本文へ

5歳上の女性とお付き合いをしたいです

レス70
(トピ主 0
041
太郎
話題
25歳サラリーマンの太郎と申します。 女性が多いサイトであるときいて相談したく思います。 現在同僚である30歳の女性に片思い(?)しています。 先週告白したところ、 「5歳も上の女なんてやめた方がいい」 「あなたなら他の若い女の子といくらでも付き合える。お互い歳相応の相手を探しましょう」と言われました。 「僕のことが嫌いですか?」と問うと黙って首を左右に振り 「好きだけど、好きだけでつき合えるような歳じゃない」とのこと。 また、共通の知り合いによると彼女もかなり前から僕のことを意識しており、(僕の告白より前から)付き合うべきか否かずっと悩んでいたそうです。 妙齢の女性ですから、おそらく結婚について考えているのでしょう。 僕としては、もちろんすぐにとは行きませんが、付き合って相性がよければその先に結婚は考えますし、彼女とそうなればいいとさえ思います。 問題は年齢差だけのように思うのですが、 やはり女性からすると5歳差は大きいでしょうか? また、何か彼女の気持ちを掴む言葉があればご教示いただきたいと思います。

ランキング

レス

本当は彼女も大好きですよ

041
大根おろし
でも女性は年上だと気にするものです。ですので、年齢の事は気にしないで 付き合いましょうともう一度はっきり言ってあげて下さい。私なら感激します!!

素敵なお話ですね

041
たんぽぽ
30歳の女性からすれば25歳の男性はうんと若く見えます。 女性が30歳となると当然結婚を意識しますし寄り道は出来ないと 交際相手に慎重になるのは仕方ないこと。同僚の女性からすれば 若いトピ主さんは魅力的だけど結婚相手として不安要素が大きいと いうことです。世の中若い女性のほうが良いという男性が多く その点でも自分と付き合ううちに若い女性のほうが良くなってしまうの ではないか?との心配もあると思います。 30歳の同僚さんとお付き合いしたいトピ主さまはこの点を踏まえ 女性の不安を取り除いて口説き落とすしかないと思います。 気持ちを掴む言葉といえば、自分は若いけど結婚願望が強く お付き合いして気が合えば結婚したいと宣言することですね。 まぁこれはあくまでもポーズで。これくらいしたたか強気でないと 好きな相手と付き合えないですよ~。脈ありすでにほぼ落ちてます彼女。 押しの一手で追いかけて大丈夫ですよ。

お互い両想い的なら

041
ラテ
5才なんてたいした差じゃないと思うけどなぁ。 もともと彼女も主さんの事を気に入ってたなら、挫けずに口説き続ければOK出るのではないでしょうか?

かまえてしまいます

041
姉さん女房
私は10歳上の姉さん女房ですが、彼女の気持ちはわかるような気がします。 もし付き合っていく中で愛情が高まってきて離れられなくなってしまったら怖いです。必ずしも結婚までいけるとは限らないから。 2人の気持ちに問題はなくても、親や親族の反対に合う可能性もありますし。 男性の身内から、女性の年齢を理由に反対される可能性は誰でも想像できると思います。 しかし現実は、女性側親族も男性の年齢を理由に反対することがあります。つまり、男性が未熟・頼りない、もっと良い男性が他にいる、という点です。 あなたから見れば年上彼女でも、親族からすれば大切な娘さん。 仮に結婚話になった場合、男性側にも男としての覚悟が必要になります。 トピ主が本気で覚悟があるなら、告白したことは忘れて、友達以上恋人未満程度で仲良くしてみて下さい。友達として食事したり遊んだり。しかも休日なら昼間だけとか、仕事帰りならほんの1時間~2時間程度の浅い、しかし回数は多い付合い。 つまり肉体関係は無いけど友人にしては仲良しよね?くらい。 それで様子を見て、次に申し込む時は交際ではなく結婚。 覚悟、必要ですよ。

相性だと思います。

🐤
ぷうたん
私の周りはなぜか姉さん女房が多いんです。 年の差は一回りからひとつしたまで人それぞれ 何ですが。言われるまで気づかなかったです。 あるご夫婦ではご主人が浮気してた事案も ありましたが、元の鞘に収まったみたいです。 年下だから仕方ないと言ってたとか。 でも他のご夫婦は仲良しで家族もうまく いってます。 あなたと彼女の相性がよければ進展するのでは。 頑張ってください

言葉・・・

041
ハテ
女性の心を思い通りに動かしたいときに男性が考えることって 「魔法の言葉」 なんですよね、どういうわけか。 舌先三寸で他人の気持ちを掴もうなんて、横着だと思います。 まず、「女性からすると」なんて一般論を募ることに意味はありません。 彼女の価値観は彼女のものです。 一般論として言えることは、 彼女の求めている付き合い方とトピ主のそれが同じであれば可能性はあるだろうし、 全く異なっているなら、どんな美辞麗句を並べても無意味だということです。 彼女がどのようにトピ主を見ているかは、分かりませんが 文章の印象からして、トピ主さんは「年相応にお若い」と感じます。 あくまで25歳のつき合い方に相手をつき合わせるのだろう、と見えます。 30歳の女性に合わせたつきあい方はしないし、できないでしょう。 文章でさえそう感じるので、直接知っている彼女さんから見たら 厳しいと感じるんじゃないだろうか、というのが率直な感想です。

ただの口実では?

041
まい
告白を受けるというのは男女で異なります。 男性の場合はほとんどの確率で、嬉しいと感じるようですが、女性は付き合いたいと思う男性以外からの告白は面倒と感じる方が多いそうです。 相手がストーカーになられても怖いですし、断る理由を直球で伝える女性は少ないと思います。 「好きだけで付き合えるような歳でない」というのは、結婚相手として十分なお相手とお付き合いしたいということです。 あなたは恋人にする程度ならいいですが、結婚相手にはならないということです。 同僚ですから、給料や学歴、性格、将来も判断できるのでは? あなたはその女性を結婚の対象として考えてあげてもよいと思っているようですが、鼻にも掛けられていないということです。

?ってことは未だ解らないんじゃないの

💍
海老好き
それに彼女のどういうところに惹かれてるって言う記載が一切無いんですけど 話のタネにつきあいたい とか カラダ目当てでってことですか? 25なら未だ社内恋愛のリスクとか知らないのかしら もし交際して上手くいかなかったらどうするの?あなたは「気が合ったら」って言ってますけど気が合うだけで結婚できるワケないし 私は26ですけど 私のトシでそういうことされてもムカつきますし 職場でどうすればいいか解かりません。 独り暮らしだから退職できないし 人事に弄ばれたって言ってトピ主を飛ばしてもらうかも… そもそも共通の知り合いにバラしてるのも信用ならない 真面目な気持ちで相談してるならともかくね。 もしトピ主親にあんなおばさんじゃなくて若い子と結婚しなさいって言われたらトピ主は彼女をかばえる? それに男性は大体若い女性が好きなものなんです。バカでも可愛ければいいとか カラダがとかでね ウチの職場に年下男に捨てられて40歳になった先輩がいて 勉強させてもらってます。 私の年齢でもそんなのいやだもん

また年上ネタか

041
そうでしたっけ?
本気なら、いちいち相談する必要ナシ こんなこと言ってる男は年下女も口説けない

五歳上、三十歳ということ

🎶
年上妻
まずは具体的に、すぐにでも結婚する用意があることを示してお互いのご両親を紹介し合うくらいすれば、結婚を前提のおつき合いは出来ると思います。 でも、本当にそんなことが希望ですか?ただ単におつき合いをして、その延長線上で、ということならば、やめておく方がよいと思います。 なぜなら、女性として結婚のタイムリミットは男性よりも早く来るからです。切実です。 そして同僚ということも気にかかります。 トピ主様が三歳年下の22才の女性とつき合うなら、あと八年つき合って最終的に別れたとしても、よくある話です。 でも、同じようなスタンスで三十の女性と 今からおつき合いをするのは、やめてあげて欲しいなと思います。彼女もそこが心配なのです。 私の場合は、五歳ほどの差はありませんが、年上妻です。主人の強い意志を受け入れて二十代に結婚することにも相当な覚悟が必要でした。 真剣な思いがあるのだったら、是非がんばって短期間にゴールインしてあげてください。彼女を泣かせてはいけません。

おまえはもう振られている!

🐱
明日もお休み!
あなたみたいな男の人が結構いるんだよね。 断られてるのに気がつかない人。 はっきり断ったら あなたが傷つくだろうから やんわりと断ったんでしょうに。 例え あなたが告白するより以前に 彼女があなたを意識していたとしても それは昔の話。 『問題は年齢差だけのように思うのですが』って その自信はどこから来るのでしょう。本当に彼女があなたの事が好きなら 5歳くらいの年齢差 ど~って事ないでしょうに。

ホントに好きなら…

🐤
ぷるり
…その位の年の差なら付き合うかと思います。(でも年齢差に関しては個人差あるかな…私も30歳の時8歳年下男子と付き合いました♪4年付き合って結婚には至らず別れてしまいましたが、今となっては良い思い出です。 でも…別れた当時は、30歳からの4年間女としての大事な時を無駄にした…なぁんて思ってました。 告白した彼女は、結婚焦ってるんじゃないでしょうか!?女30歳って結婚やら出産やら考える時期かもしれないですね… お返事にあるような言葉で断られたなら、あなたの事を本気で好きにはなってないのかもしれませんね… あなたが本当に彼女を好きなら、友達からでもいいから…と、ゴハンや飲み、休みの日はデートなど誘って二人の時間をたくさん作って、あなたの良さと本気な気持ちをわかってもらうのはどうでしょう? せっかく好きになったんだから、気が済むまで頑張ってみてはどうですか?応援してます♪

フィーリングが合うなら

🐧
らいち
相手が学生でもない限り、5歳年下は全然ありだと思います。お互い好き同士なら結婚してしばらく経てば、気にならない年齢差でしょう。 彼女は、一見大人な意見を言っているようですが、考えが甘いです。 30だとまだまだ先に色々な出会いがあると思うのでしょうが、30位が大体ラストチャンスです。 世の中晩婚化していますが、これから結婚→子供を持つことを考えた場合、30は決して若くないです。 それを過ぎて、恋愛で両想いの相手と結婚するって、簡単なことじゃないですよ。 大体、もうみんな落ち着いてきますからね。あれれ?と思ってるうちに、三十代後半へ…。 35歳過ぎて焦って婚活し出しても、惚れ合える相手を見つけるのって不可能に近いですよ。 私の周りは焦っている30代後半独身が大勢いますが、いわゆる婚活で結婚までいけた人は未だに誰もいません。 そんな自分もその中の一人ですけどね(笑) 恋に落ちた相手と結婚できるかもしれない、という幸運を軽く考えすぎです。 たったの5歳差位でそのチャンスを棒に振るなら、私から見ると馬鹿だな~と思ってしまいます。

いやいや、すぐに結婚を考えてください

041
社内恋愛は難しいよ
>僕としては、もちろんすぐにとは行きませんが、付き合って相性がよければその先に結婚は考えますし、彼女とそうなればいいとさえ思います。 これ、彼女に片思いしていると言ってる割には、 マイペースな言葉です。 やっぱり自分は若いから余裕があるんですね。 これがダメなんです。年上には。 彼女は30歳で、すぐ結婚したいはずです。 でもあせったところは見せられない。 年下だから余計に見せられない。 だから「好きだけど、好きだけでつき合えるような歳じゃない」 と諦めてるのです。 考えてもみてください。 同じ会社の5歳も年下と付き合って、 結局「合わなかった、思ってたのと違っていた」 とフラれたら、 この先会社でどう生きてけばいいのでしょう。女は。 噂は広まるし居づらいし、 カッコ悪いのに生きていくために 居続けなければいけない。 どれだけしんどいかわかりますか。 だからもし付き合えたら余程のことがない限り 振らないで絶対結婚してください。 彼女の心を掴む言葉は、ズバリ 「必ず結婚しますから安心して付き合ってください。 全責任を持ちますから」です。 振ったら自分が会社を辞めてくださいね。

私があなたの母なら

🙂
パタパタママ
同じくらいの年頃の娘がおります。男の子はおりませんので、あくまでも想像ですが、とりあえず一度は反対します。その後は、彼女の人となりやらあなたの情熱、本気ど、二人を取り巻く環境など吟味して、多分最後は子供の気持ちを尊重すると思います。彼女にその気があるなら、もう少し押してみてはどうですか?

好き嫌いじゃなくて

041
ゆゆ
結婚ってかなり大きな問題だよ。 収入とか、親の介護、家族同士の付き合いとか。子供のこととか。考え出したら30歳には時間がないし、現実的になるよ。 大学出てすぐなら、好き好きで勢いで結婚できたかもしれないけど。 あなたが、すぐじゃなくてゆっくり考えたい、いずれ、とか言ってるからそれを見透かされてる。 ただ付き合って、2年くらいして別れるじゃーとんでもないギャンブルだよ。 あなたはただ、人生経験としてその人と今より少し仲良くしたいだけでしょ? どうしてもその人がいいなら、結婚前提でって言わなきゃ。すぐ親に挨拶したいくらいのこと言わなきゃ。 その覚悟がないなら、やめとけ。年相応の結婚を焦ってない人と人生経験として仲良くしたらいい。

二年です。

041
ももこ
彼女は次に付き合う人と結婚とかんがえているとおもいます。 女性は出産にタイムリミットがありますし、すぐにとはいきませんが、そのうち結婚なんて、甘い気持ちでは彼女がかわいそうです。 1年付き合ってプロポーズと両親への挨拶。その後1年かけて結婚の準備。籍を入れるまでの1年は結婚するための完全な準備ですので、見極めるまでの交際は1年とみてください。 その覚悟がありますか? あるのであれば、1年後にプロポーズします。結婚を前提に付き合ってくださいといいましょう。 2年付き合ってから準備だと3年もかかりますのでダメです。まして2年付き合ってわかれて、結婚相手は別にさがしてくださいなんて残酷な事ができるとなら 彼女との交際はふさわしくありません。 覚悟があれは年齢差は関係ないです。 と

トピ主さんは結婚をどう考えていますか?

041
ふき
>好きだけでつき合えるような歳じゃない これが全てでは。 25歳くらいの男性って、結婚の事をそこまで真剣に考えてないというのが 一般のイメージです。 彼女はそういう相手と付き合って、気がついたら歳を取ってた…なんて事は 避けたいと思っているのかもしれません。 わたしも29歳の時に4歳年下の男性と付き合いました。 子供は要らないと思っていたので、結婚も全然意識していませんでした。 でも31歳頃かな。子供を生んで育てたいという願望が。 今思えば高齢出産という現実が近づいてきて、焦りが生まれたのかな? なかなか結婚しようと言ってくれない彼にじれながら待ち続け ようやく結婚が決まったのが33歳の時。 結婚してすぐにでも子供が欲しいと思っていたのに授かれず (検査の結果、お互い何も異常はありませんでした) やっと35歳で妊娠できました…結局、高齢出産。 子供欲しいな~と思い始めてから生まれるまで5年ですよ! 今も主人とはとても仲が良いですし、子供はとても可愛いですが もっと早くに生んでおけばなぁと思う事が多々あります。 そういった後悔をしたくないという女性は多いのでは?と思います。

不安だから怖いんでしょう

041
ゆき
きっとその女性は不安なんだと思います。この先あなたが年上の自分に飽きて、いずれは年下の若い女性に 目が行き心を奪われてしまうんじゃないかと。実際そういう男性が多いですから。 私だったらそれが一番の懸念材料です。あと、歳を取った時の5歳差は大きく感じませんが、20代半ばのあなたと 30代の自分と考えると大きな差のように感じるものです。同じ30歳同士になったらまだ抵抗がないかもしれません。 彼女はあなたの事を好きだと言ってるわけですから、ネックはやはりその年齢差なんでしょう。 どうしたらいいかと言うと、ちゃんと結婚を視野に入れてお付き合いしたいんだということを彼女にしっかりと伝え、 さらに彼女を不安にさせないだけのまっすぐな愛を彼女に感じさせてあげることです。彼女にとって年齢差を感じさせないだけの 頼れる男になることです。 以前、年下の男性に告白されて悩んでいた時に、本当に私のことが好きなの?とあらためて聞いたら、 「そう思わせてしまったなら自分の責任だ、必ず大切にするから」と年上の男性の様な事を言ってくれて、ジーンときましたよ。

レスします

041
パープル
その女性は、色々な事を充分に考慮した上であなたの申し出を断っているのです。決して、一時的な感情や引け目で判断した訳ではありません。 あなたの将来の事まで思い遣っていると思います。彼女の判断を尊重しましょう。年齢差だけがネックではないでしょうね。 熱意と誠意で果敢に攻めろなどという無責任、無定見な意見に惑わされては、彼女に迷惑と困惑が降り懸るだけです。あなたはまだ25才、 これから相応しい人が必ず現れます。戯れに恋はすまじと肝に銘じましょう。

年齢は問題じゃないよ

041
ペコ
>僕としては、もちろんすぐにとは行きませんが、付き合って相性がよければその先に結婚は考えますし、彼女とそうなればいいとさえ思います。 ここが問題ですね。 今プロポーズしないのはいいんですよ。 でも、25歳の若さで付き合う前からこのテンションの低さ。 可能性自体が薄いと思います。 賭けなんかしていられないっていうなら、トピ主さんと付き合うのは無駄に思えます。 好きか嫌いかは関係ないですよ。 ご自分にお似合いの女性を探す方がいいと思います。

将来プランを具体的に話すのがいいのでは

041
イマスケコ
男性にはピンと来ないかも知れませんが女性は出産のことも考えます。 30歳の彼女なら今後何年か交際したのち結婚出来たとして その後出産が何歳になるかっていうことを逆算して計算する必要がありますし 当然彼女もそれは重々承知だと思います あなたと付き合って一番彼女が不安なのは 交際がダラダラと結婚に出来ずににナアナアになってしまい 男の主様はまだ若いから結婚で縛られるのは嫌、 いつまでたってもプロポーズしてくれない煮え切らない状態で 最悪今後付き合って別れたとして彼女が既にもう40歳近いとなったとしたら そこからやり直すのは女性は精神的にかなりの重圧です 生涯独身で子供も産めないかもしれません。 主様が本気で彼女との将来を考えているのなら 『この先交際が順調に進んだ場合3年後には結婚して家庭を築こう』 など具体的な○年後○歳にはという明確な期限を言葉で伝えてみてはいかがでしょうか?

その考えだと…

041
40子持ち既婚
無理かな。 >僕としては、付き合って相性がよければその先に結婚は考えますし、 とありますが、彼女からしたら、それさえまどろっこしいんだと思う。 何故なら、彼女は >「好きだけど、好きだけでつき合えるような歳じゃない」 と言ってますよね。 あなたの「付き合って相性がよければその先に結婚は考えます」ではダメって事。 付き合うなら『結婚前提』で!って事じゃないと踏み込まないって事だと思います。 付き合って相性がよければその先に結婚は考えるのは、彼女曰く、「好きだけで付き合う」事と変わらないんだと思います。 要は、彼女と付き合うなら、責任取って結婚するしかない。 見合いで、付き合うって事は結婚する前提ですよね? 彼女が今求めている付き合いは、ズバリ結婚前提、だと思います。 よって、「結婚前提でお付き合いしてください。」 と言えば、OKになる可能性はあるかもしれません。

貴男にとって結婚生活とは?

🐧
おばはん学生
>妙齢の女性ですから、おそらく結婚について考えているのでしょう。 そりゃ考えるわさ。 貴男にとって結婚生活とは何でしょう? まさか、家に帰ったら美味しい御飯が待っていて、専業主婦の優しい妻と可愛い子供がいて・・・ ――なんて幻想抱いてるんじゃないでしょうね? 当然共稼ぎですから、貴男も料理、洗濯、オムツ換えするんですよ。――その覚悟ありますか? 彼女の目には、貴男がそんなこと出来そうに見えないのでは? 30歳過ぎの女性にとっての結婚相手は、一緒に生活できるか出来ないかです。 >僕としては、もちろんすぐにとは行きませんが、 >付き合って相性がよければその先に結婚は考えますし 彼女、35才過ぎてしまいますね。 そんないい加減な話はとうてい待てないと思います。

またか

041
心がけ
>妙齢の女性ですから、おそらく結婚について考えているのでしょう。 「妙齢」って言葉を辞書で調べたことがありますか? 妙齢とは「若い年頃」という意味ですよ。

幼いかな

041
元気
いきなり、付き合ってくださいと告白するなんて、学生じゃないんだから。 見た目が好みとか、雰囲気でイメージが良いとか浅い理由で、ろくに話もしないで互いのこと知らないまま、「付き合ってください。」、「いいわよ。」なんてあるわけない。 トピ主の年齢で同世代なら、デートで食事する店や服装や過ごし方もカジュアルにできるけれど、アラサーになると、落ち着きのある洗練さも取り入れたくなるお年頃。交際相手を選ぶのも慎重になる。 恋愛に年齢は関係ない、というのは芸能人やテレビ出演してでもノロケたい特殊なひとか、または、次々とハードルを努力して乗り越えた成功者が口にすることなのでは。 女性にとって、年下の男性と付き合うことに、頼られたら嫌だなぁとか、会話も年齢差を感じたり、外出先で周りからどう見られているか気になると思うなぁ。 それに、自分が告白する前から彼女に想われていたらしいとか、トピ主の動機も浅い感じがする。大人の男性なら、相手に警戒されぬよう、さりげなくアプローチして、友達からでも付き合いませんかと負担かけない誘いかたしますがね。

彼女の心を掴む言葉。

041
たま
「結婚を視野に入れてお付き合いしてください」 これしかナイような気がするなぁ。 まぁ、主さんは 「相性が良ければ」その先結婚も。 て考えでそれはごく自然な感情だけど、 (付き合ってみなけりゃ判らない事多々あるしね) 相手は結婚ありきの恋愛を考えてるみたいだし、 主さんにその覚悟(気合い)がそこ迄無いなら諦めるか若しくは 「自分をもっと沢山知って欲しいし、貴女の事も知りたい。真剣にお付き合いしたい」というのはどうかな?

日本ではあまり現実的でない組み合わせ

😀
カリスマ離乳児
日本の状況ではまず前提として、30歳の女性が大黒柱、共働きにしてもメインの稼ぎ手として薄給の夫と子供を抱えて家計運営していくっていう状況が現実的ではありません。 寧ろ、たとえ夫より低収入だとしても結婚後にフルタイムで働き続けるだけで、当の女性目線では「百歩譲って、妥協した結果」でしょう? 日本では。 本来なら一切就労せず男の金で暮らせて当然って立ち位置がデフォルト設定になっていて、パートやフルタイムで就労し続けるのも女性目線では相当な妥協、譲歩だったりします。 自活という当然のことが「男が安月給のせいで本来しなくて良いことをさせられた」風な解釈になったりするのが現状です。 その前提に立って考えれば、大卒後わずか数年の社会人経験しかない25歳は夫としてはまだまだ給与が不足過ぎ。扶養される前提、譲ってもパートかすぐ離職できる腰かけ仕事という条件に適いません。 順当な出世ラインに乗るかの見極めと昇給を兼ねて最小限5年、望むべくは8年程度待ってトピ主さんが30~33歳になると、彼女は35~38歳になり、出産子育て含めた人生設計に合いません。 そういうタイムラインのズレがあるので無理です。

好きなら

🐧
はっしー
やっぱり、年齢の事が引っかかっているのは、間違いないと思います。 もし付き合って、別れたりした場合の事を考えると、中々踏み込めないですよね。 主さんは結婚まできちんと考えているのなら、その事を含めきちんと話すしか方法はないように思います。 ちゃんと将来の事まで考えてくれていると分かれば、相手の態度も変わってくるのでは。 まだ、あきらめるのは早い。

タイミングが合わない

041
みか
私が30歳の頃すぐにでも結婚かったので、半年お付き合いしても結婚話が出ない相手とはすぐにお別れし、2個年下の今の夫と付き合って3ヶ月でプロポーズされ結婚しました。 さらにトントン拍子に二人の子供にも恵まれ、今はとても幸せです。 私は年齢的にもお付き合いより結婚したかったし、今すぐにでもと考えていた夫と結婚してとても幸せです。 要は縁とタイミングだったのだと思います。 主さんは30歳のお相手にすぐには結婚を考えられないとのこと。 ではいつなら考えられますか? 2年付き合ってやっぱりまだ結婚は考えられないでは、彼女はもう32歳。 出産は35歳までにしないと難しくなりますよ。 妙齢な女性と付き合うなら結婚前提にしないと難しいのでは? 主さんも覚悟を決められないなら他の同年代の女性と楽しい付き合いをしたほうがいいんじゃないか、と思います。 彼女は結婚がしたいんですよ。 女性の30歳はもたもたしてる年齢ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧