本文へ

プロポーズされたけど

レス2
(トピ主 0
😢
あんこちゃん
恋愛
私は付き合って3年の彼がいます。 同い年で高校が一緒で知り合いました。 付き合って1年目の時にプロポーズされましたが、それから2年経ちましたが全く結婚の話は進んでいません。 毎週土日は二人でお出かけしたり、映画を見たりして過ごしています。3年付き合っていると行くところも無くなり最近はトキメキもなく正直楽しくありません。付き合い始めは毎週土日が楽しみで服に気を遣っていましたが、今は服装もどうでもよくなってしまいました。 毎週同じ事の繰り返しで楽しくありません。 平日は彼も私も仕事で忙しい為会う事が出来ないので毎日電話をしています。 毎日愛してると言ってくれて、お互い感謝の言葉はよく伝えています。まめに連絡もくれて優しい彼でとても大切にしてくれています。 結婚の事について話すと今は将来の為にお金を貯めているから待ってほしいと言われました。 彼の事は信じていて、彼も私の事を信じているのでお互い信頼しているのですが、本当に結婚するのか不安になってしまいます。 とても悩んでいます。

ランキング

レス

表面上のことばかり話していてもね

🐶
信じるしかないんじゃない。 確かにプロポーズして2年経っても結婚していないのは珍しいとは思いますが、状況によってはあることなのかもしれない。 まだ自分の生活がしっかりできていないけど、彼女を誰にもとられたくないから婚約者にしておく。 時期がきたら結婚する。 責任感のある男性ならそうするのかもね。 不安ならその都度言ったって構わないんじゃない?遠慮せずに。 そしてしっかり話し合うこと。 そこで安心させてもらえばいいし、仮に安心できないようならまた話し合いをして今後のことを決めていったらいいじゃない。 コミュニケーションはすごく大事ですよ。その「楽しくない」というのも問題でしょ。 そう言いながら「いつ結婚できるんだろう」なんて思ってるのも変だし。 悩むより会話してごらんよ。 愛してるだの上辺だけの話で悩みに蓋をしていたらしょうがないって。

今いくつでしょうか?

💡
匿名
まだ若い?のでしょうか? もしそうなら彼の言葉だけを信じるのは危険かなあ…。 彼を信じるのはそれでいいとして、あなた個人でも多少は付き合いの幅を広げたり、いろいろな方と交流してみてはいかがですか? そしたらいろいろ見える面もあるかもしれないし。 でも、3年も付き合ってトキメキがない、退屈…そういう感覚だと結婚しても難しいと思うよ。 結婚って生活の繰り返しだから別に特別なことでもないしね。 毎日家事やって、仕事行って、家でゴロゴロしたり時々散歩したりとかで。 トキメキ、という時点で、まだ結婚というより恋愛したり遊んで騒いだりするのが楽しい年頃なんじゃないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧