現在マイホームを建築中です。
某HMにお願いしています。
我が家はお金がないので、ローコストメーカーさんです。
先日建築現場を見学に行ったら、なんと外壁が私たちが選んだものと違う色。
ビックリしてすぐに担当の方に連絡を入れたら、「外壁の型番を転記する際に間違えました。申し訳ありません」と…。
外壁は早急に直してもらいましたが、その後心配になって頻繁に足を運ぶようにしているのですが、昨日子ども部屋の廊下側に面した小窓がぐるっと一回り窓と壁に隙間が空いているのを発見。
すきま風がびゅーびゅー入ってくるような隙間で、これはあり得ない!とすぐに現場監督に連絡したところ「ホームセンターで隙間を埋めるスポンジでも買って対応してください」と言われました…。
なんか…あり得ないんですけど…
現場監督では話にならないので、設計を担当していただいた方に連絡をとると、隙間が空いてるなんておかしい。すぐに直させます!との返事でした。
完成間近ですがかなり不安です。
やっぱりローコストメーカーだと手抜き工事されるのでしょうか…。
このようなことが立て続けにある場合、どのように対応するべきでしょうか。
経験ある方いっらっしゃいましたらご意見ください。