本文へ

スーパーレディに片思い中

レス29
(トピ主 5
😍
こじこじ
話題
トピをご覧いただき、ありがとうございます。

某SNSのコミュニティで知り合った女性に片思い中です。
題名の通り、スーパーレディです。

彼女について
30歳、彼氏なし。
見た目25~27歳、とにかく肌・顔が綺麗!
手足がすらりと長く、スタイルがいい。(身長161なのに股下78らしい)
服のセンスがモデル並み(ドレスも普段着のように着こなします)
頭の回転が速い(僕はたまについていけません)
何事にも動じない(痴漢を警察に突き出したそうです)
気品がある(お嬢様、いやお姫様みたいです)

以上、僕だけでなく、SNSで知り合った男女問わず皆の意見です。
なのに気さくで誰とも仲良くしています。

こんな彼女に片思いしてかれこれ3年。
友達でいられるだけでも幸せなのに、彼女になんて!と思いながらも誰にも取られたくない気持ちでいっぱいです。
告白に踏み切れないのは、彼女の苦手なタイプが

喫煙者(僕は1日1箱吸います)
マッチョ(僕の趣味はジム通いです。ええ、マッチョです)

・・・・・だからです。
禁煙に何度か挑戦しましたがやめられず、ジム通いをやめても筋肉質は直りません。

自分には、彼女が好きになってくれそうなものが何一つありません。
彼女には王子様とか、大金持ちがきっと似合うんだろうな・・・・と自信をなくしてしまいます。
唯一彼女に近付けたのが、ワインを好きになるくらいです(彼女はワイン好き)

メールのやりとりや、他の友人も含めての食事などは何度もあるので「トモダチ」ではあるようなのですが、恋愛対象ではないようです。
僕に「○○さんってイケメンだしいい人だね」とか言ってくるので(泣)

まるで中学生のようですが(僕は30歳です)、こんな僕に叱咤激励、おねがいいたします!

ランキング

レス

頑張ってみたら?

041
みんみん
案外 非の打ち所のないスーパーレディって みんなが遠巻きにするから 縁がないって聞いた事があります。 そうゆうひとを 射止める人って積極的な人が多いようですよ。 相手が引かない程度に頑張ってみたら如何ですか? ただし禁煙はオススメします。 健康にもいいしね。

苦手なタイプが喫煙者・マッチョだと言ってるのは

🐤
地院家
遠まわしにやんわりと貴方をお断りしているのだと思います。

実際に会われましたか?

041
かもめ
彼女を実際に見たことがありますか? えっと、正直写真だったら40代近い人を20代前半にとるのは <非常に>簡単です 特別なソフトなども使わずに可能です 動画でもけっこう簡単です なので見た目が美しい、というのは実際あってからいったほうがいいかも もしもうお会いになったことがあるのでしたら 余計なお世話ですいません

うらやましい・・・

041
SAN
主さんは贅沢です・・・ 女性友達、彼女いない41才からすれば・・・ 贅沢すぎ・・・(デートも最近しておりません) 私もタバコ好き・・・ マッチョではなくスマートです (食べてもあまり太りません) 170センチで58キロです(毎日ストレッチが日課)・・・ 友達関係がイヤなら・・・ 早く告白してするべき・・・ そんな女性と一度でもデートした主さんは ただ、ただ、うらやましいの一言です・・ 何回も告白すればよい・・・ 1回と自分でなぜ決めつけるのですか? 彼女をものにしたい情熱はあるのでしょう? でも結婚しても主さんは尻に引かれるのみと思いますが・・・

諦めずに頑張る

💡
セビリアの色事師
最初にね、「スーパーレディ」なんて陳腐な表現を止めることだよ。 一人の女性として考え接するべきなんだよ。 どうせ駄目だとの弱気な気持ちが、茶化した様な表現になるのだろうが、それは失礼極まりない事だと認識すべきだね。 煙草が止められないのは、彼女への気持ちが弱いからなんだろうね。 そんなんじゃトピ文の信憑性も薄れちゃう。 諦めずに頑張れと思うけど、キミの方に頑張る意思があるとは思えないんだよね。

ちなみに

😍
こじこじ トピ主
彼女と知り合ったのは、ダンスのコミュニティです。 ドレスなどの衣装を注文する際に、採寸担当者が 「H美ちゃん、脚長いねー!」などと言っているのをたまたま聞いたので、サイズを知っているのです。 彼氏がいないというのは、 僕「彼氏以外の男と手つないで踊ってたら、彼氏やきもち焼くんじゃない?」 彼女「彼氏いないから大丈夫(笑)」 という会話によるものです。 彼女はダンスはかなり上手なうえにとにかく目立ちます。 一度パーティーで踊れば次々と誘われて、しばらく帰ってきてくれません(泣) 僕はダンスの腕は人並み。ハイヒールをはいた彼女に追いつかれてしまいます。

もう正面から断られている

041
kokko
トピ主さんの好意はきっと見え見えですよ。 その上で「喫煙者&マッチョは無理」と言って、断られています。 だってそうでしょう、喫煙者に向かって「喫煙者は苦手」と言うなんて、よほどの必要がない限り、むしろ避けますよ。 トピ主さんも「煙草>彼女」なんだから、とっくにゲーム終了です。

禁煙して告白

Yulia
とりあえず、禁煙してみてはいかがでしょうか? 挫折したっていってるのにスミマセン) マッチョっていうのは、体つきが筋肉質ということではなくて 俺様系が嫌いってことではないでしょうか 煙草嫌いは生理的に煙草の臭いがすると拒否反応が出てしまうので もうこれは絶対です。嫌いな人は、吸ってる人のそばでは息をしたく ないと思うものです。 で、マッチョですが、筋肉質の人の横では別に息吸えますからね~。 「わたし、筋肉質の人って嫌いだったのだけど・・・ なのにこの人は好きになっちゃったのよね~」って言わせたくありません? 私は禁煙してから告白してみるというのを提案します。 だって、こんなセチガイ(?)世の中、夢中になれる人が見つかるって すごいことじゃないですか!見送ってしまったらもったいない。

皆さま、レスありがとうございます

😀
こじこじ トピ主
やはり遠まわしに振られているんでしょうか。 そして、おっしゃる通り、僕の気持はみんなにバレバレです。 コミュニティの他のメンバーにも 「H美ちゃんね~。がんばってみたら?」 と言われてしまうくらい・・・・・ でも、ひとつ前進が! ふたりで出かけないか、と彼女を誘ったのです。 そうしたら 「春になったらいいよ。あ、お花見しようか?」 とOKもらえました! しかも 「お弁当つくるよ。なにがいい?」 ですって! 禁煙、がんばります!

春って長いな・・・

🐧
Cassis
「じゃあ今度の土曜日」とか「再来週の日曜日」じゃなく春・・・。 長い・・・長すぎる・・・。 すぐ行ける映画とか誘ってみたら?

大きな欠点があると見た

041
やめやめ
スーパーレディが30迄彼氏もいなく、余ってますかね? 彼が常にいて色々選べて30ってのなら判りますが。 161って身長も今時普通だし股下なんてパンツのサイズ言ってる だけでしょ。だったら短いほうですよ。 165で股下83とかなら自慢だろうけど。 その身長で足長はまずいないなあ。 3年もダラダラと伸ばしているのなら、特別条件良い男には相手 されてないんですよ。 彼女の学歴は?職業は?実家は? 見た目しか書いてませんが、中身がある女性には思えないなあ。 何か大きな欠点がある場合も。 お嬢さんぽいけど貧乏とか。頭の回転早く見せない人が早かったり しますし。 大嘘つきとか。 このぐらいの条件なら、なんとかなるでしょう。スーパーレディは 大袈裟ですね。

やめやめさん

😠
こじこじ トピ主
>見た目しか書いてない と言ってますけど >何事にも動じない >気品がある これ、見た目ですか? 中身がない女性が「気品」ありますかね? 僕、そんなに難しい日本語使ってますかね? 言葉が足りなかったようで申し訳ないですが、僕が片思いしている間彼氏がいました。 今別れて1カ月くらいだそうです。 「春になったら」というのは、たぶん失恋の傷があるからだと思います。 あと、30歳日本人女性の平均身長と股下って知ってます? グラビアアイドルの身長と股下の比率、知ってます? 調べてからレスお願いしますね。 僕に対する叱咤激励は、なんとでもどうぞ でも、彼女を悪く言うのはやめてください。

行動しなければ物事は動かない。

041
れんげ
彼女に俺なんか駄目だろう、と思っている限り、お付き合いできる日は永遠に来ません。 また、女性とのお付き合いに馴れてない人の典型が、相手を神化する事。 彼女だって人間、スーパーで完璧ではありません。 そういう面も愛せるか、相手を知る毎に柔軟に気持ちを調整できる様でなければ、お付き合いできても上手くいきません。 なので、主さんが100人に「駄目かなぁ、でも好きだなぁ」と相談するより先に、告白なりなさった方がいいと思います。 但し、彼女も何かしら好意を持っているなら、3年アプローチも何もない筈がない。 ちょっと難しいという気はします。

どっちにしても禁煙

041
前向き
彼女のこともあるし、まあ、どちらにしても禁煙はできた方がいいですよね。 私は薬を利用しました。最近は禁煙外来というのも増えてきました。医者へ行けば保険もききます。自己責任の範疇になるかもしれませんが、薬の個人輸入も可能です。 実際、すいたくなくなりましたし、無理なくやめられました。 たばこ嫌いはともかく「マッチョ」云々の言葉は、なんとなくのイメージでしかないようにも思います。つまりは「好きになった人」が「好きなタイプ」ですし。 まあ、玉砕したって、それはそれでもうしょうがないです。 誠実にまっすぐいくしかないね。

恋は盲目なんじゃないかなあ

041
おっさん
社交的で周囲から高評価、頭も良くて出来ると思われる女性には、裏表ある曲者も混ざっているようですよ。曲者ほど本性を隠して現しませんし、世渡り上手で立ち回りも上手いです。 獲物としてお眼鏡に適うことが第一と思いますが、気をつけて観察した方が良いと思います。 捕まえたと思ったら、実は自分の方が捕まっていた。 (自嘲を含めて)男にはありがちだと思いますので。

倍率高いよ

041
うーたん
トピ主が磨ける所は全て磨いて、上手にアピールする。それでも手に入るかどうかは分からない女性だと思います。 その手の女性はかなりの数の男性が狙っていると思いますよ。(おそらく二桁人数いると思います) いるんですよね~こういった恵まれた女性。 社会的な地位や収入が多い男性に気に入られる前に急がないと、逃しちゃいますよ。

競争率高い

😣
こじこじ トピ主
レスありがとうございます。 禁煙4日目です。 少し、イライラしてますが、耐えます・・・・ 競争率高い。 そうですよね、十分分かっている・・・いえ、「つもり」なんでしょうね。 ショッキングな出来事が! 昨日ダンスのレッスン後に、彼女が姉のようにしたっている女性との会話を聞いてしまいました。 ざっくり言うとこんな感じです ・12月に彼女のお父さんが亡くなった ・お母さんはショックで寝込み、入院中。返事もできないらしい ・ひとりぼっちになってしまったので、家族を作りたい。 ・結婚相談所に登録しようか悩んでる いやいやいや、ちょっとまって! 僕、告白すっ飛ばしてプロポーズしようか、今真剣に検討してます

ざらにいるでしょ

041
盲目
別に特別でも何でもないですよね。 身長だって普通にごろごろいるし股下はパンツサイズなら短い方ですよ。 友人にその位の身長で股下そのサイズパンツの子知ってるけど、 かなーり短めですよ。 気品なんて表現 しますかね?オバサンっぽくないですか? 結構、顔がデカかったりして・・・。 3年その状態で誘いに乗るって、あまりモテてなさそう。 性格悪いとか学歴職業悪いとか何か欠点ありそう。 まあ頑張ったらいいんじゃない? 簡単に手に入りそうだし。

50に近いおっさんですが、

🙂
ぴんぽん
若いころからごくごく普通で、もてたこともないです(もてるって受身って事ですよ)。 私は女性を格上だとか格下とか、見たことも考えたこともないです。 ましてや相手の女性にとって自分がふさわしいかどうかさえ考えたこともないです。 ただただ「好きだから行動する」それだけです。 振られることのほうが多かったですが、それでも結婚するまで何人かの女性と付き合いました。なんでお前なんかにあんな彼女が、と言われたことも何度かありましたが、私にとっては行動した結果でした。多分私は人並み以上に鈍感に出来ているせいかもしれません。 トピ主さんは彼女の事を「スーパーレディ」と呼んでいますが、それは「臆する」ということです。相手を格上に見て、自分を格下に見ていますからね。臆しているうちはかなわぬ恋です。 言い方換えるとヘタレに素敵な彼女はできません。 さぁどうしますか?

アタックあるのみ

🐤
そりゃ
綺麗で完璧な女性って彼氏いそうに見えるから、意外と 憧れられても モテないんじゃないかな? 尻込みしちゃって告白出来ずにいる 人が他にもいそう… とりあえず アタックと思います。 周りに聞こえるように 結婚相談所なんて言ってるのは 本当に彼いないし… みんなちやほやしてくれるけど ちゃんと告白してくる人がいないわ~の アピール? 春になったら…なんて言ったら 春まで待てないから タバコやめたら食事に行ってくださいって 言ってみる! ありだと思いますよ~ マッチョなら 男らしくいきましょう

自己流禁煙はダメだよ~~

041
かまぼこ
ちゃんとお医者さんに行くといいですよ。 自己流だと、むずかしいよ! 禁煙に熱心なお医者さんいますから、調べてみて下さい。 パッチとか、タバコが吸いたくなったらこうするとよい、、というようなアドバイスまで お医者さんの指示通りちゃんと守れば禁煙できます! うちの家族がそれで禁煙できました! スーパーレディなんていうのは、臆してる証拠だ、 みたいな事いってる人いるけど そうかなぁ、 そう思ったって、好きなんだから別にいいと思うよ。 がんばって!!

意外とモテないのよ

041
匿名
高嶺の花の女性って案外モテませんよ。(私じゃありませんよ。今まで同性としてそういう才色兼備な女性を見てきての話です。) トピ主さんのように普通の感覚の男性なら尻込みしちゃいますから。 彼女を高嶺の花なんて微塵も思わないナルシスト男とか、高収入だけど性格難アリとか超マザコンとか…意外とだめんずと付き合ってたりします。 真面目に彼女を幸せにしたいと思ってるなら行動あるのみ。 ただあまりに彼女を持ち上げ過ぎるのも逆に失礼だと思いますよ。珍獣扱いされてるみたいでものすごく不愉快になる人もいます。 あくまで対等な普通の人間同士・男女関係として誠実にアプローチしましょう。

お呼びでなかったようです

😣
こじこじ トピ主
こんばんは。トピ主です。 先日思い切って、彼女に 「結婚相談所に入るって本当?」 と聞いてみました。 すると彼女は 「うん、もう手続きしてきたの」 とあっさり。 「私ね、5年後に起業する計画なの」 「だから経済力のあって、経営に強い人と結婚したいんだ」 「こじこじ君も応援してね」 そしてとどめに 「お花見、Mさんと奥さんと先生も行くって」 と、大人数になってました。 僕はお呼びでなかったんですね~

残念でしたね

041
それは…
でも、禁煙は自分の為にも頑張ってください。

なぁ~んだ

🙂
ぴんぽん
>「私ね、5年後に起業する計画なの」 >「だから経済力のあって、経営に強い人と結婚したいんだ」 全然スーパーレディでもなんでもないじゃん。 人の金と知恵をあてにしてる打算的な女(よくいるよね)じゃん。 そんな女ならお呼びでなくともよかったんじゃないですか。

股下78cmはスーパー

🍴
ココイチ
しかし彼女は経済力のある男性を探しに出かけてしまったんですね。 結婚相談所にいる大金持ちの男性ってたぶん女性にはびた一文出さない人ばかりだったら、 うな垂れながらもトピ主さんの下へ返ってくる可能性がありますよ。 また、トピ主さんはジムで体を鍛えながらタバコも吸っていたなんて結構ウルトラなんですね。 私も以前ジムで鍛えてましたがきつくてやめましたから、尊敬しますよ。 彼女はマッチョが苦手らしいですが、多分体より、 笑顔でムキムキ・ポーズをとるボディビルと勘違いしているのでは? とりあえず一カ月おきにでも近況を聞くぐらいに留めて、彼女を応援してあげましょう。 縁があれば段々話も盛り上がってくると思います。 がんばりマッチョ。

がんばって!

😀
くるみ
とぴ主さん! ファイトです! 色々と否定的な意見も■るようですが、彼女の事もっと知りたいですよね? とぴ主さんの文章でしかわからないのですが、その女性、素敵な感じがするし、やっぱり品とか雰囲気のある方ってそんなに心曲がってませんよ(笑)あと、目が一番心が表れると思いますしね。 それより何より、とぴ主さん、彼女大好きなんですよね? だったら真っ直ぐアタックです!駆け引きなんてしちゃいけないし、きっとそんなに素敵な女性なら見た目だけで近づいてきたり、様々なタイプの男性がアプローチしてきてると思うのです。アプローチされる数が多ければ多いほど、相手が何を考えているのか、下心だけなのかわかります。 だから真剣な気持ちと真っ直ぐ伝えましょうよ! 最初はお食事にお誘いしたり、彼女の興味のあることや考えていることを聞きましょうよ!少しずつ丁寧に、でも真っ直ぐいけば良いと思います。 駄目でもいいじゃないですか!真剣な想いはとっても心に響くし素敵なことですよ! あっ、禁煙はがんばってくださいね!

あなたが立候補

041
74センチ
すればいいのでは? 彼女さんの条件「経済力」はどのレベルか分かりませんし、 「経営に強い」だってこれからの勉強次第ではないでしょうか?

ガンバレ

😨
JKb
「春になったらいいよ。あ、お花見しようか?」 春までは待てないかもと言ってもう少し押してみたらどうかなー 成功祈ってるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧