弟の彼女について、みなさんの意見を聞かせていただきたいです。
彼女と私は同じ年です。
最初からちょっと感性が違うとは思っていたのですが、結婚式が近づくにつれて彼女の常識のなさがひどいです。
性格は悪くないと思うのですが、、、例えば私が婚約破談のときに、このドレスどうー?と一日何回も写メがきたり、うちの父がむかつくなどとあっけらかんと話すタイプで、弟との結婚を考え中と言っています。
彼女は子供のころからお金に苦労し、借金グセがあり、父親が不倫して離婚と不幸な生い立ちで、バツイチでいまも収入はかなり少ないです。
しかし、結婚式はリゾート挙式で日取りも決めています。
理由は地元でするより安いから、と。
といっても10人の招待客でドレス一着で300万です。地元で70人呼んでドレス、カクテル、打ち掛け、料理最高コース、前撮りしても350万くらいです。
結婚式の費用はうち負担です。
値段のことはいいのですが、お金がない、ない、と言って、りりちゃんは高いジュエリー持ってる、いい服着てる、だのと私の母に言って、母が可哀想だと思ってしょっちゅうデパートに連れていって買ってあげています。ちなみに私は自分で買っています。
母が余命短いことで弟もプレッシャーを感じているようです。弟は節約家ではないのに彼女に全部とられて、満期がきてない定期まで解約させようとしています。
弟は節約するために?実家を出て彼女と同棲していて、食事などは彼女もついてくるので、家族と弟だけでじっくり話す機会がありません。
余計なお世話かもしれませんが、彼女に貢いで結婚式だけあげてすぐ離婚とならないか心配です。
彼女は人生は楽しむことだけしたいの!と言っています。嫌になったら結婚やめるし、と私に言ってくるのは大丈夫なのでしょうか。
ちょっと普通ではないと思うのですが。。付き合っていけるか不安です。