本文へ

なかなか会えない彼氏

レス4
(トピ主 1
041
なおたん
恋愛
男性の方に質問です。 過去に仕事が忙しかったり、何かの事情で彼女と長い間会うことができないことがあったとして、 また同じような状況になった時男性側は彼女はまた待っていてくれるはずだと信じるものですか。 例えば何ヶ月か会えなくても文句言わずに待っていた彼女とは、そういう信頼感?みたいなものが生まれるものでしょうか。 率直なご意見お待ちしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

本当に好きならね・・・

041
ハイグッド
当方、50歳の男性です。 当方、IT関係の仕事をしております。 入社以来、金融機関の開発やシステム更改に従事することが多く、 20代~30代後半までは、毎月120時間以上の残業をすること も珍しくありませんでした。 仕事は勿論大切でしたが、付合っていた方とはなるべく時間が取れ るように努力をしましたよ。 とにかく、会える予定を計画して、その計画に向かって作業を進め 時間が取れるようにしましたが、不測の障害が発生したりして中々 計画通りには行きませんでしたね。 現在みたいに携帯電話は無い時代ですから、待ち合わせ時間が変更 になると、本当大変でした。 時には3時間以上も待たせたこともあります。 好きな女性と一緒に過ごす時間が、仕事で疲れ切った気持ちを癒す 唯一の手段だったのだと思います。(私にとってはですが) ですので、当時の私であれば、何ヶ月も会わないと言うことは考え られませんし、また耐え切れないと思います。 信頼関係云々ではなく、好きな人とは会いたい、一緒に過ごしたい と思うのが、素直な恋愛感情ではないでしょうか?

正直

🙂
ササロン
思うでしょうね。 これは恋愛や性別に限らずでしょう。 1回目の時の反応にもよるのは当然ですが、 1回目に嫌味のひとつも言われなければ、これはやっても大丈夫と思うでしょう。 逆に烈火のごとく怒られるとかすれば、これは琴線だから触れちゃ駄目だと思うでしょうね。 伝え方にもよりますが、健全な付き合いの為には、何事も良い物は良い、嫌な物は嫌と伝えた方が結果良好な付き合いが長続きする。 我慢して体裁合わせていずれ限界来たり、はなからこっちの意見に反発する人間とはずっと仲良くは出来ないし、最初から仲良く無くていい。

信じます

041
おっさん
そんな素敵な女性がいればですが。

ありがとうございます

041
なおたん トピ主
早速の投稿ありがとうございます。 お仕事を理解してワガママ言わないようにしていますが、たまには少しの時間でも顔を見たい日があります。 でも彼が仕事で大変なのに無理を言えないということと、断られたら辛いなという弱い自分がいます。 相手への気遣いを忘れずに、でも自分の気持ちも蔑ろにしないで、素直になれたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧