本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • づら(ウィッグ?)が一般人にオシャレアイテムになる日はくる?

づら(ウィッグ?)が一般人にオシャレアイテムになる日はくる?

レス13
(トピ主 1
041
これはおしゃれだづら
話題
づら(ウィッグ?)を普通に帽子やカチューシャのようにオシャレアイテムとして使える日がくればいいのになぁ。 と願う薄毛の・・・ではなく多すぎて困っている一女子です。 多い上にくせ毛。毎日手入れすればどうにかなるレベルですが、それにしてもスタイリングに時間がかかる。 こんな事している間に新聞でも読んでいた方がずっと自分のためになると思いつつ、身だしなみで人間性疑われたくないと一定の時間をスタイリングに費やしてます。 でも時間がもったいない。 いっそ苅ってヅラかぶるのが芸能人だけでなく普通にオシャレになればいいのに。 男子にしては尚更。 人格も頭も良くても「ハゲ」なだけでしいたげられている方多いのでは。 チュニックやスパッツが女性の短所を隠しつつオシャレであるように オシャレとして認知されないかな。 どうしたら流行ると思いますか?

ランキング

レス

え?

🐤
ichico
流行ってますけど? 私の同僚や友人にウィッグ利用者は多いです。 その日の気分でボブにしたりレイヤーにしたりウェーブだったりとにぎやかです。 昔のウィッグにくらべて今はずいぶんと質も良いですから不自然じゃないですしね。 ワタシも朝寝坊して髪型を整えられないときは使用していますよ!

率先して使う

041
20代妻
それなりに認知されてますよ。丸刈りは勇気いるけど、ショートにしてウィッグ生活にしてみては?

ズラは高いんです

041
zura
どんなものでもそうですが、 純正もの天然ものが、人工ものに勝てるということは少ないのです。 本当に自然な、しかも付け心地のいいズラなんて、夢のまた夢です。 それに近いものがあっても、目の玉が飛び出るくらい高いのです。 なので夫は数年のズラ生活を経て、スキンヘッドになりました。 すっきり快適でいいと言っています。 男女とも、スキンへッドこそ、市民権が得られるといいのにと、 私は思っています。 私も髪が多くて悩んでいますが、夫を見て、 「ないよりはまし」 と、日々手入れにハゲんでいます。 一生たっぷりの髪でいられますように…、と。

知り合い(アラフォー)が使ってたけど

041
言っちゃえ言っちゃえ
「これ、ウィッグですよー」って。 そういえば、いつもはロングヘアなのに、その日はショート。 思いのほか気にならなかったです。 「髪がぐちゃぐちゃになってめんどうだから、出掛ける時はウィッグなの」って公言しちゃえば、意外と簡単かも知れませんよ。 男性はちょっと悩みが多いかも知れませんが。

同じような髪質です。

🐷
トントロ ロ トトロ
エクステンションは美容院などで付けてくれますよね。 部分付け毛はヘアアクセサリーショップにありますよね。 カバー部分が多いウィッグは高額で時にオーダーメイドだから並んでいないだけなのでは? オシャレアイテムとして、そんなに構えた物ではないと思いますよ。 付ける人の意識の問題ではないでしょうか。 私は面倒くさがりの貧乏人なので、帽子どまりですけどね。

ヅラ、使ってます。

041
リスも
薄毛でも、くせっ毛でめ、剛毛でもありませんが、カツラもウィッグも持っています。 寒いこの時期、カツラは頭が暖かいです(笑) ウィッグも、ヘアアレンジでボリューム出したい時とか色々使っていますよ。 私はストレートなので、カツラ被ったりする方が時間かかるので、滅多に使いませんが…

すでに一般的ですよ

🐱
くわばら
ものが細い繊維をまとめたもので埃が付きやすいので そこらへんの薬局やスーパーで扱える類のものではないですが ちょっと大きなモールでもいけば大抵扱ってる店はいくつもあるし ちょっとしたヘアアレンジのためのものならアクセサリーコーナーに無造作に置いてありますが… ネット通販ショップならロングでも数千円で買え 私の友人にも使ってる子はたくさんいます 付けまつげなどと同じように、使わない人も多いけど使う人が手に入れるのは全然困難ではない 非常に一般的なおしゃれアイテムの一つだと思いますよ

私もそう思ってました!

041
るる
自分は髪の悩みを持っているわけではないですけど、 ウィッグが洋服と同じようにオシャレアイテムに なる日がそのうちくればいいのになーと思ってます。 自分が子供の頃はメガネかけてたら 「メガネザル」とか言われてからかわれましたけど、 今では随分と値段もお手頃になって、 デザインもオシャレになりましたよね。 だからウィッグもそうなる可能性はあると思っています。 ウィッグに対する抵抗感?みたいなものが 薄れつつあるのは確かだと思いますが、 それは女性がファッションの一環で楽しんでいるレベルで 薄毛やハゲに悩む多くの人にとっては いかに隠すか、バレないかが まだまだ重要視されてると思います。 ここの意識を変えることと 取っ替え引っ替えできるように お手頃な値段になることが 流行というか一般的になるポイントなのではないでしょうか。 早くそういう時代が来るといいですよね!

私もそれは思ってました。

041
ふわりん
自分は髪に不満はありませんが,男女問わず,かつらがお洒落アイテムに ならないかなあとは思います。 「課長,今度のかつら素敵ですねえ」などと気楽に言えるようになったら, かぶるほうも,周りもどんなに楽か…。 昼休みは外してリラックスしたり,飲み会の前に別のかつらに 付け替えたりして・・・。 かつらをかぶって格好よくなるのはいいのですが「触れてはいけない」 「ばれてはいけない」という緊張感がカツラの欠点なんですよね。 ここは,一流アイドルにお洒落でカツラをかぶってもらったら どうかと思います。 スター性とかつらのイメージとの戦いですが,スター性が勝てば 「○○モデル」「○○御用達ブランド」などで 流行るのではないでしょうか。 女性の場合,秋元康さんが新グループを結成して くれたらベストだと思います。 メンバー全員カツラ。 頭を刈るところから,オーディションスタートです。

流行ってるんですけど…

041
愛用者
いや、もはや流行ってる時期は終わり、定番のお洒落アイテムへとなりましたね。 部分ウィッグだってフルウィッグだってエクステだって定番アイテムなんですけどね~。 あなたが気付いてないだけで使ってる女性はかなり多いですよ?

すでに

041
若者の間ではエクステが普通になってますが、トピ主さんがおっしゃられているのは完全なヅラのことでしょうか? エクステで、かなり髪型のレパートリーは膨らんでいますが… 男性はヅラよりも植毛技術がすすんでいるときいたことがあります 男性のヅラはお笑いのネタにもなってるし、イメージ的に今さら普及は難しいのでは…

受け入れられているのでは

041
匿名
トピ主さんの中で薄毛を隠すアイテムという意識が強くなりすぎてるのでは? オシャレな人は普通に利用されていてセンスもいいので見てる方も気にしませんよ。 男性のアレは無理してる、隠してる感がある人が問題でしょう。こっちもさくっと剃ってオシャレとしてヅラをかぶってしまえばそんなに冷たい目で見られないと思いますが。

流行っているんですね

041
これはおしゃれだづら トピ主
田舎者なせいか私の周りではオシャレアイテムとしてのウイッグ愛用者が皆無・・・ 都心だけでなく、全国で当たり前のレベルになれば使えるのになって思ったのです。 ウイッグが高品質、低価格になればいいです。 カツラ屋さんお願いします! ご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧