本文へ

パーマの広がりおさえたい

レス1
(トピ主 0
041
まりりん
話題
デジタルパーマをかけました。 自分でスタイリングすると、広がりボサボサになってしまいます。 極力、石油系製品を使いたくないと思っていたのですがそうも言っていられない(汗) と、いうことでウェーブが綺麗に出て、広がらなくてベタつかず、できたらゴワつかないスタイリング剤がありましたらおしえてください。 当方、髪質は固め太さは普通です。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが、、、

041
きなこ
こんにちは。 私もデジタルパーマをかけており、そのままだと大変なことになります。 また市販のムースをつけると、無意識に髪にふれているからか、ムースの成分が手に残っているのか、手にかゆーい湿疹ができてしまいます。 私なりに色々試してみた結果、夜は髪を乾かした後2つのおさげ三つ編みにして寝る&手に湿疹が出来ない普段使用しているボディーローションを髪につけています。朝は、三つ編みをほどく→髪をボディーローションをウェーブにつける→水で少し濡らす 以上です。会社にもボディローションは常備していて乾燥して広がり気味の時はつけています。 ただ私は、ねこっ毛で細毛なのでトピ主様の参考になるかどうかわかりませんが休みの出かけない日にでも試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧