本文へ
  • ホーム
  • 信三郎帆布好きな皆様、他にどんな鞄が好きですか?

信三郎帆布好きな皆様、他にどんな鞄が好きですか?

レス3
(トピ主 0
🙂
かな
鞄が大好きな26歳女です。私は他にはイルビゾンテが好きです。もっと他のものにも手を広げてみたいのですがまだぴんとくるものに出会えません。良かったら皆様のオススメを教えて下さい。

ランキング

レス

トートいいですよね。

041
おかる
信三郎使ってます。例のお家騒動前の(信三郎さん時代の)一澤帆布トートも持ってます。他のブランドで好きなのはゴヤールのサンルイやロンシャンのトート。基本、トートが好きなんですね。 それ以外だとバレンシアガが好きです。

RAAK

😀
ともこ
同じく帆布のトートで好きなのは京都の伊兵衛さんのトートです。 てぬぐいでも有名なのですが、RAAKのブランドでも売ってます。 てぬぐいと同じく少し変わったモダンな意匠がおもしろくてつい毎シーズン買い足してしまいます。 今のお気に入りはシャンパンゴールドっぽい生地にハチドリの空色の刺繍の入ったものでかなりのヘビロテですが持ち手が革なので全然大丈夫です。 コーチなどの革ものも好きなのですが、やはりトートは特別です(笑)そしてクローゼットが鞄だらけに・・・。断捨離できません。 トピ主さまが素敵な鞄に出会えますように。

実用一点ばり

041
ぺそぺ
一澤歴 7年になります。大小とりまぜて、4本の一澤を日々使用しております。他は、といわれますと 吉田カバンのポーターシリーズです。共通点は、何年使っても、ボロっちくなってきても、どこもこわれてこないこと。見た目がひどいな、というのはスポクラ用にしたり、八百屋さんで買い物する用、になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧