本文へ

男の人ってこういうもの?

レス12
(トピ主 2
😨
恋愛
こんにちは。
人には言えないので、どうか聞いてください。

私の旦那はちょっと変わっているように思えます。

結婚前からの話ですが、
結婚式の打ち合わせには来ない。旅行の日程は私ひとりが組みました。
私が引っ越す時も義父母は手伝いに来ましたが、旦那は仕事を理由に来ませんでした。
その後、妊娠しても「お腹痛い」と仕事中の旦那に連絡すると「今、職場の人がケガ(指先を切り傷)したから病院に連れてく。」と。私は自力で病院へ。切迫早産の診断を受け緊急入院しました。

子供が生まれて、心臓手術をしなければならなかったのですが、旦那は「職場の人の娘さんが入院するので、娘さん(成人してます)に付き添うって休むから人手が足りない」そういって、手術の日も仕事に行きました。

仕事を理由にいろんなことから逃げているようにも思えます。

言葉も足りなくて、義父母との間にも誤解があり、ギクシャクしています。

男の人はこういうものでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です。追記です

😨
トピ主
まだ聞いてほしい事柄があります。 私の祖母が危篤状態で子どもと駆けつけました。 そして亡くなった後、旦那に電話にしても、何度してもつながらない。 ようやくつながると 「どうしてこんな時に携帯を持ってくれないの?」 との問いは 「なんか文句あんのか。そんなん言うのなら葬式には出ない」 祖母への言葉はもちもん、私への慰めもありません。 子どもがヨチヨチと歩くようになり 「海に行きたい」 と言って、連れて行かれた先は、漁港でした。 テプラポットの間で遊べ、とのこと。 こんな旦那は、普通でしょうか? 無口で不器用で何を考えているかわからないことが歳を重ねるごとにひどくなってきました。 まだまだ「?」なエピソードはあります。 なんだか、はっきり言ってしまえば、 「しょーもない男と結婚してしまった」 と言うところでしょうか。

一緒にしないで・・・

041
JinRock
旦那の神経は普通じゃないでしょう。 まあ、大なり小なり似たようなところのある旦那は存在するでしょうけど、世間一般の旦那族と同じではないと思います。 トピ主に何かあると、同じように病気や怪我を理由にするなんて能が無さ過ぎますね。 いずれにしてもちょっとどころか大いに変ですよ。

思いやりがなく、外ヅラが何より大事

041
ゆかり
なぜそんな人と結婚したのですか? 結婚生活ってお互いへの思いやりじゃないんですか? 家族の緊急事態より他人の緊急事態を尊重する旦那、私ならいらないです。 助けてもらった人からは感謝されるでしょうが、誰からも大事にされないでしょうね。 ところで義理の両親はそんな仕事人間の旦那に対してどう思ってるのでしょうか?

多いと思います

041
うーん
すべての男性がそうだとはいいませんが、仕事を言い訳にして逃げる男性は大変多いと思います。 そして、外面がいい人。 家庭、特に妻をないがしろにする人。 多分悪気はないと思います。 気が付かないというか、気が付こうとしないというか。 本人は本人で一杯一杯なのかもしれません。 一方、外ではあまりうまく渡り歩けなくても、家庭を大変大切にする男性も知っています。しかしあまり給料が高くない等、それはそれで色々と問題を抱えていたりする場合もあります。 結局、どれをとるかですかね。。。。。

そんなわけないでしょ。

💔
oyg48
>男の人はこういうものでしょうか? 珍しい人だと思うよ。 何をするのも面倒くさいんだろうね。 トピ主さんと関わりたくないみたいだね。 仕事はちゃんとできているの? 逆に外面を良くするために、他人の事には面倒見がいいのに、 身内の面倒を見る必要は無いと思っている?身内に対して外面をよくする必要は無いと思っている?

そういう人もいるでしょう

041
ももこ
我が夫はトピ主さんのご主人とは違うタイプなので、「ああ、世の中にはそういうタイプの旦那さんもいるんだね」と思いました。 ご主人一人のケースを見て、男性ってこういうもの?って、あまりに飛躍しすぎ(笑。でも「そうそう、そんなもんよ~」と大勢のレスがつけば、諦めもつくのかな? ご主人としっかりコミュニケーション取れてますか?あるいは何でも話し合える対等な関係を築けてますか? それぞれの場面でご主人が仕事を理由に都合をつけられなかった時、トピ主さんが不安だったり、困ったり、怒りを感じたりしたことはご主人に伝わってますか? どうもお二人はコミュニケーション不足の感が否めません。

いいえ

041
おっさん
あなたの旦那だけです。

え~っと

Lady GaGa
子供の手術以外は何だなかぁ~と思うけど・・・ 同居する家にトピ主の引越し? 業者に頼まず?平日引越しならば仕事で抜けられないと思うけどなぁ~ 式の打ち合わせや日程などは週末で無いと無理では? 詳しく書いてないので判りませんけど・・・・ 出産については連絡して帰るのをまってる方が危険ですよ 緊急時に連絡できる救急車もあるし・・・ 旦那さんの職種はすぐに抜けて出てこられる仕事なのかな? 手術についても事情が詳しくないので・・・・ 気持ちはわかりますけど 義両親との間に誤解があるのならトピ主自身で解決できないんでしょうか?

トピ主です

041
トピ主
ご意見、ありがとうございます。 こういうもの…と他の男性を一緒くたな物言いをしてしまい、失礼いたしました。 なぜ結婚したか…の問いですが、 4年間の交際のうち、3年間は遠恋でした。 相手のことを理解してたつもりでした。 旦那は会社の人にいい顔してると言うより、「休みを代わってください」と言えないようです。それがどうしてかはわかりません。 義父母に対しても「心配ない」と言っているようで、先日言ってた手術や入院にもお見舞いはありません。 私は結婚して、妊娠出産以外で病院には行ったことがありません。 具合が悪くても、「治療費がかかる」と言って、病院に行けないからです。 風邪を引くと「げっ!うつすな」と言います。 まあ、私、身体だけは丈夫なのが取り柄なんですが。 みなさまの旦那さまや、時々、お友だちの旦那さまの話を聞くと、羨ましく思います。

普通or普通じゃない。を知ってどうするのですか

041
キレンジャク
そんなの普通ですよと言われたら、私の我慢が足りないと反省する。 普通じゃないですよと言われたら、我慢している場合じゃないと思い立つ。 そういう目的なら、主体性が無いように思います。 普通だ普通じゃないは、意見する人の人生経験や他人への寛容さなどによって違うと思います。 そんな他人の意見に左右されるより、トピ主さん自身が耐えられるか耐えられないかで決めたほうが、後悔しないのでは。 「普通じゃないと言う人が多かったからあの時…したのに」 「普通だと言う人が多かったからあの時…しなかったのに」 という後悔です。

分かっていますよね?

041
うわ~
トピ主さんのお父さんやお祖父さんは、 そんな人ではないのでは? 外面が良く、家庭を蔑ろにする夫もいますが、 トピ主さんの御主人は失礼ながら、度が過ぎるような。 それに、トピ主さん自身がそんな夫に 不満を持っていらっしゃるのですよね? 会社の人の入院につきそうぐらいだから、 見舞いの大切さ自体は分かっているでしょう。 しっかり話し合っては如何ですか? 離婚も視野に入れて。

変なご主人

041
50代
あまりにも思いやりに欠けてます。 よく辛抱できますね。 トピ主さんとお子さんがお気の毒に思います。 ご主人は自分さえよければ それでいいのでしょうか。 将来トピ主さんが病気やけがをしても 看護してくれそうにありませんね。 赤の他人より冷たい感じ。 というか、赤の他人の方が よほど優しいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧