが、体重が減ったことでそれまで着れなかった服も着れるようになったし、体のキレもよくなったので自分自身が一番喜んでいます。 だから、トピ主さんがもし太ってきて不都合が出て来たなと自覚しているのなら、何か始めてみませんか。 ただし、トピ主さんのご主人はいろんな物に対して馬鹿にして楽しむタイプにも見えますね。 そうやって悪く言うのはトピ主さんにだけではないのではありませんか? それだったらトピ主さんが痩せたところで別のあら探しをするでしょうから辛いですね。 でも何にしてもこれからどんどん代謝が悪くなってどうしても太りやすくなりますから 自分のために今から何かやるといいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧