本文へ

病気に落ち込んでいます。

レス4
(トピ主 2
😣
凹みっぱなし
ヘルス
こんな凹んだトピ開いてくださり、ありがとうございます。
40代後半の女です。

あまりにひどい肩こりで整形外科に行き「頸椎症性神経根症」と言われました。
痛みがあり、苦しんでいます。
加齢から来るとのことで、そんなに年なの?となんとも不甲斐無い・・・・・。

食欲もなくなり、4キロおちました。
夫にも迷惑かけてます、子供もまだまだ母親の手が必要な年です。

今後自分がどうなっていくのか心配で不安でたまりません。
強い心にならなければいけないとは解りますが
痛みが強いと、凹んでばかりです。

同じ病気の方や、知識のある方等、こんな私に勇気をください。

ランキング

レス

体調いかがですか?

🐷
おかん
頚椎症なんですね。私は股関節形成不全、頚椎ヘルニア、膝変形性関節症、腰というか背骨のヘルニアの診断がついてます股関節以外は加齢と使い痛みと言われてます。整形は痛み軽減の為に痛み止めとシップ薬、注射、後は一般的にはリハビリといわれるものですよね。要は自分にどれが合うかを見つけることなのですが、頚椎症で検索したら神奈川で接骨院をされている先生のDVDが出ていました。もう見ていらっしゃいますかね?御主人とも相談されて治りたいと思いながら過ごして下さいね。落込んでばかりもいられないでしょう?よい方向に向かいますように。お互い頑張りましょうね。

おかん様

😣
凹みっぱなし トピ主
ありがとうございます。 優しいお言葉、強くならなきゃいけませんね。 がんばらなきゃ! お互いがんばりましょう 本当にありがとうございました。

辛いですよね

🐷
おばちゃん
私は、中学生の時に兄とふざけてレスリングをした時に頚椎を傷めました。バギバギッと首がなり、呼吸も数秒できず背中から首に激しい激痛が、当時MRIなどの先端医療も無く、25年以上激痛との闘いでした。体力が落ちた時や重い物を持ったり、頭を下向きにする長い作業(ミシンがけ)などした翌朝、激痛で寝返りや歩く事も出来ない程です。39歳の時仕事中に突然、例の激痛に・・・話すことも、歩く事食べる事すら出来ませんでした。医療が進み検査したところ、頚椎ヘルニアとの診断でした。主治医から・重い物は持たない・長い時間下を向く作業をしない・首の筋肉を鍛える・疲れを感じたら体を休める。この4つを守り50歳代になりましたが、一度もあの激痛は、発症していませんが今は変形性頚椎症になってしまいましたが、何とか大丈夫みたいです。枕も低い物を。

ありがとうございます

😣
凹みっぱなし トピ主
そうですね、落ち込んでばかりではいけませんね。 自分がしっかりしないと駄目ですね。 こんな私に「体調はいかがですか?」と言ってくれた「おかんさん」 がいたことに心から感謝します。 私も一緒にがんばらせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧