本文へ

ファイナンシャル・アビューズって?

レス1
(トピ主 0
🐧
はっさく
恋愛
こんにちわ。
イギリス在住の日本人です。

いわゆる家庭内暴力(ドメスティック・バイオレンス)の中に、ファイナンシャル・アビューズ(経済的虐待)というものがあり、
サイトなどでどういうものか調べているのですが、これを理由に離婚申し立てをしたい場合、どのように立証するべきものなのでしょうか。
自分の収入がいくらで、支出がこれだけで、というような自己申告だけでいいはずはないと思いながらも、
どういう証拠(?)を用意しなければいけないのかわからずに困っています。

また、ファイナンシャル・アビューズを理由に離婚申し立てをした場合、夫には前科のようなものがついてしまうのでしょうか?

離婚を考えてはいるものの、犯罪者にまで仕立て上げたくはないという気持ちがありCitizens Advice Bureau(市民相談所)への相談にも躊躇しています。
とはいえ、私も精神的に辛く思い悩む日々なので、はやく解決方法を見出したいと思っています。

どなたか、ファイナンシャル・アビューズについて、ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

つまりドケチの御主人と離婚したいと言う事ですよね。

🐱
玉ちゃん
数年前に英人の夫が財布を握り、自分の給料全ても夫の管理下に置かれ、食費を週に○○渡され、そこから切り詰めてのヘソクリを見つけられ夫に取り上げられたと落ち込んでいる知人がいました。 はっさく様の御主人も昔ながらの男が財布を握る方なのですね。 経済的に自立が出来るのであればさっさと別居してしまえば宜しいのではないですか、それからでも離婚の手続きをジックリした方が良いと思いますけどね。 ドケチは犯罪にはならないでしょうからcriminal record は付かないでしょう。 でもドケチは離婚の理由になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧