本文へ

初めて告白したいと思いましたが...

レス7
(トピ主 0
041
tomo
話題
トピ読んでいただきありがとうございます。 僕は17歳の高校生ですが、先日初めて好きな人ができました。相手は7歳年上の方です。 その方とは某SNS上で知り合って、趣味の話で盛り上がり何度か一緒に出掛けたりもしています。その中で好きになっていきました。 でも僕はまだ、その人にとってはせいぜい「知り合い」くらいだと思うし、なにより高校生のガキです。 今まで男子校育ちで初恋なんかの経験もなく、何をどうしていいのか全く分かりません。 でも、この気持ちだけはどうにか伝えたいです。 それとも気持ちを伝えることはやっぱり迷惑でしょうか?

ランキング

レス

がんばって!

041
hanami
告白するには、すごい勇気が要ります。 告白したらどうなるか経験することで少し大人になれると思います。 勇気を出すことって、人間として一番大事なことです。 がんばって下さい。

私の場合

041
亜子
彼女は24才ですか? 私の場合は17才年下の生徒さんからの告白でした。 (私は音楽関係です)告白は彼が26才私が43才の時でしたが、彼は中学生の時からの想いでした。 私はバツイチ二人の子持ちでしたがそれでも一緒になりたいと。 彼曰く、中学生の子供が想いを伝えても即却下に決まっているから言えなかった。と… 当時は13才と30才。 まるで親子のようですが年齢は関係ないそうです。 プロポーズされましたが、彼の性格や価値観が違いましたから私は受け入れられませんでした。 しかし 彼の愛情や私への長年の想いは感謝しています。 未だに良いお友達です。 トピ主さんも、彼女の年齢や背景を考慮して決して彼女を振り回すことなく、一時的な感情ではない。という決意があれば告白したら良いかと思います。 もちろん、待ってもらうためには貴方の人生計画が必要かも。 ただし、優先順位は間違わないでね。 よ~く考えて行動してください。

場合によっては相手の人生が終わる

041
oz
どんな事情があろうと成年と未成年との恋愛って 無条件で成年側が悪者にされますよね。

伝えてみたら

041
あひる
差し出がましいかもしれませんが、お気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。恋愛に年齢は関係ありません。ただ告白が初めてということを考えると少々心配ではあります。どこかムードのよい場面で伝えるといいと思います。頑張れ!

うれしいよ

🐱
はるか
真面目に話してくれたらね! 真面目に付き合ってほしいことまで伝えて 自分の心の内側まで全部見せたら あとは相手が 決めます。

その年頃って

041
女子高卆
私も経験あります。女子高でした。ボーイフレンドなんかいません。 まわりに素敵な年の離れた先生がいて憧れました。一生懸命勉強して 質問に行きました。妻帯者でした。何なんだったんでしょうね? 勿論告白なんて出来ません。そういう年頃、環境なのでしょう。 これから高校を終えて進学するかもしれない。その方のプランは立って いますか?あまり杓子定規な生き方も息苦しいですが、告白してからの ことを考えると。今回は気持を胸に納めて下さい。それも人生修行。 そういう方これからもっと現れると思います。

気をつけてね

041
あう
自分も18歳の頃、年上の女性に憧れ、好きになり彼女の部屋に寝泊まりするまでの関係になりましが、 二股をかけられていた事が発覚して心がぼろぼろになるほど傷つきました。 トピ主さんはとても純情なのでその辺りきちんとチェックした方がいいですよ。 大人の女性はこわいですよー。 本題の気持ちを伝えるかどうかということですが、 トピックに書いてある通りの事をそのまま伝えたらいいと思います。 その後はまたその後考えればいいと思います。 好きってわかってるのに伝えないのは後々後悔しますよ。 とりあえず遊びに出かけるのではなく、 デートに誘ってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧