本文へ

エルメスの時計、好きですか?

レス13
(トピ主 4
041
もさもさ
開いてくださりありがとうございます。

今まで、時計といえば機械式や宝飾ブランド系のものにしか興味がわかなかったのですが、偶然見かけたクリッパーに一目惚れしました。

主張しすぎず、かといって地味ではなくて、華やかさもありスーツから可愛い服にまで対応できる。視認性も良く、日付が入っているので実用性もある。コスパも良く、非常に良くできた時計であると思いました。

私の購入した物は、文字盤がシェルになっているナクレですが、他のタイプのエルメスの時計にも俄然興味がわいて来ました。是非使い心地等聞かせて頂きたいです。宜しく御願いします。

ランキング

レス

いいですよ

041
栗きんとん
Hウォッチを持っています。革ベルトではなく金属で、白フェイスのスタンダードなものですがカジュアルでもオフィスでも使えて気に入っています。宝石も入ってないのでお値段もそんなに高くなくて。 革ベルトのものは革が取り替えできるのでいろいろ替えられて楽しそうです。こちらは上品な感じがします。

8年前に購入

041
メロメロパンチ
まったく時計に興味がなかったのですが、 お友達がしていたエルメスの時計を見て素敵だなぁと思ったのがきっかけで、 自分もちょっと奮発して素敵な時計を購入しようと決断。 その後韓国に行ったので免税店でカルチェ(予算外のため却下)、 ティファニー、オメガ、CDなど見たのですが、 デザインとお値段の兼ね合いから結局私もエルメスのケープコッドになりました (友達とデザインは違います)。 一緒に見てくれた他の友達二人もこれが一番と意見が一致。 派手すぎず地味すぎずどんな服装にも合いますし、 着け心地もよく8年たった今も愛用しています。

タンク

😀
M子
クリッパーいいですね。 私はタンクフランセーズ持ってます。 主人からのプレゼントで、とても気に入ってます。 腕に馴染みます。 デザインもシンプルで、どんな格好にも合うので愛用しています。 あと、エルメスもいいけどブルガリも好きです。 お友達と会うときはブルガリ率が高いですね。 カジュアルなかんじなので。 でも、女性らしいのはエルメスですよね。

一時だけかも・・・

041
ちゃる
なんだか懐かしいなぁ・・・。 私も25歳位の時、エルメスの時計がすごく好きでした。 初めて買ったのがクリッパー。その後ケリー。 んで、ダイバー。 ・・・でも、悲しいかな 歳を重ねる毎に 「もうエルメスって感じじゃないよなぁ・・・。」と。 正直、ケリーなんてもう着けてる人見ないし(汗) その後、ブルガリとカルティエ買いましたけど 今でも重宝してますよ。 エルメスの時計は正直、長く使うには厳しい感じがします。

つい買ってしまった!

041
えるめすん
 時計やエルメスのこだわりマニアではないのですが、たまたま店で見た、Hウォッチが気に入って…。時計としては性能が良くない等聞きもするのですが、たかが時計、私が死んでもまだ動くようなものでなくてもいいやと思いまして買いました。  普通に、確かに、腕時計です。実際、それだけです。でも自分の稼ぎでエルメスの時計買ったなあ、と感慨深くなりました。気分の問題でしょうね。  革ベルトがしなやかで良いです。おお、これが革自慢のエルメスの肌触りなんだなあと思いました。でも店員さんは「夏場は汗で革が痛むので気を付けて」と言っていました。もっぱら秋~春に使っています。  書いてるうちにまた別の時計が欲しくなってしまった…。

クリッパーコンビ

041
チョコ
クリッパーのコンビ持ってますが、一番気に入ってます。 20代初めの頃に購入したのですが、30代になってもクラシカルで上品な感じで飽きません。 シルバーにしようかとも思ったんですが、ベージュやブラウン系の服が多かったので、コンビにして正解でした。

レスありがとうございます♪

041
もさもさ トピ主
短時間でたくさんのレス、非常に嬉しいです。ありがとうございます。 栗きんとんさま・・・ウォッチ上品ですよね。デニムにとても爽やかに似合いそうですね。ベルトを交換するとガラッと印象が変わって素敵ですよね。 メロメロさま・・・同じく、デザインと値段の兼ね合いが非常に良い時計だとおもいます。同感想の方が居て下さり嬉しい限りです。 M子さま・・・私もタンク使ってました。シンプルで良い時計ですよね。クリスマス等に色々限定品も出るし、毎年楽しみにしています。 ちゃるさま・・・私がはじめて買ったのはケリーでした。そのあと宝飾系、機械式系と続き、何故かまたエルメスに心惹かれてしまったのです。ちゃるさまと同じく、長くは使えないと思っていましたが意外にもはまってしまいました。 えるめすんさま・・・やっぱりエルメスの革は最高ですよね。夏場はどうしても蒸れてしまうのが難点ですが。両端のステッチも可愛いですよね。 チョコさま・・・コンビの時計って便利ですよね。どのアクセサリーにも合いますし。私も次にナクレを買うならコンビが欲しいと思っています。

40前半迄は使ってました

041
40後半
私も大学時の頃からエルメス時計愛用してました。 学生時、ケリーが流行りましたが、それは箱の奥に眠っています。 その後、革時計中心にエルメスは5個程愛用しました。 子育て中はよく使ってましたが、さすがに40過ぎた頃から 使わなくなりました。 今は娘が何個か使ってくれてます。 確かに実用的で割と流行なく買っても損ではない時計だと思います。 今は、カルティエ中心です。 年齢で微妙に好みも変わっていきます。 今はジュエリーボックスの中ですが、当時を思い出し懐かしく感じる のも悪くないです。

40後半様

041
もさもさ トピ主
トピを閲覧して下さりありがとうございます。 そうですね、私もクリッパーは普段気兼ねなく使える時計という感じで気に入っています。つけている人も少なく、目立たないのも気に入っているポイントなのかも。 カルティエは私も大好きですよ。歳を重ねたら、ベダや革ベルトのルクルトも知的で上品だな、と思っています。

今でも持っています

041
masachan
20年以上前ですが、友達と海外旅行に行ったときにクリッパーを 買いました。ベルトは革です。 今では普段は使いませんが、普段使っている時計のオーバーホール の時にでも使おうかと思って動くようにはしてあります。 でも革は維持費が結構かかりますよ。クリッパーだと約3万程度 ですが、毎年交換したりするとベルト代だけでも結構な金額に なります。最初から、もっといい時計を買っておくのも手ですね。 エルメスは革がいいし、色々な色や素材があるので、これが 気にいれば革ベルトもいいかも。考え方次第ですね。

ロケ

にわかあめ
オークションくらいでしか見かけなくなりましたが、バングル型の腕時計です。 私のは濃いベージュのリザード×ゴールドカラーのものです。 これをしている人に出会ったことがありません。 私は一目ぼれだったのですが、一般的にはマイナーだったのでしょうか。 ちなみに購入は10年くらい前ですが、まだまだ現役です。 傷が目立ちやすいので、普段使いというよりはちょっと外出用。 それでも気をつけて丁寧に使っています。 あまり流行には左右されないと思うし、落ち着いた華やかさがあるので 本当に壊れるまで使い続けるつもりです。

ありがとうございます

041
もさもさ トピ主
masachanさま・・・革ベルトのクリッパー素敵ですね。エルメスではないのですが、私もベルトをはじめて交換にだしたとき高くて驚いたことがあります(笑)。 にわかあめさま・・・ロケ!懐かしいですねー。発売当時、エナメルの赤色タイプにものすごく憧れたのを覚えております。今でも見かけるととても懐かしい気持ちになります。

ありがとうございました

041
もさもさ トピ主
これにて、トピを終了致します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧