本文へ

ヘアカラーの根元染めについて

レス3
(トピ主 1
🙂
ハッピー
なかなか合う美容院がなく、カラーは2ヶ月に一回全体染めにしてます。 いきつけの美容院なら、前回と同じ調合のカラーで根元のみ染めてもらえますが、違う美容院だと、根元だけ違う色になっても困るし。。と思って。 今月また、初めての美容院で初めてデジタルパーマをかけ、美容師さんに「やはり髪のためにも、今後は根元のみのカラーにした方が」と言われました。 そこで、初めての美容院で根元のみのカラーをしてる方はいますか? 色は元の髪の色と合うものですか?

ランキング

レス

技量次第

041
ゆき
腕のいい美容師さんなら近い色に合わせられますよ。ヘアカラーって一色の色で染めるんじゃなくて何色か混ぜるので、店で使ってるカラーの何をどのくらい混ぜればどういう色になるというノウハウが頭に入っている美容師なら簡単に合わせられます。 普通の美容師でも、大概の美容室には少量の毛を使ったカラーのサンプルがあるので、サンプルのこの色に近いけれどもう少し濃いから暗めのあの色を足して…と調節することは出来ると思います。 とは言ってもド新人や、中にはそういったセンスの無い美容師も存在するかもしれないので、「美容師なら絶対大丈夫」とは断言は出来ません。 染まってない根本「だけ」を染めるということはまず無く、染まっているところとオーバーラップさせるものなので、普通の技量のある美容師なら近い色で馴染ませることは出来ると思います。

カラーリタッチだけ

🐤
ICHICO
初めてもらった美容院でやってもらえば、問題は解決。 私自身の髪質が細く痛みやすいので、パーマのときはパーマだけ。毛染めのときは毛染めだけにしています。 当然、リタッチのときも毛染めDayに成っていますので、他の施術は受けません。 なので「リタッチおねがいします」と初めてもらった美容院に行けば良いです。 >なかなか合う美容院がなく これはパーマやカットで不満があるということですよね? カラーだけだったら、よほどのことが無ければ満足しませんか?

ありがとうございます

🙂
ハッピー トピ主
お二人の方、回答参考になりました。 ありがとうございます。 お店により、カラーはアシスタントに任せきりのところもあり、躊躇していました。 デジタルパーマをかけて一ヶ月後ですが、上手くかかっているので、また、その美容院に行き、カラーして頂きます。 行きつけになればいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧