はじめまして。みなさまだったらどうするか?をお聞かせいただければ幸いです。
私は36歳女です。付き合って8ヶ月の40半ばの彼がいます。
彼といるととてもいい関係ではいられるのですが、最初のほうは彼から結婚しようという言葉がでていたものの、最近、彼が仕事を変わったタイミングというのもあり、その辺りの意志はあまりわかりません。
私はできれば子供が欲しいです。付き合って8ヶ月、彼の仕事も変わり大変ですしもっと若ければ待ってもいられるのですが、リミットがあるなと感じ焦りが有ります。(子宮筋腫の情報については文末に書きます)
この状況で、彼に自分の気持ちを伝えるのは迷惑でしょうか。私の甘えでしょうか。
筋腫については、3年前に筋腫が発覚し、当時は特に妊娠に影響するほどのものではなかったのですが、つい先日大量出血と痛みがあり病院にいったところ5,6個に増えており、小さいながらも着床に影響する場所に出来ているものもあり、医者からはできにくいかも。できれば一刻も早く生んだほうがいいといわれました。(彼には筋腫があることは言っております。)
言葉足らず、また色々なご意見もあるかとは存じますが、できるかぎり率直にお聞かせ頂けましたらと存じます。